Текст: Главный // заглавный (буква, герой, задача, цель);


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Главный // заглавный (буква, герой, задача, цель); короткий //краткий (рассказ, отчёт, рукав, ночь, ответ, биография, разговор, платье, расстояние, день, весна, сведения, визит, лето); ближний// близкий (дом, взгляды, отношения, дорога, родственники, путь, село, аул, приятель, связи, лес, озеро); мелкий //мелочный (обида, интересы, бусинка, речка, песок, тарелка, почерк, человек, картофель, камешки). Вопросы: Составьте с данными паронимами словосочетания, используя слова в скобках.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Можно ли Ворону назвать самой красивой птицей? в басне Крылова «Ворона и лисица»

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите количество числительных и их разряд в 1-м абзаце: Летнее солнцестояние бывает в июне. Эт… самые длинные дни наступают 20, 21 или 22 июня. Зимнее солнцестояние наступает во второй декаде декабря. Эт… самые короткие дни наступают 21 или 23 декабря

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделите вопросы на «тонкие» и «толстые». Ответьте на них по 7 главе «Алиса в стране чудес» 1. Назовите участников чаепития. Что вы знаете о них? 2. Почему Болванщик поссорился с Временем? Что случилось после исполнения им песни на празднике Королевы червей? 3. Почему Болванщик и Мартовский Заяц целыми днями пьют чай, болтают или спорят? 4. О чём догадалась Алиса? Чем закончилось это чаепитие? Дочитайте главу в хрестоматии.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните прочитанные рассказы «Ласточки на паровозе» и «Этажи леса». Используя диаграмму Венна, объясните, что их объединяет и чем они отличаются.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте сообщение о «Казгидромете», используя дополнительные источники информации

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему Тютчев выбрал для описания осени именно слово перво начальный?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите как можно больше слов с теле- .

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Как-то после охоты Иван Иваныч пришёл домой, накормил Бима и лёг в постель, не поужинав и не выключив свет. В тот день Бим здорово наработался, потому быстро уснул и ничего не слышал. Но в последующие дни и Бим стал замечать, что хозяин всё чаще ложится и днём, о чём-то печалится, иногда внезапно охнет от боли. Он увидел, какое стало у хозяина лицо: бледное-бледное, под глазами тёмные каёмки, небритый подбородок заострился. Иван Иваныч повернул голову к Биму и тихо, ослабевшим голосом сказал: – Ну? Что будем делать, мальчик?.. Худо мне, Бим, плохо. Осколок… Подполз под сердце. Плохо, Бим. Вскоре Бим услышал: ключ вставили в скважину, замок щёлкнул, дверь открылась, в прихожей заговорили, затем вошла Степановна, а за нею трое чужих в белых халатах – две женщины и мужчина. От них пахло не так, как от других людей, а скорее тем ящичком, что висит на стене, который хозяин открывал только тогда, когда говорил: «Худо мне, Бим, худо, плохо». Мужчина решительно шагнул к кровати, но… Бим бросился на него зверем, упёр ему в грудь лапы и дважды гавкнул изо всей силы. «Вон! Вон!» – прокричал Бим. Мужчина отпрянул, оттолкнув Бима, женщины выскочили в прихожую, а Бим сел у кровати, дрожал всем телом и, видно, был готов скорее отдать жизнь, чем подпустить неведомых людей к другу в такую трудную для него минуту. Врач, стоя в дверях, сказал: – Ну и собака! Что же делать? Тогда Иван Иваныч позвал Бима жестом поближе, погладил его по голове, чуть повернувшись. А Бим прижался к другу плечом и лизал ему шею, лицо, руки… – Подойдите, – тихо произнёс Иван Иваныч, глядя на врача. Тот подошёл. – Дайте мне руку. Тот подал. – Здравствуйте. – Здравствуйте, – сказал врач. Бим прикоснулся носом к руке врача, что и означало на собачем языке: «Что ж поделаешь! Так тому быть: друг моего друга – мне друг». Внесли носилки. Положили на них Ивана Иваныча. Он проговорил: – Степановна… Присмотрите за Бимом, дорогая. Выпускайте утром. Он сам приходит скоро… Бим будет меня ждать. – И к Биму: – Ждать… Ждать… Бим знал слово «ждать»: у магазина – «сидеть, ждать», у рюкзака на охоте – «сидеть, ждать». Сейчас он привизгнул, повиляв хвостом, что означало: «О, мой друг вернётся! Он уходит, но скоро вернётся». ...Степановна не умела обращаться с собаками, не знала, что такие, как Бим, понимают человека и без слов, а те слова, что они знают, вмещают в себе многое, и, соответственно случаю, разное. Она, по простоте душевной, сказала: – Пойди гулять. Ищи! И Бим бросился в дверь. Молнией проскочил ступеньки со второго этажа, выскочил во двор. Искать, искать хозяина! Вопросы: Заполните «Таблицу-синтез». Выберите из прочитанного отрывка ключевые слова и запишите их в первой графе. Затем заполните вторую графу таблицы, объясняя значение этих слов. В третьей графе приведите примеры из текста. Ключевые слова - Толкование - Выписки из текста-

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Метаморфозы, маски, роли Не липнут к нам, но гранят нас, И гордый этой строгой долей Всё ярче светится алмаз. Вопросы: Скажите, из какого произведения данный отрывок. Кто его автор? Докажите, что в строфе есть не только личные, но и указательное местоимение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Друзья мои, внушайте людям веру И чаще говорите: «Добрый день!» И следуйте хорошему примеру: Продляйте добрым словом Жизнь людей! Вопросы: Найдите в 1-м отрывке ключевые слова, раскрывающие тему, и запишите их.

Посмотреть ответ