Текст: Один-одинёшенек. Я в ужасе смотрел на бесполезный прибор


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Один-одинёшенек. Я в ужасе смотрел на бесполезный прибор сигнализации. Я сделал ещё шаг назад. Неприятный запах, казалось, усилился. Я задержал дыхание, но он уже проник в ноздри и рот. Я чувствовал привкус тления - четырёхтысячелетний запах смерти. Швырнув бесполезный приборчик на пол, я отступил в угол, не отводя взгляда от толпящихся мумий. Что делать? Я шагнул в сторону. Что-то хрустнуло у меня под ногой. Чувствуя, как лихорадочно бьётся сердце, я направил желтоватый луч на пол. Скорпионы! Я наступил прямо в гнездо скорпионов! Стараясь увернуться от ядовитых тварей, я поскользнулся. Я погиб! Мои руки взметнулись вверх, но ухватиться было не за что. Сейчас я грохнусь прямо в середину гнезда! - Не-е-е-т! - дико завопил я. И почувствовал, как сзади кто-то подхватил меня. Вопросы: 1. Почему запах комнаты мальчик называет четырёх тысяче летним запахом смерти? 2. Что хрустнуло у Гейба под ногой? Куда он попал? 3. Как вы думаете, кто подхватил мальчика?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Заполните таблицу по рассказу «Солдатёнок» Сегодня я узнал Надо подумать о том, как я Теперь я могу

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Стрелка на перронных часах показывала ровно три часа дня, когда Синицын подал паровоз на первый путь под пассажирский состав. Птички не покидали паровоза, куда бы он ни шёл, пока не выросли и не вылетели их птенцы. Когда гнездо опустело, Синицын бережно снял его и унёс домой на память о ласточках. Однажды он сидел в станционном буфете с товарищами. К ним за столик подсел машинист с парохода «Аральск». Был конец лета, и в окно доносилось щебетание ласточек. – Не твои ли это ласточки, Синицын? – спросил один из паровозных машинистов, улыбаясь. – Возможно, – ответил тот, и разговор зашёл о ласточках. Синицын рассказал приезжему машинисту с парохода о случае с ласточками у него на паровозе. – А ведь у нас был подобный случай! – воскликнул тот. – Пара каких-то крошечных серых птичек вывела птенцов на «Аральске», когда пароход долго стоял на ремонте у берега. Птички не покидали судна, куда бы оно потом ни шло. Они ловили мух на палубе, когда мы были в пути, и летали за ними на берег, когда пароход причаливал. Мы тащили на буксире плот, и на нём тоже было гнездо трясогузок. Они приплыли на нём издалека. Значит, бывают странствующие гнезда! Вопросы: Передайте содержание рассказа, употребляя только одни глаголы. Запишите их.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к данным глаголам глаголы другого вида. Обозначьте суффиксы. С любыми двумя глаголами составьте распространённые предложения: Полить – поливать (несов. в.); разливать, проиграть, сдавать, купить, отвечать, включать, выключить, замечать, обижаться, улыбнуться.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: По городу шёл одинокий, грустный, ни за что обиженный пёс. Вышел он на кипучую улицу. Людей было видимо-невидимо, и все спешили, изредка торопливо перебрасываясь словами, текли куда-то и текли без конца. Вот идёт человек, тощий, высокий и несёт в сетке картошку, та кую же, какую приносил домой хозяин. Тощий несёт картошку, а пахнет табаком. Шагает быстренько, спешит, будто кого-то догоняет. – Привет, Чёрное Ухо! – бросил тощий на ходу. «Здравствуй», – угрюмо ответил Бим, двинув по земле хвостом, не растрачивая сосредоточенности и вглядываясь в людей. А вот за ним идёт человек в комбинезоне, пахнет он так, как пахнет стена, когда её лизнешь (мокрая стена). Он почти весь серо- белый. Несёт длинную белую палку с бородкой на конце и тяжёлую сумку. – Ты чего тут? – спросил он у Бима, остановившись. – Уселся ждать хозяина или затерялся? «Да, ждать», – ответил Бим, посеменив передними лапами. – Тогда на-ка вот тебе. – Он вынул из сумки кулёк, положил перед Бимом конфету и потрепал пса за чёрное ушко. – Ешь, ешь. (Бим не прикоснулся.) Дрессированный. Интеллигент! Из чужой тарелки есть не будет. – И пошёл дальше тихо. Толстый-претолстый, с толстой палкой в руке, в толстых чёрных очках на носу, несёт толстую папку. Он остановился около Бима и сказал: – Фух! Ну и ну! Дошли: кобели на проспекте. Около него остановился человек с мясистыми обвислыми губами, крупно морщинистый, курносый, с глазами навыкате, и вскричал: – Безобразие! (Люди стали останавливаться.) Кругом грипп, эпидемия, рак желудка, а тут что? – тыкал он всей ладонью в Бима. – Тут среди массы народа, в гуще тружеников, сидит живая зараза! – Не каждая собака – зараза. Смотрите, какой он милый пёс, – возразила девушка. Люди разошлись, уже не обращая внимания на собаку, кроме той милой девушки. Она подошла к Биму, погладила его. И он привёл её к своей двери. Она позвонила – ответа не было. Ещё раз позвонила, теперь к соседям. Вышла Степановна. Бим её приветствовал: он явно был веселее, чем вчера, он говорил: «Пришла Даша. Я привёл Дашу». Женщины разговаривали тихо, при этом произносили «Иван Иваныч» и «осколок», затем Степановна открыла дверь. Бим приглашал Дашу: не спускал с неё глаз. Даша о чём-то задумалась, потом сняла ошейник. – Пока я не принесу ошейник, не выпускайте Бима. Завтра часам к десяти утра приду… А где же теперь Иван Иваныч? – спросила она у Степановны. Бим встрепенулся: о нём! – Увезли самолётом в Москву. Операция на сердце сложная. Осколок-то рядом. Бим – весь внимание: «осколок», опять «осколок». Слово это звучит горем. Но раз они говорят про Ивана Иваныча, значит, где-то должен быть. Надо искать. Искать! Даша ушла. Степановна – тоже. Бим снова остался один коротать ночь. Вопросы: Сформулируйте «тонкие» и «толстые» вопросы к прочитанному отрывку. Дайте на них ответы

