Напишите письмо мальчику из рассказа «Кто наказал


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Напишите письмо мальчику из рассказа «Кто наказал его?». Что бы вы хотели ему сказать или посоветовать? Рассказ: Кто наказал его? Я обидел товарища. Я толкнул прохожего. Я ударил собаку. Я нагрубил сестре. Все ушли от меня. Я остался один и горько заплакал. – Кто наказал его? – спросила соседка. – Он сам наказал себя, – ответила мама.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Ответьте на вопросы, указав их тип по поэме «Разлученные лебеди» 1. Что произошло с лебёдушкой? 2. Почему лебедь бросился под ноги браконьеру и «дулу подставляет грудь»? 3. Почему охотник не нашёл в себе сил убить лебедя? 4. Каким вы представляете автора произведения?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Кто наказал его? Я обидел товарища. Я толкнул прохожего. Я ударил собаку. Я нагрубил сестре. Все ушли от меня. Я остался один и горько заплакал. – Кто наказал его? – спросила соседка. – Он сам наказал себя, – ответила мама. Вопрос по тексту: В каком значении употреблён глагол ушли? Переведите его на казахский язык.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу М. М. Пришвина «Этажи леса» Разделите данные вопросы на «тонкие» и «толстые». Дайте на них ответы. 1. Кто вьёт своё гнёздышко на земле? 2. В чём отличие погибших берёз от других умерших деревьев? 3. Дупло какой птицы было на дереве? 4. Почему опасно валить умершие берёзы? 5. Кто живёт в самом низу? 6. Почему голодные птенцы раскрывали рты и пищали? 7. На каком дереве было гнездо гаечек? 8. Почему гаечки-синички не захотели спуститься вниз к птенцам и выйти за пределы своего этажа?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Моё любимое время года – весна. В нашем краю она всегда приходит рано. Мне нравятся первые цветы, щебетанье прилетевших с юга птиц. Ничто так не радует меня, как тёплая весна: солнце светит ярко, а жары нет. Наверное, никому не нравится летний зной. Осень часто приходит поздно. Неясные дни привычны в это время года в моём городе. Всё вокруг выглядит так, словно художник выкрасил небо, деревья, дома в серый цвет. У людей нет никакого настроения. Ни на что не похожа погода в начале зимы. Дни могут быть дождливыми, ветреными и туманными. Я не люблю раннюю зиму Вопросы: Прочитайте эссе, написанное ученицей. Определите его тему и основную мысль. Какие местоимения она употребила? Какое ваше любимое время года? Поделитесь своим мнением.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя местоимение себя в нужной форме. Укажите падеж. 1) Для … жить – тлеть, для семьи – гореть, а для народа – светить. 2) Не кричи о …, пусть другие о тебе хоть тихо скажут. 3) Кто только о … хлопочет, тот о других и знать не хочет. 4) Нет лучше шутки, чем над … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы, используя паронимы. Какой пароним надо употребить, когда речь идёт: 1) о необразованном человеке; 2) о грубом и невежливом человеке; 3) о человеке, занимающемся дипломатической деятельностью; 4) о лице, награждённом дипломом какого-либо конкурса. Слова-помощники: невежа //невежда, дипломат// дипломант.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя подходящие по смыслу слова из скобок. Объясните свой выбор. 1) Речка возле нашего аула была (мелкой, мелочной). 2) В (соседнем, соседском) доме играла весёлая музыка. 3) Вода в ведре была (ледовой, ледяной). 4) У папы (кожная, кожаная) куртка. 5) Это был (годовой, годовалый) жеребёнок.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к данным глаголам глаголы другого вида. Обозначьте суффиксы. С любыми двумя глаголами составьте распространённые предложения: Полить – поливать (несов. в.); разливать, проиграть, сдавать, купить, отвечать, включать, выключить, замечать, обижаться, улыбнуться.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте пословицы и поговорки. Объясните их смысл. Вставьте вместо точек подходящие по смыслу слова. Докажите правильность своего выбора, используя толковый словарь. Опишите устно ситуацию, в которой можно употребить одну из данных пословиц. 1) Слепая ненависть – плохой … (советник// советчик). 2) Конец – всему делу … (венок //венец). 3) Дарёному коню в … (зубы// зубья) не смотрят. 4) Глупому сыну не в помощь … (наследие// наследство). 5) Говорит как … (дипломат дипломант), а дела не идут на лад.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные гласные в корне глаголов. Обозначьте орфограммы. 1) По капле и море соб…рается. 2) Выб…рай книгу так, как выб…раешь друга. 3) Пролитую воду (не)соб…рёшь. 4) Герой ум…- рает раз, трус – тысячи раз. 5) Ржавое железо (не)бл…стит. 6) Дерево на дерево оп…рается, а человек на человека.

Посмотреть ответ