Запишите местоимения, распределяя их по разрядам. 1)Личные: с


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Запишите местоимения, распределяя их по разрядам. 1)Личные: с ним, … 2)Притяжательные: свой, … 3)Указательные: без этого, … 4)Возвратное: для себя, … Местоимения: Мой, твой, со мной, с тобой, этот, тот, к себе, с собой, ваш, наш, такой, с ним, у неё, столько, без меня, свой, у себя, таков, у него
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Запишите по образцу, как образованы данные местоимения. Составьте с любыми двумя словами распространённые предложения. Никакой- какой; ничей, никто, ничто, нечего, некого

Посмотреть ответ

Вопрос: В каких строках показано отношение лирического героя к описываемым событиям в поэме «Разлученные лебеди»? Прочитайте эпизод, в котором автор с нескрываемым презрением рисует охотника-браконьера, коварным выстрелом оборвавшего жизнь лебедей. Объясните выражение «убийца счастья и любви».

Посмотреть ответ

Вопрос: Литературный диктант. 1. В стихотворении «Чародейкою Зимою...» повествуется о … 2. Основная мысль стихотворения: … 3. Ключевые слова стихотворения: … 4. Стихотворение можно назвать так: … 5. В этом стихотворении утверждается мысль о …

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему один из дней жизни Белогрудки писатель назвал «страшным днём» в рассказе «Белогрудка»? Найдите в тексте описание чувства отчаяния куницы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните глаголы одеть и надеть. Докажите, что глагол одеть сочетается обычно с одушевлёнными существительными, а надеть – только с неодушевлёнными существительными, опираясь на приведённые примеры. Выпишите предложение с олицетворением. 1) Одеть (кого что во что или чем). Одеть ребенка в шубку. Бабушку одели и обули. Зима одела поля снегом. 2) Надеть (что и что на что). Надеть пальто. Надеть кольцо на палец. Надеть рюкзак на спину. Он надел куртку.

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему Тютчев выбрал для описания осени именно слово перво начальный?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: В отличие от климата погода связана с временами года и может меняться в зависимости от каждого из них. Однако метеорологи пытаются по вечерам сказать нам, какая погода будет на следующий день. «Мотор» погоды – это солнце. Оно разогревает землю и поверхность воды: вода испаряется, образуются облака или начинается гроза, во время которой нас сначала заставляет вздрогнуть молния, а вскоре за нею и гром. Вопросы: Озаглавьте текст. В чём различие климата и погоды? Почему солнце называют «мотором климата»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в какое время года бывает такая погода. 1. Переменная облачность, температура +20 градусов, град, сильный ветер. 2. Пасмурно, +2 градуса, дождь, слабый ветер.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тип текста. Пришли ребята из леса и хвастают: видели мы в лесу дятлов, белок и лягушек. И никого не тронули, не обидели. Пусть они нам за это спасибо скажут! А я подумал о том, что дятел, например, лес бережёт от короедов и древоточцев . Что лягушки куса чих комаров, мух и слизней уничтожают. И за это полезное дело надо бы им спасибо сказать. Да если просто так посмотреть на дятла и лягушонка2 – они же ещё и красивы! Смотреть на них одно удовольствие, просто видеть их – и то радость! И за это им спасибо.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора – Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера… Где бодрый серп гулял и падал колос, Теперь уж пусто всё – простор везде, – Лишь паутины тонкий волос Блестит на праздной борозде. Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко ещё до первых зимних бурь – И льётся чистая и тёплая лазурь На отдыхающее поле… Вопросы: Прочитайте стихотворение. Какую картину вы мысленно увидели? Какое настроение автора вы почувствовали? Типы речи можно различать по вопросам: к повествованию ставится вопрос что произошло; к описанию – какой; к рассуждению – почему? Выберите вопрос, который можно поставить к стихотворению

Посмотреть ответ