Укажите верные ответы. 1) Я, ты, он, она


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Укажите верные ответы. 1) Я, ты, он, она – личные местоимения. 2) Себе – притяжательное местоимение. 3) Этот, тот, такой, таков, столько – указательные местоимения. 4) Мой, твой, свой, ваш, наш – вопросительные местоимения. 5) Указательные местоимения тот, этот, такой изменяются по родам, падежам и числам.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: Смотреть в оба. 1. Внимательно наблюдать. Может быть, сделаем из лодыря человека. Только смотреть за ним надо в оба. (Л. Кассиль). 2. Быть очень внимательным, осторожным. Я понял, что нужно смотреть в оба, и насторожился в ожидании чего-то, что должно быть, судя по началу, очень оригинальным. (М. Горький). Перед ужином он обошёл все посты, расставленные на подходах к банку, велел смотреть в оба. (В. Пикуль). Первоначально: смотреть в оба глаза. Вопросы: Прочитайте словарную статью фразеологизма смотреть в оба. Сколько значений он имеет? В каких ситуациях его можно употребить?

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните написание личного окончания глагола находятся

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Глаголы одеть и надеть различаются не только лексически (по значениям), но и грамматически: первый из них употребляется в конструкциях с предлогом в (о): одеть кого во что-нибудь, а второй – в конструкциях с предлогом на, как бы соотносимых с приставкой на- глагола: надеть что-то на что-нибудь. Глаголам надеть и одеть соответствуют слова, обозначающие противоположные действия – антонимы. Глаголу одеть соответствует антоним раздеть, а глаголу надеть – снять: например, одеть ребёнка – раздеть ребёнка, надеть ботинки – снять ботинки и т.п. По этим антонимичным парам легко запомнить правильное употребление глаголов одеть и надеть. Вопросы: Послушайте текст. Запомните употребление глаголов-паронимов. Составьте распространённые предложения с их антонимами. Выпишите примеры. Опишите ситуации, в которых используются данные паронимы

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Это утро, радость эта, Эта мощь и дня и света, Этот синий свод, Этот крик и вереницы, Эти стаи, эти птицы, Этот говор вод, Эти ивы и берёзы, Эти капли – эти слёзы, Этот пух – не лист, Эти горы, эти долы, Эти мошки, эти пчёлы, Этот зык и свист. Эти зори без затменья, Этот вздох ночной селенья, Эта ночь без сна, Эта мгла и жар постели, Эта дробь и эти трели, Это всё – весна! Вопросы: О каком времени года пишет поэт? Выпишите указательные местоимения в единственном числе вместе с существительными, определите их число, падеж, род.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы в местоимениях 2-го абзаца. Определите разряд 2-абзац: А ещё в каждом году имеются двое суток, когда день равен ночи. Эт… происходит весной и осенью, ровно между днями солнцестояния. Осенью эт… происходит 23 сентября – осеннее равноденствие, весной 21 марта – весеннее равноденствие.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя вместо точек подходящие по смыслу заимствованные слова. 1) Меткий стрелок, или … . 2) Бегун на короткие дистанции, или … . 3) Бегун на длинные дистанции, или … . 4) Гостиница для автотуристов, или … . 5) Путешествие по круговому маршруту, или … . 6) Специальная небольшая электрическая печь для приготовления тостов, или … . Слова-помощники: турне, стайер, мотель, тостер, спринтер, снайпер.

Посмотреть ответ

Вопрос: На какой вопрос отвечают эти слова: белые, тёмно-красные, фиолетовые? Что они обозначают? Какой частью речи они являются?

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите начальную форму существительных: речек, года, земли, былиночка, зверей

Посмотреть ответ

Вопрос: О чём вам говорит название рассказа «Проказы старухи-зимы»? Кто его написал?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Мне повезло с учителями, Мальчишески-восторженной гурьбой Они на сцене жили сами Чужой подаренной судьбой! И я учился жить с героем вместе, И каждым словом, жестом дорожил, Страдал, любил, забыв о пьесе, Весь погружённый в глубь души. Я был и Цезарем, и Брутом, Как Крез я был душою нищ, Я триста жизней прожил будто, Но снова пламенем чужим горишь! Чужим, но сколько в нём родного! И трудных слов, и горьких слёз, В бессмертье я поверю снова, В миру правдивых новых грёз. Я был и Цезарем, и Брутом, Как Крез я нищим был душой, Я триста жизней прожил будто, И странно-счастлив: я – живой! Вопросы: Послушайте следующий отрывок из «Монолога актёра» (в сокращении). Что вы узнали о профессии актёра? Определите тему и идею стихотворения.

Посмотреть ответ