Послушайте и закончите пословицы. Объясните их смысл.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Послушайте и закончите пословицы. Объясните их смысл. Какие из них относятся к теме «Труд», а какие – к теме «Дружба»? 1) Нет друга – ищи, а … . 2) Друзья познаются … . 3) К дому друга дорога никогда … . 4) Дерево дорого плодами, а … . 5) Маленькое дело лучше … . 6) Не за своё дело не берись, … . 7) Судят не по словам, а … . С л о в а - п о м о щ н и к и: человек делами; не бывает длинной; за своим делом не ленись; в беде; нашёл – береги; по делам; большого безделья.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Как вы думаете, о чём будет рассказ Виктора Астафьева? Какие ассоциации связаны у вас со словом Белогрудка?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как следует из рассказа Болванщика, он и Мартовский Заяц всегда пьют чай, потому что во время исполнения Болванщиком песни на празднике Королевы червей та обвинила его в убийстве Времени и приказала обезглавить. Вне себя от ярости за попытку убийства, Время остановило себя для Болванщика. Можно ли помочь героям сказки помириться с Временем?

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните данные словосочетания. Составьте с этими словосочетаниями различные по цели высказывания предложения или диалог, разыграв его по ролям. 1) Оплатить проезд в автобусе. Оплатить труд рабочих. Оплатить счёт. 2) Заплатить за покупки. Заплатить за проезд в метро.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое из выделенных слов указывает на предмет, какое – на признак, а какое – на количество? Осень уходит. Зима на пороге. Скоро она вступит в свои права. А сейчас ещё тепло. Такая погода продержится недолго. Через несколько дней пойдёт первый снег.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в поэме «Разлучённые лебеди» завязку, развязку. Какая часть является кульминационной?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие из данных количественных числительных обозначают целые числа, а какие – несколько предметов как одно целое? Два, три, четыре, пять, шесть. – Двое, трое, четверо, пятеро, шестеро.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Задолго до нашего времени жил народ, который сам позаботился о том, чтобы память о нём сохранилась. Это были египтяне, народ искусных и мудрых строителей. Они построили пирамиды – гигантские каменные горы, которые веками глядят на человечество и напоминают ему о славе и величии Древнего Египта. Более шести тысяч лет стоят среди песков знойной Нильской долины эти вековые памятники. Ветры и непогода не разрушили пирамид, их не могли стереть с лица земли и набеги завоевателей. Пирамиды построены так, что не боятся ни людей, ни времени. Самая известная из них – пирамида Хеопса – была построена в начале ХХVІІ века до нашей эры. Пирамида Хеопса – самая высокая. Высота её – 147 метров. Пирамиду Хеопса строили двадцать лет. А занято на её строительстве было одновременно около ста тысяч человек. Несмотря на свой «возраст», пирамида Хеопса долго была одним из самых высоких сооружений в мире. И только в 1889 году её «обошла» Эйфелева башня, которая была построена в столице Франции – городе Париже Вопросы: Выпишите в два столбика глаголы прошедшего и настоящего времени. Определите спряжение глаголов настоящего времени.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ознакомьтесь со склонением возвратного местоимения себя. Есть ли у него начальная форма? И. п. – Р. п. себя Д. п. себе В. п. себя Т. п. собой П. п. (о) себе

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните неопределённые местоимения в левом и правом столбиках. Чем они различаются по написанию? От какого условия зависит выбор дефисного и раздельного написания приставки кое-? С любыми двумя местоимениями составьте вопросительные предложения. кое-кого кое у кого кое-кому кое к кому кое-кем кое с кем

Посмотреть ответ

Вопрос: Верите ли вы, что… • по произведениям Л. Кэрролла снято более 100 фильмов в разных жанрах; • сказки этого автора с удовольствием читают взрослые?

Посмотреть ответ