Напишите в группе краткое эссе-повествование. Придумайте историю


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Напишите в группе краткое эссе-повествование. Придумайте историю по теме «фантазия без границ». Постарайтесь включить все композиционные части эссе-повествования.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Отгадайте загадки. Какие предметы и их признаки подсказали вам ответ? Выберите космический объект и сами придумайте загадку. 1. Сверкая огромным хвостом в темноте, Несётся среди ярких звёзд в пустоте. 2. Океан бездонный, океан бескрайний, Безвоздушный, тёмный и необычайный. В нём живут Вселенные, звёзды и кометы. 3. Это что за потолок? То он низок, то высок, То он сер, то беловат, То чуть-чуть голубоват

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Найдите границы абзацев Испокон веков известные писатели, поэты и художники стремились донести до мира красоту цветов, но ни с чем не сравнимым творением были и остаются цветочные часы Карла Линнея, который родился в 1707 году на юге Швеции в семье священника. Отец Карла много рассказывал мальчику о р...стениях и специально для сына развёл вокруг дома небольшой сад. Карл с детства мог сам выр...щивать цветы и наблюдать за их развитием. В 1755 году Карл Линней создал цветочные часы в городе Упсала. Секрет этих часов состоял в том, что на клумбах р...сли цветы, раскрывающиеся и закрывающиеся в разное время суток. Удивительным детищем Линнея заинтересовались многие страны, и цветочные часы стали появляться как грибы после дождя. Не стал исключением и наш Казахстан. Цветочные часы стали гордостью северной и южной столиц и города Атырау. В Астане в 2002 году работники городского коммунального предприятия «Горзеленстрой» установили цветочные часы на набережной Гребного канала возле Евразийского университета. В Алматы они находятся на пересечении проспектов Н. Назарбаева и аль-Фараби. Жители и гости города говорят, что невозможно оторвать глаз от шестиметрового ал матинского чуда природы, состоящего из трёх тысяч двадцати цветочных горшочков. А в Атырау разноцветная достопримечательность стала украшением въезда в город со стороны аэропорта.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте ответы космонавта в интервью. Сформулируйте к ним вопросы. — …? — Главные требования: здоровье, хорошая физическая форма, образование (желательно техническое). Также хорошо бы отработать в своей отрасли лет пять и как-то себя зарекомендовать: стать кандидатом наук, заниматься какой-то научной тематикой, потому что главная цель полета человека в космос — это выполнение космических экспериментов. — …? — В среднем сегодня космонавты ожидают первого полёта от шести до девяти лет. Я, к примеру, на восьмом году полетел. Я считаю, это нормально. — …? — Так как я летчик-истребитель, то адаптация к невесомости у меня проходит довольно быстро. Как человек переносит невесомость, зависит от конкретного организма — что ему природой заложено, а также от того, как он натренирован. Если человека не укачивает, когда он летает на самолёте или долго едет на машине, то у него в принципе хороший вестибулярный аппарат и вряд ли он испытает сильные неприятные ощущения в невесомости.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите предложение, которое могло бы быть заголовком отрывка. Объясните свой выбор. Отрывок: Играй свой кюй, домбра, играй, Напев чудесный разливай, Журчи, как горные ручьи, На сердце радость напевай. Чтоб весь туман в горах исчез. Чтоб тучи все сошли с небес, Чтоб всё заслушалось тебя, Твои напевы полюбя, Ещё сильней, домбра, играй! Три колышка да две струны, Да девять узелков – домбра, Да десять пальцев, что вольны Любые вызывать ветра. Скачите, пальцы, словно конь, В прекраснейшей из всех погонь, Играй ещё сильней, домбра! Эй, слушай, трудовой народ, Как сладостно домбра поёт В руках народного кюйши. И даль степей, и страсть души – Всё обращает в кюй игра! Играй ещё сильней, домбра!

