Составьте распространённые предложения с паронимами-глаголами выходить //сходить.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Составьте распространённые предложения с паронимами-глаголами выходить //сходить.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: В Казахстане работают 256 метеостанций. Они входят во Все- мирную метеорологическую сеть, ведь погода не имеет границ. Ежедневно наблюдатели выходят на метеорологическую площадку и фиксируют скорость ветра, облачность, температуру воздуха и атмосферное давление каждые три часа. После этого данные зашифровываются кодом и передаются 2 в областные гидрометцентры, в межрегиональные центры и в три мировых центра данных (Москва, Вашингтон, Мельбурн). Оттуда все эти сведения посылаются метеослужбам всех стран мира. Сведения о погоде в тех местах, где нет метеостанций, помогают собирать самолёты и корабли. Они имеют аппаратуру, которая позволяет фиксировать погодные условия с помощью радиозондов. Важную роль в метеослужбе играют данные, которые получают с искусственных спутников Земли. По оценкам Всемирной метеорологической организации, 90 % всех стихийных бедствий зависят от водной поверхности Земли. Именно отсюда на сушу приходят 2 разные беды в виде цунами, ураганов и наводнений. За этим необъятным пространством надо постоянно следить. Вопросы: Прочитайте и озаглавьте текст. Какую новую информацию вы получили? Объясните значение выделенного прилагательного. Чем оно отличается от паронима искусный? Сформулируйте «тонкие» и «толстые» вопросы к тексту

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Наблюдение за (не)которыми погодными явлениями привело к тому, что люди научились хорошо предсказывать погоду. На помощь учёным-метеорологам приходят (не)сколько сетей метеорологических станций, расположенных в разных м…стах наш… планеты, к…смические спутники, атмосферные зонды. Эт… результаты постоянно обрабатываются мощными к…мпьютерами и снабжают людей долгосрочными и краткосрочными прогнозами погоды. Вопросы: Спишите, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Объясните написание неопределённых местоимений. Найдите в тексте другие местоимения и укажите их разряд. Есть ли в тексте заимствованные слова?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Употребление глаголов выходить и сходить регламентируется грамматическими правилами. В предложении с предлогом из употребляется глагол выходить (выйти), а в предложении с предлогом с – глагол сходить (сойти). Поэтому из вагона, из автобуса, из троллейбуса, из трамвая выходят, а с поезда, с теплохода, с корабля сходят. Вопросы: Ознакомьтесь с лексической нормой употребления глаголов выходить и сходить. Сформулируйте «тонкие» вопросы к тексту

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Вещуньина с похвал вскружилась голова, От радости в зобу дыханье спёрло, – И на приветливы Лисицыны слова Ворона каркнула во всё воронье горло: Сыр выпал – с ним была плутовка такова Вопросы: Послушайте отрывок из басни И.А. Крылова. Как она называется? Найдите указательное местоимение и определите его род.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон»: Речь – «визитная карточка» говорящего. Заполните пункты «визитной карточки» Очумелова: профессия или положение в обществе; культурный уровень; особенности характера.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу М. М. Пришвина «Этажи леса» Подумайте и ответьте на вопрос: «Что могло бы произойти, если бы охотники не поставили гнездо гаечки на нужную высоту?»

Посмотреть ответ

Вопрос: Признаком чего является «беловатая полоска», которая показывается на востоке? В чём смысловая разница в прилагательных белый и беловатый?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Ласточки на паровозе Машинист Синицын пришёл принимать паровоз «СУ-125», стоявший после капитального ремонта и прокатки несколько месяцев в резерве. Завтра он должен вести пригородный пассажирский состав. Синицын начал осмотр. В будке машинист услышал писк птенцов над головой: под потолком было прикреплено земляное гнездо ласточек, из которого и раздавался писк. Пока паровоз стоял на месте, птички устроили гнездо и вывели в нём птенцов. Синицын высунулся и закричал: – Обожди, Иван Фёдорович, обожди! – при этом он поспешно спустился из будки и поднялся на маневровый паровоз. – Чего ты? – изумился машинист. – Ничего, давай задний, только тихо! – Да что такое, паровоз неисправен, что ли? Синицын с интересом смотрел, что будут делать ласточки. Они спокойно начали кормить птенцов, едва машинист вышел из будки. Лязгнуло сцепление, паровоз вздрогнул и плавно покатился по рельсам. Ласточки испуганно вылетели и с криком закружились в воздухе. – Тише, тише, помаленьку, Федорыч! – кричал Синицын. Тревога была напрасной: ласточки следовали за паровозом и поочередно влетали в будку с мухами в клюве. Но как только Синицын начинал подниматься в будку, птицы прекращали кормление птенцов и с криком кружились вокруг паровоза. Вопросы: Выпишите из текста существительные, относящиеся к технике. Объясните их значение и определите склонение

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте диалог. А как бы вы ответили на вопрос учительницы? Поделитесь своим мнением. – Что такое природа? – спросила учительница. – Это деревья, трава, цветы, – ответила Айжан. – Это домашние животные, – сказала Гульнар. – Природа – это дикие звери, птицы, рыбы, насекомые, – добавил Димаш. – Природа – это земля, горы, реки, моря, – дополнил Мурат. – Природа – это всё то, что окружает нас и что не сделано руками человека. Но в мире природы человеку особенно дорого и близко всё живое – растения и животные, – сказала учительница.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Друзья мои, внушайте людям веру И чаще говорите: «Добрый день!» И следуйте хорошему примеру: Продляйте добрым словом Жизнь людей! Вопросы: Найдите и выпишите обращение. Объясните постановку знаков препинания.

Посмотреть ответ