Вопрос:
Текст:
Кто наказал его?
Я обидел товарища. Я толкнул прохожего. Я ударил собаку. Я нагрубил сестре.
Все ушли от меня. Я остался один и горько заплакал.
– Кто наказал его? – спросила соседка.
– Он сам наказал себя, – ответила мама.
Вопросы:
Послушайте рассказ В. А. Осеевой. Сравните свои предположения с содержанием рассказа
Ответ:
Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу М.Д. Зверева «Ласточки на паровозе»: Прочитайте ключевые слова из данного рассказа. Подумайте и скажите, о чём может быть этот рассказ. Паровоз, машинист, гнездо, ласточки, птенцы, будка.
Посмотреть ответВопрос: Текст: Летнее солнцестояние бывает в июне. Эт… самые длинные дни наступают 20, 21 или 22 июня. Зимнее солнцестояние наступает во второй декаде декабря. Эт… самые короткие дни наступают 21 или 23 декабря. А ещё в каждом году имеются двое суток, когда день равен ночи. Эт… происходит весной и осенью, ровно между днями солнцестояния. Осенью эт… происходит 23 сентября – осеннее равноденствие, весной 21 марта – весеннее равноденствие. Вопросы: Прочитайте и озаглавьте текст. Определите его тему
Посмотреть ответВопрос: Найдите в 4-м абзаце глагол в неопределённой форме. На какой вопрос он отвечает? Можно ли у этого глагола определить время, число, лицо? На юге Франции все местные жители со страхом ждут мистраль – холодный сухой ветер с севера. Он может дуть со стороны моря целыми днями, и в это время все чувствуют себя неуютно.
Посмотреть ответВопрос: Объясните написание личного окончания глагола находятся
Посмотреть ответВопрос: Как вы понимаете значение слова первоначальный? Какую пору осени оно обозначает
Посмотреть ответВопрос: Ответьте на вопросы по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон»: Как меняются лицо и речь надзирателя, когда наконец-то выясняется, чья это собака?
Посмотреть ответВопрос: Ответьте на вопросы по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон»: Но вот кто-то предположил, что это генеральская собака. Как это отражается на поведении Очумелова? Запишите свой ответ
Посмотреть ответВопрос: Текст: 1) Он действительно чем-то очень походил на военную фотографию отца, молодого солдата в пилотке. 2) Ласточка сунула что-то птенцам и вылетела. 3) Нам недолго пришлось ждать в засаде: через несколько минут счастливые родители встретили своих птенчиков. 4) Синицын почувствовал себя виноватым, как будто он кого-то незаслуженно обидел. 5) Мне пришлось однажды наблюдать в лесу, что у них, зверушек и птиц, с этажами не как у нас в небоскрёбах: у нас всегда можно с кем-нибудь перемениться, у них каждая порода живёт непременно в своём этаже. 6) Это часто бывает, что берёзы дорастут до какого-то возраста и засохнут Вопросы: Из каких произведений данные строки? Выпишите неопределённые местоимения. Укажите падеж.
Посмотреть ответВопрос: Напишите эссе о своём любимом времени года.
Посмотреть ответВопрос: С какими утверждениями вы согласны (+), с какими – не согласны (–)? Объясните, почему (?). 1. В корнях с чередованием е–и пишется буква и, если после корня стоит суффикс а . 2. В предложении «Природа зам…рает» в корне глагола пишется е. 3. В корнях с чередованием е–и пишется буква е, если после корня стоит суффикс а . 4. В предложении «Роса бл…стит» в корне глагола пишется е. 5. В предложении «Зам…р гром» в корне глагола пишется и.
Посмотреть ответ