Вопрос:
Какие из этих природных явлений относятся к осени, какие – к зиме, какие – к весне, а какие – к лету? Подберите к данным существительным подходящие по смыслу указательные местоимения. С любыми тремя полученными словосочетаниями составьте распространённые предложения.
Явления: Погода, дождь, снег, молния, гром, град, гроза, радуга, ветер, мороз, лёд, роса, иней, туман, листопад, снегопад
Ответ:
Вопрос: Ответьте на «толстые» вопросы. По стихотворению 1. Почему актёр считает, что ему «повезло с учителями»? 2. Как он учился «жить с героем вместе»? 3. Почему актёр говорит, что «триста жизней прожил будто»? 4. Какие картины вы представили во время чтения? 5. Что было самым непонятным и трудным при чтении? Стихотворение: Мне повезло с учителями, Мальчишески-восторженной гурьбой Они на сцене жили сами Чужой подаренной судьбой! И я учился жить с героем вместе, И каждым словом, жестом дорожил, Страдал, любил, забыв о пьесе, Весь погружённый в глубь души. Я был и Цезарем, и Брутом, Как Крез я был душою нищ, Я триста жизней прожил будто, Но снова пламенем чужим горишь! Чужим, но сколько в нём родного! И трудных слов, и горьких слёз, В бессмертье я поверю снова, В миру правдивых новых грёз. Я был и Цезарем, и Брутом, Как Крез я нищим был душой, Я триста жизней прожил будто, И странно-счастлив: я – живой!
Посмотреть ответВопрос: Укажите верные ответы. 1) Прилагательное в словосочетании серебряные чёрточки употреблено в переносном значении. 2) Слова длиннее, короче – это антонимы. 3) Существительные юг, север – это синонимы. 4) Засуха по-казахски – ыстық ауа. 5) Случается – возвратный глагол.
Посмотреть ответВопрос: Лексический диктант. Назовите одним словом. 1. Состояние атмосферы в данном месте и в данное время. 2. Предположение о будущем состоянии погоды. 3. Наука о погоде. 4. Специалист по погоде, наблюдатель и исследователь атмосферных явлений. 5. Метеоролог, который специализируется на анализе атмосферных процессов и предсказаний будущего состояния погоды.
Посмотреть ответВопрос: Текст: Отрицательная характеристика. Выходить (выйти) сухим из воды, звёзд с неба не хватает, каши не сваришь, медведь на ухо наступил, ни рыба ни мясо, тяжёл на подъём, делать из мухи слона, задирать (задрать) нос, язык хорошо подвешен, ни то ни сё. Вопросы: Найдите и выпишите из «Отрицательной характеристики» фразеологизм в значении «не любит выходить или выезжать куда-либо».
Посмотреть ответВопрос: Если бы Лиса расхваливала так кого-либо ещё, не стремящегося к почестям и славе, удалось бы ей добиться своей цели? в басне Крылова «Ворона и лисица»
Посмотреть ответВопрос: Заполните «Таблицу-синтез». Найдите в рассказе «Этажи леса» ключевые понятия, выражающие его тему и идею, запишите их в первой графе. Затем заполните вторую графу таблицы, объясняя значение этих слов. В третьей графе приведите примеры из текста. Ключевые слова Толкование Выписки из текста
Посмотреть ответВопрос: Представьте, что вам нужно поздравить друга (подругу) с днём рождения. Составьте текст поздравительного письма, используя его структуру и выбрав пожелания. Пожелания для поздравления: 1. С днём рождения… 2. От всей души желаю… 3. От всего сердца прими пожелания… 4. Я тебе желаю… 5. Крепкого (отличного) здоровья, успехов в учёбе, хорошего настроения!
Посмотреть ответВопрос: Какое из выделенных слов указывает на предмет, какое – на признак, а какое – на количество? Осень уходит. Зима на пороге. Скоро она вступит в свои права. А сейчас ещё тепло. Такая погода продержится недолго. Через несколько дней пойдёт первый снег.
Посмотреть ответВопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы в местоимениях 1-го абзаца. Определите разряд. 1-абзац: Летнее солнцестояние бывает в июне. Эт… самые длинные дни наступают 20, 21 или 22 июня. Зимнее солнцестояние наступает во второй декаде декабря. Эт… самые короткие дни наступают 21 или 23 декабря
Посмотреть ответВопрос: Текст: Друзья мои, внушайте людям веру И чаще говорите: «Добрый день!» И следуйте хорошему примеру: Продляйте добрым словом Жизнь людей! Вопросы: Определите тему 1-го отрывка.
Посмотреть ответ