Какая из пословиц больше всего подходит к


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Какая из пословиц больше всего подходит к рассказу В.А. Осеевой «Кто наказал его?» Обоснуйте свой ответ. Рассказ: Кто наказал его? Я обидел товарища. Я толкнул прохожего. Я ударил собаку. Я нагрубил сестре. Все ушли от меня. Я остался один и горько заплакал. – Кто наказал его? – спросила соседка. – Он сам наказал себя, – ответила мама. Пословицы: 1) Сам себя губит, кто других (не) любит. 2) Ж...знь дана на добрые д...ла. 3) Ж...ви для людей, пож...вут люди и для тебя. 4) Как аукнется, так и откликнется. 5) Чего себе (не) хочешь, того и другому (не) делай
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: Наблюдение за (не)которыми погодными явлениями привело к тому, что люди научились хорошо предсказывать погоду. На помощь учёным-метеорологам приходят (не)сколько сетей метеорологических станций, расположенных в разных м…стах наш… планеты, к…смические спутники, атмосферные зонды. Эт… результаты постоянно обрабатываются мощными к…мпьютерами и снабжают людей долгосрочными и краткосрочными прогнозами погоды. Вопросы: Спишите, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Объясните написание неопределённых местоимений. Найдите в тексте другие местоимения и укажите их разряд. Есть ли в тексте заимствованные слова?

Посмотреть ответ

Вопрос: Докажите, что в слове солнцестояние два корня.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Смотреть в оба. 1. Внимательно наблюдать. Может быть, сделаем из лодыря человека. Только смотреть за ним надо в оба. (Л. Кассиль). 2. Быть очень внимательным, осторожным. Я понял, что нужно смотреть в оба, и насторожился в ожидании чего-то, что должно быть, судя по началу, очень оригинальным. (М. Горький). Перед ужином он обошёл все посты, расставленные на подходах к банку, велел смотреть в оба. (В. Пикуль). Первоначально: смотреть в оба глаза. Вопросы: Прочитайте словарную статью фразеологизма смотреть в оба. Сколько значений он имеет? В каких ситуациях его можно употребить?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите и запишите 3–5 заимствованных слов с аква-. Поставьте в них ударение. С любыми двумя словами составьте распространённые предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон»: Как ведёт себя Хрюкин после того, как Очумелов изменил своё решение?

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон»: Подумайте и ответьте на вопрос: «Как развивались бы события, если бы к толпе на базарной площади не подошёл генеральский повар Прохор?» по рассказу А.П. Чехова «Хамелеон»

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) Друг – ценный клад, недругу н…кто не рад. 2) Н…чего тому страшиться, кто н…чего (не)боится. 3) Если за день н…чему (не)научился, зря прожил день. 4) Н…чьими похвалами (не)возносись. 5) Любят того, кто (не)обидит н…кого. Вопросы: и ни? Спишите пословицы. Укажите падеж отрицательных местоимений. Опишите ситуации, в которых можно употребить эти пословицы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из 1-го и 2-го абзацев глаголы в настоящем времени. Укажите время, число, лицо: Многие ветры имеют особые названия. Они получили их по разным причинам. Вы знаете, например, что такое «попасть в штиль»? Это значит – застыть в неподвижности. Одна из разновидностей ветра так и называется – «штилевой ветер». Он возникает на экваторе. Ветры, которые дуют сверху и снизу в сторону экватора, называются пассатами. Они имеют постоянные направления и дуют сильно. Ветры, дующие в сторону полюсов, – весты. США находятся в основном в зоне вестов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему на роль льстеца выбрана Лисица, а её доверчивой слушательницей стала Ворона в басне Крылова «Ворона и лисица»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу «Белогрудка» 1. Почему ни у кого в рассказе, кроме куницы, нет имён? 2. О чём говорит автор в конце рассказа? 3. Каким, по-вашему, может быть продолжение рассказа? 4. Какую мысль хотел донести до читателей В.П. Астафьев?

Посмотреть ответ