Составьте синквейн к стихотворению Ф.И. Тютчева «Чародейкою


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Составьте синквейн к стихотворению Ф.И. Тютчева «Чародейкою Зимою…», постарайтесь передать авторское понимание образа зимы.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: Что такое циклон? Циклон – это разрушительный ветер, который сопровождается дождём. На своём пути он срывает с домов крыши, уничтожает посевы, вырывает с корнем деревья. В центре циклона быстро вращаются огромные массы воздуха. «Циклон» – греческое слово, означает «вращающийся». Метеостанции следят за тем, как перемещается циклон, и предупреждают о возможной опасности воздушные и морские суда и жителей мест, расположенных на его пути. Циклон охватывает территории в сотни и даже тысячи километров. В Азии циклоны называются тайфунами, на Антильских островах – ураганами, а в Африке и США – торнадо. Вопросы: Послушайте текст. Определите, из каких языков заимствованы названия циклонов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как отнеслись родители и охотник к поступку мальчиков в рассказе «Белогрудка»? Что они сказали?

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите количество числительных в 1-м абзаце: Многим известна картина Ивана Айвазовского «Девятый вал». На ней изображены несчастные, потерпевшие кораблекрушение люди, которые держатся за обломок мачты, а над ними поднимается гигантская волна.

Посмотреть ответ

Вопрос: Предупредительный диктант. (Не)нашёл (ни)чего, (не)чего было находить, (ни)чем (не)удивишь, (не)чем удивить, (ни)кому (не)передал, (не)кому было передать, (ни)чему (не)радовался, (не)чему было радоваться, пришёл (ни)(с)чем, (ни)что (не)расстроило, (ни)(за)что (не)пойду, (ни)что (не)нравилось, (не)(у)кого спросить, (ни)(за)что (не)скажу, (не)кого похвалить, (ни)(у)кого (не)спрошу, (ни)(о)ком (не)спросили.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите краткую форму к прилагательным: добрый, спокойная, прекрасная

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Монолог актёра В ботинках чёрно-белых, да, колхозных, По-деревенски неуклюж и робок, Овладевал наукой быть серьёзным, Как если бы искусству обучался робот, Движения души учился понимать, Пусть медленно, но верно всем овладевая, Увы, успел так много потерять, В борьбе с судьбою еле выживая. Спасибо ангелу, что жизнь мою пронёс Над бедами – над тучами страданий, И снова подарил мне миг счастливых слёз – И сладость исполнения желаний! Вопросы: Послушайте отрывок из стихотворения, посвящённого Асанали Ашимову. Почему это произведение Б. Каирбеков назвал монологом?

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы, используя паронимы. Какой пароним надо употребить, когда речь идёт: 1) о необразованном человеке; 2) о грубом и невежливом человеке; 3) о человеке, занимающемся дипломатической деятельностью; 4) о лице, награждённом дипломом какого-либо конкурса. Слова-помощники: невежа //невежда, дипломат// дипломант.

Посмотреть ответ

Вопрос: Продолжите синквейн к существительному герой. 1. Герой. 2. Главный, положительный, отрицательный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Скажите, какие устойчивые словосочетания в русском языке подходят по смыслу к данным казахским фразеологизмам? Какие иллюстрации вы нарисовали бы к фразеологизмам из родного языка? Дайте словесное описание. Казахские фразеологизмы: аузынан түсіп қалғандай, егіз қозыдай, түймедейді түйедей ету.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделите вопросы на «тонкие» и «толстые» по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон» . Дайте на них ответы. 1) С кем вы познакомились в начале рассказа А. П. Чехова «Хамелеон»? 2) Какие детали в описании Очумелова и городового вы заметили? 3) Как вы понимаете выражение ни души? 4) Какие сравнения использует автор в этом отрывке? 5) Кто является виновником скандала? Найдите его описание.

Посмотреть ответ