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Оцените убедительность речи по критериям. Придумайте вопросы и задайте их собеседнику – директору космического агентства. Найдите заимствованные слова и объясните их значение. – Уважаемые зрители! Добрый день! Сегодня в нашей студии интересный гость – директор космического агентства. Тема нашей передачи: «Стоит ли исследовать космос?». Пожалуйста, задавайте вопросы. – Скажите, зачем человеку исследовать космос, если на Земле очень много других проблем? – Добрый день, уважаемые зрители! Есть несколько причин, почему мы должны изучать космическое пространство. Первая: люди должны быть защищены от разрушительных астероидов. Столкновение Земли с астероидами вызовет шторм из осколков, заполнит атмосферу пылью. Вторая: очень многие материалы, разработанные для космической программы, нашли применение на Земле. Например, вы все знакомы с сухой заморозкой еды. – Это так, но будут ли исследования полезны для здоровья? – На Международной космической станции изобрели новые медицинские технологии. Теперь в медицине применяют роботов, которых использовали космонавты. – Влияют ли космические исследования на отношения между странами? – На Международной космической станции работают представители разных стран. Мирный космос – вот наша цель

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите идею стихотворения Вы проходите мимо цветка? ...Наклонитесь, Поглядите на чудо, Которое видеть вы раньше нигде не могли. Он умеет такое, что никто на земле не умеет. Например… Он берёт крупинку мягкой чёрной земли. Затем он берёт дождя дождинку, И воздуха голубой лоскуток, И лучик, солнышком пролитый. Все смешает потом (но где?!) (Где пробирок, и колб, и спиртовок ряды?), И вот из одной и той же чёрного цвета земли Он то красный, то синий, то сиреневый, то золотой! Мало этого! Семечко сделает он Из земли, из воздуха и воды. Такое, что взять-то никак не возьмёшь. Раскусишь, поищешь – ничего не найдёшь. А между тем всё заранее спрятано там, Что присуще живым цветущим цветам: И корни, и стебель, и лепестки (И краска припрятана для лепестков), И способность вырасти именно возле реки Или именно вдалеке от её берегов!

