Подберите синоним к слову «мечтатель»


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Подберите синоним к слову «мечтатель»
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Найдите соответствия между словами и их значениями: Адаптация вестибулярный аппарат эксперимент Значения: орган, воспринимающий изменение положения головы и тела в пространстве и направление движения тела. опыт, метод исследования. приспособление органов чувств и организма в целом к изменяющимся условиям существования

Посмотреть ответ

Вопрос: Представьте, что вы оказались в открытом космосе. Опишите увиденное. Какой тип речи вы выбрали?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. О чём он? Жил-был человек по имени Бенджамен. Он хотел одного – чтобы весь Марс зазеленел, покрылся высокими деревьями с густой листвой. Он представлял, как семена прорываются зелёными побегами и тянутся ввысь, к небу. Он стал работать: копал ямы в пустынных долинах, зарывал в этих ямах семена. И вот в один прекрасный день пошёл дождь. И не одно, не два, а тысячи деревьев поднялись к небу. Зелёные-зелёные округлые пышные шелестящие на ветру вязы дубы осины вишни клёны ясени апельсиновые деревья, напоённые марсианским дождём, тянулись вверх к Солнцу. Отовсюду, словно живой поток, словно горная река, струился воздух.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Вставьте подходящие по смыслу слова Наступили … каникулы. Запланировать отдых длиной в три … месяца. Выбрал … лагерь «Звёздный», расположенный в … зоне «Боровое». Прогулки по лесу будут способствовать улучшению … здоровья её сына. Лес даст … настрой. … пребывание в лесу поспособствует укреплению … системы её ребёнка. … педагоги лагеря «Звёздный» помогут мне развить уверенность в себе, сформировать навыки … коммуникации. … занятия и игры помогут развить память, … мышление, ускорят развитие … способностей. Моё внимание привлекли … знакомства и впечатления, походы и … экскурсии на поляну Абылай хана, … состязания и … игры на … воздухе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите, как работают цветочные часы

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите основную мысль текста. Мне в этом году посчастливилось отдохнуть в Уральске. Уральск –один из старейших городов Казахстана. Он расположен на правом берегу реки Урал. Каждая улица, каждое здание в старой части города имеет свою тайну, хранит интересную историю. Проезжая по оживлённым улицам, можно встретить много отреставрированных зданий. С ними связаны имена таких известных людей, как Иван Крылов, Александр Пушкин, Владимир Даль, Тарас Шевченко, Фёдор Шаляпин, Габдулла Тукай, Сакен Сейфуллин, Жубан Молдагалиев. Из всех зданий − свидетелей истории – внимание гостя привлекает музей А. С. Пушкина. Он был открыт в 2006 году, который был объявлен Годом Пушкина в Казахстане. На открытии музея присутствовали президент России В. В. Путин и президент Казахстана Н. А. Назарбаев. Они стали первыми посетителями музея. Известно, что поэт останавливался на втором этаже этого здания, которое в то время было домом атамана Уральского казачьего войска. На здании располагается барельеф, повествующий об этом событии. Уральцы по праву гордятся этим историческим фактом. Поэт провёл здесь три незабываемых дня 21–23 сентября 1833 г. За такое короткое время Пушкин собрал богатый материал для своих будущих произведений «История Пугачёва» и «Капитанская дочка». Пушкин писал в журнале «Современник» в 1836 году: «Я посетил места, где произошли главные события эпохи, мною описанной, проверяя мёртвые документы словами ещё живых, но уже престарелых очевидцев и вновь проверяя их дряхлеющую память историческою критикою». Во время поездки Пушкин побывал в Петропавловском храме. Но, к сожалению, храм был уничтожен, и сейчас на его месте находится сквер Пушкина, в котором в 1993 году был установлен памятник Пушкину

