Текст: Стихотворение «Чародейкою Зимою…» Ф.И. Тютчева относится к


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Стихотворение «Чародейкою Зимою…» Ф.И. Тютчева относится к произведениям пейзажной лирики. Это стихотворение не просто о красоте зимы и зимнего леса. В нём говорится ещё и об особых законах природы. Лес «околдован, не мертвец и не живой». Автор удивляется тому, как обычный снег может изменить окружающий мир, превратив его в сонное царство, где деревья замерли до наступления весны, окованные «лёгкой цепью пуховой». Благодаря этой метафоре мы попадаем в сказочное королевство, где правит чародейка Зима. Никто и ничто не может разрушить очарование зимнего пейзажа. «В нём ничто не затрепещет», – отмечает автор, указывая на то, что лишь во власти самой природы всё изменить. Пройдёт время, снег растает, и деревья, освободившись от зимних оков, примерят новую одежду. А пока солнечный луч не в состоянии разбудить безмолвных лесных обитателей. Он может лишь наполнить пейзаж ослепительным блеском. «Он весь вспыхнет и заблещет ослепительной красой», – пишет поэт, подчёркивая, как удивительно меняется природа. Тютчев – сказочник, у него лес застывший, затаившийся, загадочный, сказочный. Зима-волшебница и заколдованный лес – живые существа. Тютчев показал в своём лирическом стихотворении, что мир прекрасен и в нём всегда найдётся место для чуда. Вопросы: Послушайте анализ стихотворения Ф.И. Тютчева, который подготовила ученица. Что вы можете добавить?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Найдите и выпишите из 1–4 предложений глаголы с чередующимися гласными в корне. Определите их вид и обозначьте корни в данных глаголах. Подберите к ним глаголы другого вида. 1) Долго Иван-царевич по лесу пробирался. 2) Вывели молодцы коней, стали себе оружие выбирать. 3) Велел старик сыновьям настилать мосты кленовые. 4) Дошёл солдат до деревни, постучал в крайнюю избу, дверь отперла старуха.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верные ответы. 1) Отрицательные местоимения указывают на отсутствие предмета, признака, количества. 2) (Ни)(к)чему, (ни)(за)что пишутся раздельно. 3) Отрицательные местоимения не изменяются по падежам. 4) Если ни и не отделяются от местоимения предлогом, то они в отрицательных местоимениях пишутся раздельно. 5) Приставка не- в отрицательных местоимениях всегда безударная.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте рассказ девочки. Какие два понятия она смешивает? Как вы объясните, чем различаются климат и погода? Я живу в Кармакчи. Погода у нас умеренная. Сегодня было холодно. Климат дождливый. К вечеру выглянуло солнышко, погода изменилась. Климат стал тёплым и сухим.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы в местоимениях 2-го абзаца. Определите разряд 2-абзац: А ещё в каждом году имеются двое суток, когда день равен ночи. Эт… происходит весной и осенью, ровно между днями солнцестояния. Осенью эт… происходит 23 сентября – осеннее равноденствие, весной 21 марта – весеннее равноденствие.

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему Тютчев выбрал для описания осени именно слово перво начальный?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы понимаете значение слова первоначальный? Какую пору осени оно обозначает

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие из этих природных явлений относятся к осени, какие – к зиме, какие – к весне, а какие – к лету? Подберите к данным существительным подходящие по смыслу указательные местоимения. С любыми тремя полученными словосочетаниями составьте распространённые предложения. Явления: Погода, дождь, снег, молния, гром, град, гроза, радуга, ветер, мороз, лёд, роса, иней, туман, листопад, снегопад

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте басни Крылова «Ворона и лисица» фрагмент о том, как подействовали на Ворону ласковые слова Лисицы.

Посмотреть ответ

Вопрос: На какой вопрос отвечают эти слова: белые, тёмно-красные, фиолетовые? Что они обозначают? Какой частью речи они являются?

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите местоимения, распределяя их по разрядам. 1)Личные: с ним, … 2)Притяжательные: свой, … 3)Указательные: без этого, … 4)Возвратное: для себя, … Местоимения: Мой, твой, со мной, с тобой, этот, тот, к себе, с собой, ваш, наш, такой, с ним, у неё, столько, без меня, свой, у себя, таков, у него

Посмотреть ответ