Образуйте нужную форму от числительных оба, обе.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Образуйте нужную форму от числительных оба, обе. Запишите полученные словосочетания. Укажите падеж. С (оба) братьями, с (обе) сёстрами, к (оба) друзьям, за (оба) щенками, за (обе) мышами, от (обе) ласточек, об (оба) ежах.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Как вы думаете, о чём будет рассказ Виктора Астафьева? Какие ассоциации связаны у вас со словом Белогрудка?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: В любой басне есть мораль. Что же хотел сказать нам своей басней «Ворона и Лисица» И.А. Крылов? Ворона издавна – синоним глупости. Крылов в шутку называет её здесь вещуньей, т.е. предсказательницей, ведь она не сумела предсказать судьбу сыра. Ворона показана в басне глупой и самовлюблённой. Ворона, которая раздобыла для себя кусок сыра, поверила хвалебным словам хитрой Лисицы. Для того чтобы согласиться с мнением Лисы, Ворона раскрыла рот – и кусок сыра упал прямо в лапы хитрого зверя. Мораль басни такова: не нужно поддаваться лести людей, которые обманным путём хотят принести пользу только себе, потому что можно потерять всё, что имеешь. На мой взгляд, Крылов хотел видеть людей искренними, честными, скромными Вопросы: Послушайте сочинение ученицы по басне «Ворона и Лисица». Поделитесь своим мнением.

Посмотреть ответ

Вопрос: сравните данные пары слов. Чем они отличаются? Что они обозначают: одинаковые или разные понятия, признаки, действия? Дипломат// дипломант, золотой// золотистый, белить// белеть

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя подходящие по смыслу слова из скобок. Объясните свой выбор. 1) Речка возле нашего аула была (мелкой, мелочной). 2) В (соседнем, соседском) доме играла весёлая музыка. 3) Вода в ведре была (ледовой, ледяной). 4) У папы (кожная, кожаная) куртка. 5) Это был (годовой, годовалый) жеребёнок.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объяснительный диктант. Увидел кого(то), с кем(то) повстречался, в (не)сколько минут, почитать что(либо), увидеть кого(нибудь), принёс (кое)что, (кое)какие дела, (не)сколько книжек, (не)что интересное, (не)который недостаток, (кое)(с)кем поговорить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните «Литературную пирамиду» по рассказу «Ласточки на паравозе» 1. Фамилия главного героя рассказа. 2. Два слова, описывающих героя (внешность, возраст, черты характера, профессия). 3. Три слова, описывающих место действия. 4. Четыре слова, характеризующих тему произведения. 5. Пять слов, повествующих о первом событии. 6. Шесть слов, повествующих о втором событии (что происходит с героем и его окружением по ходу сюжета). 7. Семь слов, повествующих о третьем событии (что предпринимается для решения проблемы). 8. Восемь слов, описывающих решение проблемы

Посмотреть ответ

Вопрос: Как выразительно прочитать это стихотворение? Ознакомьтесь с мнением ученицы. Вы согласны с ним? С каким настроением надо читать стихотворение? Я думаю, строки о седых облаках – грустно, печально; о метелице – тревожно; о воробьях – нежно; о вьюге – зло и напористо; о весне – радостно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Потом был тот страшный день, когда Белогрудка снова затаилась на сарае и снова ждала мальчишек. Они появились на крыльце и о чём-то спорили. Один из них вынес старую шапку, заглянул в неё: – Э, подох один... Мальчишка взял котёнка за лапу и кинул собаке. Вислоухий дворовый пёс, всю жизнь просидевший на цепи и привыкший есть что дают, обнюхал котёнка, перевернул лапой и стал неторопливо пожирать его с головы. В ту же ночь на селе было придушено множество цыплят и кур, на высоком заборе задавился старый пёс, съевший котёнка. Белогрудка ещё не знала, что мальчишку, взявшего кунят, пороли ремнём и приказали отнести их обратно в гнездо. Но беззаботный мальчишка поленился лезть в лесную крепь, бросил кунят в овражке возле леса и ушёл. Здесь их нашла и прикончила лиса. Белогрудка осиротела. Она стала давить напропалую голубей, утят не только на горе, в Вереино, но и в Зуятах тоже. Попалась она в погребе. Пришёл хозяин, он был охотник, и когда жена рассказала, что изловила куницу, заявил: – Ну и зря. Она не виновата. Её обидели, осиротили, — и выпустил куницу на волю, думая, что больше она в Зуятах не появится. Но Белогрудка принялась разбойничать пуще прежнего. Пришлось охотнику задолго до сезона убить куницу. На огороде возле парника он увидел её однажды, загнал на одинокий куст и выстрелил. Куница упала в крапиву и увидела бегущую к ней собаку с мокрым гавкающим ртом. Белогрудка змейкой взвилась из крапивы, вцепилась в горло собаке и умерла. До сих пор помнят в Вереино и в Зуятах Белогрудку. До сих пор здесь строго наказывают ребятам, чтобы не смели трогать детёнышей зверушек и птиц. Спокойно живут и плодятся теперь меж двух сёл, вблизи от жилья, на крутом лесистом косогоре белки, лисы, разные птицы и зверушки. И когда я бываю в этом селе и слышу густоголосый утренний гомон птиц, думаю одно и то же: «Вот если бы таких косогоров было побольше возле наших сёл и городов!» Вопросы: Сформулируйте «тонкие» и «толстые» вопросы к тексту

Посмотреть ответ

Вопрос: Поставьте глаголы охватывает, предупреждают в неопределённой форме. Подберите к ним глаголы другого вида.

Посмотреть ответ

Вопрос: Предупредительный диктант. (Не)нашёл (ни)чего, (не)чего было находить, (ни)чем (не)удивишь, (не)чем удивить, (ни)кому (не)передал, (не)кому было передать, (ни)чему (не)радовался, (не)чему было радоваться, пришёл (ни)(с)чем, (ни)что (не)расстроило, (ни)(за)что (не)пойду, (ни)что (не)нравилось, (не)(у)кого спросить, (ни)(за)что (не)скажу, (не)кого похвалить, (ни)(у)кого (не)спрошу, (ни)(о)ком (не)спросили.

Посмотреть ответ