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: История слова «каникулы» У слова «каникулы» довольно интересная история. Установил единый для всех учащихся день начала учебных занятий Ян Амос Коменский. В книге «Великая дидактика» он писал: «Начинать занятия в школах только один раз в году точно так же, как и солнце только раз в году (весной) начинает действовать на всю растительность». По окончании учебного года школьники уходили на каникулы. Ян Коменский написал первые учебники и разбил учёбу на несколько предметов. Епископом-педагогом введены такие понятия, как «урок», «задания», «оценка». Одни считают, что первые каникулы появились в сенате Древнего Рима. В самый жаркий период лета сенаторы устраивали себе перерыв. Это время совпадало с восходом в утреннем небе звезды Сириус из созвездия Большого Пса. На латинском языке Сириус означает «маленькая собачка», соответственно, этот период лета называли «собачьи дни». Другие считали, что римские сенаторы «каникулами» называли загородные владения, в которых они спасались от летнего солнцепёка, устраивая себе всеобщий отпуск. Но бесспорен факт введения понятия «каникулы» Яном Амосом Коменским. В XVII веке известный чешский педагог и общественный деятель, епископ Чешскобратской церкви Ян Амос Коменский создал школу, где ученики были разделены по классам с учётом возрастных особенностей. Педагог с большой любовью относился к своим ученикам, вывозил их за город и учил познавать и любить природу Вопросы:

Посмотреть ответ

Вопрос: Представьте, что вы путешествуете по Индии. Напишите небольшой рассказ о вашем необычном приключении. Используйте в своих текстах предложения с обобщающим словом при однородных членах предложения, соответствующие схемам: 1. [ʘ: O, O, O]. 2. [O, O, O – ʘ].

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Текст: Ребята! ... завопил я. – Я не пришелец, а супермен, то есть сверхчеловек. То есть обыкновенный чело- век, только со сверхспособностями! Пытаясь убедить их, я предстал перед ними в образе собаки. – Впечатляет? ... спросил я, предварительно прогавкав для убедительности. – Реинкарнация, ... протянул младший из них, ... знаем-знаем, что вы мастера перевоплощения. Ну и что? Не раз читали в книгах про инопланетян. – И не два, … произнёс старший. … Умеете маскироваться! Молодец, точно не нулевой уровень! Разозлённый, я принял свой облик. Затем полетел, сделал круг и обратно приземлился рядом с ними: – Только сверхлюди имеют такие способности! – Про антигравитацию мы тоже читали, … с ухмылкой смотрел на меня младший, … все пришельцы используют левитацию. Ну как же без этого! Не зная, чем ещё убедить ребят, я силой мысли быстро зажёг дере- во, стоявшее неподалёку, и так же быстро потушил огонь. Затем исчез и появился через несколько секунд в нескольких шагах от них: – Теперь-то поверите, наверное?! – Ну-у, пирокинезом нас точно не удивите, … с нескрываемым чванством сказал старший, … телепортацией тоже. Знакомо это всё нам из фантастики. Лучше признайтесь, из какой системы прилетели? И тут я понял, что мне необходимо сделать, чтобы они мне поверили. (Фрагмент фантастической юморески Р. Кутового "Волшебник") Вопросы: Просмотрите быстро текст и скажите, заинтересовал ли он вас. Чем? Найдите в тексте слова, обозначающие сверхспособности. Как вы думаете, эти слова имеют одно или несколько значений? Найдите многозначное слово в тексте. Скажите, каким словом: реальность или фантазия – вы охарактеризовали бы описываемое в тексте. Объясните почему. Как отличить реальность от фантазии? Вопросы: Найдите в тексте предложения, где не ставится тире между подлежащим и сказуемым. Объясните почему. Запишите ещё 5 примеров.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите типы речи. Какие виды описания были использованы в тексте? 2. Космический корабль вышел на орбиту. Я оторвался от кресла и повис в воздухе. И руки, и ноги, и всё тело стали как будто совсем не моими. (Не) сидишь, (не) лежишь, а как бы висишь в кабине. Все незакреплённые предметы: ручки, карандаши, блокноты – плавают. Капли жидкости свободно перемещались в пространстве. В иллюминатор я увидел нашу прекрасную Землю. Отчётливо вырисовывались горные хребты, крупные реки, большие леса, пятна островов, береговая кромка морей.

Посмотреть ответ