Вопрос:
Ответьте на вопросы по произведению «Проклятие гробницы фараона»
Тонкие вопросы:
1. Кто главный герой романа Р. Л. Стайна «Проклятие гробницы фараона»?
2.Кем приходится Сари мальчику?
3. Кто такой Ахмед?
4. Кто такая Хала?
Толстые вопросы:
1. Почему Гейб купил руку мумии?
2. Почему Гейб считал, что комната, в которую он попал, «более населённая», чем та комната, где проходи ли рас копки дяди Бена?
3. С какой целью Ахмед напугал рабочих, собирался увезти детей и прятать их до тех пор, пока дядя Бен не откажется от раскопок?
4. Почему в потайной комнате были не только древне египетские, но и другие,
«свежие» мумии?
Ответ:
Вопрос: Заполните таблицу по рассказу «Ласточки на паровозе» Сегодня я узнал Было интересно Урок дал мне для жизни
Посмотреть ответВопрос: Переведите на казахский язык существительное «вера».
Посмотреть ответВопрос: Подведите итоги по теме «Глагол». Сформулируйте вопросы, используя вопросительные местоимения, и ответьте на них «по цепочке».
Посмотреть ответВопрос: Какие слова в басне Крылова «Ворона и лисица» вы считаете образными? Есть ли в этой басне крылатые выражения? Назовите их.
Посмотреть ответВопрос: Текст: Смотреть в оба. 1. Внимательно наблюдать. Может быть, сделаем из лодыря человека. Только смотреть за ним надо в оба. (Л. Кассиль). 2. Быть очень внимательным, осторожным. Я понял, что нужно смотреть в оба, и насторожился в ожидании чего-то, что должно быть, судя по началу, очень оригинальным. (М. Горький). Перед ужином он обошёл все посты, расставленные на подходах к банку, велел смотреть в оба. (В. Пикуль). Первоначально: смотреть в оба глаза. Вопросы: Прочитайте словарную статью фразеологизма смотреть в оба. Сколько значений он имеет? В каких ситуациях его можно употребить?
Посмотреть ответВопрос: Текст: 1) Та книга тебе не нужна, возьми лучше эту. 2) Этот фильм я видел, посмотрим тот. 3) Этого актёра я знаю, а того – нет. 4) Этот костюм мне подходит, тот – нравится меньше. 5) По этой тропинке мы уже шли, пойдём теперь по той. Вопросы: Какие указательные местоимения указывают на более близкий предмет, а какие – на более отдалённый? Сделайте вывод, как изменяются указательные местоимения
Посмотреть ответВопрос: Спишите, вставляя местоимение себя в нужной форме. Укажите падеж. 1) Для … жить – тлеть, для семьи – гореть, а для народа – светить. 2) Не кричи о …, пусть другие о тебе хоть тихо скажут. 3) Кто только о … хлопочет, тот о других и знать не хочет. 4) Нет лучше шутки, чем над … .
Посмотреть ответВопрос: С каким жанром литературы, в котором животные разговаривают или действуют как люди, перекликается басня Крылова «Ворона и лисица»? В чём?
Посмотреть ответВопрос: Текст: Поёт зима – аукает, Мохнатый лес баюкает Стозвоном сосняка. Кругом с тоской глубокою Плывут в страну далёкую Седые облака. А по двору метелица Ковром шелковым стелется, Но больно холодна. Воробышки игривые, Как детки сиротливые, Прижались у окна. Озябли пташки малые, Голодные, усталые, И жмутся поплотней. А вьюга с рёвом бешеным Стучит по ставням свешенным И злится всё сильней. И дремлют пташки нежные Под эти вихри снежные У мёрзлого окна. И снится им прекрасная, В улыбках солнца ясная Красавица весна. Вопросы: Найдите в тексте изобразительные средства: эпитет, олицетворение и сравнение
Посмотреть ответВопрос: Текст: Все ушли от меня. Я остался один и горько заплакал. – Кто наказал его? – спросила соседка. – Он сам наказал себя, – ответила мама. Вопросы: Прочитайте данный отрывок. Назовите произведение и его автора. Выпишите местоимения и укажите разряд. В каком падеже употреблено возвратное местоимение?
Посмотреть ответ