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Кто наказал его? Я обидел товарища. Я толкнул прохожего. Я ударил собаку. Я нагрубил сестре. Все ушли от меня. Я остался один и горько заплакал. – Кто наказал его? – спросила соседка. – Он сам наказал себя, – ответила мама. Вопрос по тексту: В каком значении употреблён глагол ушли? Переведите его на казахский язык.

Посмотреть ответ

Вопрос: Если бы Лиса расхваливала так кого-либо ещё, не стремящегося к почестям и славе, удалось бы ей добиться своей цели? в басне Крылова «Ворона и лисица»

Посмотреть ответ

Вопрос: Послушайте стихотворение на английском языке. Как вы думаете, о чём мы будем говорить на уроке? Weather is hot, Weather is cold, Weather is changing As the weeks unfold.

Посмотреть ответ

Вопрос: Попробуйте доказать, используя приём «ПОПС-формула», следующую мысль Л.Н. Толстого: «Сострадание к животным так тесно связано с добро- той характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными».

Посмотреть ответ

Вопрос: Соберите фразеологизмы. Скажите, когда так говорят. Нос, за, водить; ноги, с, левой, встать; плечах, на, голова; хватает, неба, с, звёзд; воды, как, капли, две; ведра, из, как; воде, рыба, в, как; руки, все, мастер, на; язык, найти, общий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу «Белогрудка» 1. Почему ни у кого в рассказе, кроме куницы, нет имён? 2. О чём говорит автор в конце рассказа? 3. Каким, по-вашему, может быть продолжение рассказа? 4. Какую мысль хотел донести до читателей В.П. Астафьев?

Посмотреть ответ