Посмотреть ответ

Вопрос: Представьте, что в вашей школе проходит выставка рисунков «Цветок на асфальте» и вы выступаете в роли экскурсовода. К вам на экскурсию пришли учащиеся начальных классов. Составьте диалог экскурсовода и учащихся (8–10 реплик), используя однородные члены предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1)1. Айдахар каждый раз проглаты вает солнце, но Самрук возвращается к Байтереку и продолжает дарить миру жизнь. И борьба между светом и тьмой, днём и ночью, добром и злом продолжается. 2. Философия мудрой легенды заключается в том, что жизнь идёт своим чередом: день сменяется ночью, добро побеждает зло. 3. Через казахские степи течёт великая река, а на её берегу растёт дерево жизни Байтерек (каз. Бәйтерек). Его корни держат землю, а на его кроне удерживается небо. 4. Каждое утро огромная птица Самрук (каз. Самұрық) прилетает к Байтереку и откладывает золотое яйцо – Солнце, приносящее миру тепло и солнечный свет, жизнь и надежду. А под де- ревом ждёт её огромный Айдахар (каз. Айдаһар), чтобы проглотить это чудо. Это означает смену дня и ночи, лета и зимы. 2) Здравствуйте, Мария! Прочитала в Интернете письмо с Вашей просьбой рассказать об Астане. Это город, в котором я выросла, поэтому я могла бы многое рассказать о нём. Сегодня уже никто не может представить Казахстан без Астаны. Астана – символ динамичного развития нашего государства и центр евразийского пространства. В 1997 году была провозглашена новая столица, а в 1999 году ей уже был вручён сертификат победителя Международного конкурса ЮНЕСКО «Города за мир». В 2012 году решением международной организации ТЮРКСОЙ Астана объявлена столицей тюркского мира, а решением государств-участников СНГ – культурной столицей СНГ. Это лишь крупица того, что я могла бы Вам рассказать. Вопросы: Сравните тексты № Пункты задания Текст № 1 Текст № 2 1 Определите стиль, тип и жанр. 2 Какое настроение передаёт автор? 3 Озаглавьте тексты. 4 Разделите на смысловые части и озаглавьте каждую. 6 Как связаны эти части? 7 Определите основную мысль. 8 Что объединяет два текста?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите все обращения и поставьте запятые при них. -Здравствуйте, – сказала Люси. Но фавн был очень занят – он подбирал свои пакеты – и ничего ей не ответил. Собрав их все до единого, он поклонился Люси. – Здравствуйте, здравствуйте, – сказал фавн. – Простите… Я не хочу быть чересчур любопытным… но я не ошибаюсь, вы – дочь Евы? – Меня зовут Люси, – сказал она, не совсем понимая, что фавн имеет в виду. – Но вы… простите меня… вы… как это называется… девочка? – спросил фавн. – Конечно, я девочка, – сказала Люси. – Другими словами, вы – настоящий человеческий Человек? – Конечно, я человек, – сказала Люси, по-прежнему недоумевая. -Разумеется, разумеется, – проговорил фавн. – Как глупо с моей стороны! Но я ни разу ещё не встречал сына Адама или дочь Евы. […] Разрешите представиться. Меня зовут мистер Тамнус. – Очень рада познакомиться мистер Тамнус, – сказала Люси. – Разрешите осведомиться о Люси, дочь Евы как вы попали в Нарнию? – В Нарнию? Что это? – спросила Люси. – Нарния – это страна, – сказал фавн, – где мы с вами сейчас находимся; всё пространство между фонарным столбом и огромным замком Кэр-Паравел на восточном море. А вы… вы пришли из диких западных лесов? – Я… я пришла через платяной шкаф из пустой комнаты… – Ах, – сказал мистер Тамнус печально, – если бы я как следует учил географию в детстве, я бы, несомненно, всё знал об этих неведомых странах. […] – Но это вовсе не страны, – сказала Люси, едва удерживаясь от смеха. – Это в нескольких шагах отсюда… по крайней мере… не знаю. Там сейчас лето. – Ну а здесь, в Нарнии, зима, – сказал мистер Тамнус, – и тянется она уже целую вечность. И мы оба простудимся, если будем стоять и беседовать тут, на снегу. Дочь Евы из далекой страны Пуста-Якомната, где царит вечное лето в светлом городе Платенашкаф, не хотите ли вы зайти ко мне и выпить со мной чашечку чая? – Большое спасибо мистер Тамнус, – сказала Люси. – Но мне, пожалуй, пора домой. – Я живу в двух шагах отсюда, – сказал фавн, – и у меня очень тепло… горит камин… и есть поджаренный хлеб… и сардины… и пирог. – Вы очень любезны, – сказала Люси. – Но мне нельзя задерживаться надолго. – Если вы возьмёте меня под руку о дочь Евы, – сказал мистер Тамнус, – я смогу держать зонтик над нами обоими. Нам сюда. Ну что же, пошли.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: История слова «каникулы» У слова «каникулы» довольно интересная история. Установил единый для всех учащихся день начала учебных занятий Ян Амос Коменский. В книге «Великая дидактика» он писал: «Начинать занятия в школах только один раз в году точно так же, как и солнце только раз в году (весной) начинает действовать на всю растительность». По окончании учебного года школьники уходили на каникулы. Ян Коменский написал первые учебники и разбил учёбу на несколько предметов. Епископом-педагогом введены такие понятия, как «урок», «задания», «оценка». Одни считают, что первые каникулы появились в сенате Древнего Рима. В самый жаркий период лета сенаторы устраивали себе перерыв. Это время совпадало с восходом в утреннем небе звезды Сириус из созвездия Большого Пса. На латинском языке Сириус означает «маленькая собачка», соответственно, этот период лета называли «собачьи дни». Другие считали, что римские сенаторы «каникулами» называли загородные владения, в которых они спасались от летнего солнцепёка, устраивая себе всеобщий отпуск. Но бесспорен факт введения понятия «каникулы» Яном Амосом Коменским. В XVII веке известный чешский педагог и общественный деятель, епископ Чешскобратской церкви Ян Амос Коменский создал школу, где ученики были разделены по классам с учётом возрастных особенностей. Педагог с большой любовью относился к своим ученикам, вывозил их за город и учил познавать и любить природу Вопросы: Выпишите из текста однокоренные слова. Найдите синонимы и антонимы

Посмотреть ответ