Закончите предложения: А. Автор сказочной повести «Волшебник Изумрудного


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Закончите предложения: А. Автор сказочной повести «Волшебник Изумрудного города» – … . Б. Элли отправляется в Изумрудный город, чтобы… . В. Прочитав произведение, читатель начинает понимать, что… . Г. Произведение «Волшебник Изумрудного города» А. Волкова научит читателя… На основе текста: Найдите предложение с обращением. Поставьте знаки препинания Добро пожаловать дорогие друзья в невероятный сказочный мир говорящих животных и придуманных персонажей! Этот мир находится в одной книге, которая называется «Волшебник Изумрудного города». Её автор – А. Волков. Эта книга о девочке Элли, которая случайно попала в Волшебную страну: её домик перенёс туда ураган. В этой стране живут волшебницы и разговаривают животные, однако больше всего Элли хочет вернуться домой. Поэтому она отправляется в Изумрудный город, где живёт величайший волшебник – Гудвин. По пути она встречает соломенное пугало Страшилу, Железного дровосека, который когда-то был человеком, и очень трусливого льва. Вместе друзья переживут множество приключений и опасностей, и каждый осуществит своё заветное желание. Страшила мечтает поумнеть, Железный дровосек – стать чувствительным, а льву необходимо приобрести смелости. В пути герои преодолевают свои недостатки. Страшила, думая о том, как помочь друзьям, приобретает разум и смекалку. Железный дровосек привязывается к своим спутникам, и у него начинает болеть за них сердце. Трусливый лев хоть и боится саблезубых тигров, но забывает об этом, когда остальным угрожает опасность. В результате к Гудвину друзья приходят совсем другими, они уже изменились, только не осознают этого. Гудвин только делает эти изменения видимыми для них. Так читатель понимает простую истину – изменения в себе человек может совершить только сам.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте высказывания. Замените повторяющиеся слова. Научное сообщество выдвинуло гипотезу: человечество найдёт жизнь в Галактике Млечный путь в ближайшем будущем. Космический телескоп поможет человечеству найти подходящие для жизни планеты. Такие планеты могут стать домом для внеземной жизни. (Журнал «Наука и жизнь») Дорогие коллеги! Земля – колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Человечество не останется вечно на Земле, человечество завоюет себе околосолнечное пространство. (Из речи К. Э. Циолковского)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите эссе по теме "Эксперименты Эмото Масару с водой – фантазии или реальность?"

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: История слова «каникулы» У слова «каникулы» довольно интересная история. Установил единый для всех учащихся день начала учебных занятий Ян Амос Коменский. В книге «Великая дидактика» он писал: «Начинать занятия в школах только один раз в году точно так же, как и солнце только раз в году (весной) начинает действовать на всю растительность». По окончании учебного года школьники уходили на каникулы. Ян Коменский написал первые учебники и разбил учёбу на несколько предметов. Епископом-педагогом введены такие понятия, как «урок», «задания», «оценка». Одни считают, что первые каникулы появились в сенате Древнего Рима. В самый жаркий период лета сенаторы устраивали себе перерыв. Это время совпадало с восходом в утреннем небе звезды Сириус из созвездия Большого Пса. На латинском языке Сириус означает «маленькая собачка», соответственно, этот период лета называли «собачьи дни». Другие считали, что римские сенаторы «каникулами» называли загородные владения, в которых они спасались от летнего солнцепёка, устраивая себе всеобщий отпуск. Но бесспорен факт введения понятия «каникулы» Яном Амосом Коменским. В XVII веке известный чешский педагог и общественный деятель, епископ Чешскобратской церкви Ян Амос Коменский создал школу, где ученики были разделены по классам с учётом возрастных особенностей. Педагог с большой любовью относился к своим ученикам, вывозил их за город и учил познавать и любить природу Вопросы: Выпишите из текста однокоренные слова. Найдите синонимы и антонимы

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Мне в этом году посчастливилось отдохнуть в Уральске. Уральск –один из старейших городов Казахстана. Он расположен на правом берегу реки Урал. Каждая улица, каждое здание в старой части города имеет свою тайну, хранит интересную историю. Проезжая по оживлённым улицам, можно встретить много отреставрированных зданий. С ними связаны имена таких известных людей, как Иван Крылов, Александр Пушкин, Владимир Даль, Тарас Шевченко, Фёдор Шаляпин, Габдулла Тукай, Сакен Сейфуллин, Жубан Молдагалиев. Из всех зданий − свидетелей истории – внимание гостя привлекает музей А. С. Пушкина. Он был открыт в 2006 году, который был объявлен Годом Пушкина в Казахстане. На открытии музея присутствовали президент России В. В. Путин и президент Казахстана Н. А. Назарбаев. Они стали первыми посетителями музея. Известно, что поэт останавливался на втором этаже этого здания, которое в то время было домом атамана Уральского казачьего войска. На здании располагается барельеф, повествующий об этом событии. Уральцы по праву гордятся этим историческим фактом. Поэт провёл здесь три незабываемых дня 21–23 сентября 1833 г. За такое короткое время Пушкин собрал богатый материал для своих будущих произведений «История Пугачёва» и «Капитанская дочка». Пушкин писал в журнале «Современник» в 1836 году: «Я посетил места, где произошли главные события эпохи, мною описанной, проверяя мёртвые документы словами ещё живых, но уже престарелых очевидцев и вновь проверяя их дряхлеющую память историческою критикою». Во время поездки Пушкин побывал в Петропавловском храме. Но, к сожалению, храм был уничтожен, и сейчас на его месте находится сквер Пушкина, в котором в 1993 году был установлен памятник Пушкину Вопросы: Найдите предложение, в котором стоит тире между подлежащим и сказуемым. Объясните его постановку. Закончите следующие предложения: 1. Алматы – один из... 2. Тараз – один из... 3. Шымкент – один из... 4. Караганда – один из..

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните, как вы понимаете слова Абая. Двадцать пятое слово Нужно учиться русской грамоте. Духовные богатства, знания, искусство и другие несметные тайны хранит в себе русский язык. Чтобы избежать пороков русских, перенять их достижения, надо изучить их язык, постичь их науку. Потому что русские, узнав иные языки, приобщаясь к мировой культуре, стали такими, какие они есть. Русский язык откроет нам глаза на мир. Изучив язык и культуру других народов, человек становится равным среди них, не унижается никчёмными просьбами… Русская наука, культура – ключ к мировым сокровищам. Владеющему этим ключом всё другое достанется усилий

Посмотреть ответ

Вопрос: Дайте определения данным словам: Домбра – это … . Кюй – это … . Кюйши – это ...

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Вставьте подходящие по смыслу слова Наступили … каникулы. Запланировать отдых длиной в три … месяца. Выбрал … лагерь «Звёздный», расположенный в … зоне «Боровое». Прогулки по лесу будут способствовать улучшению … здоровья её сына. Лес даст … настрой. … пребывание в лесу поспособствует укреплению … системы её ребёнка. … педагоги лагеря «Звёздный» помогут мне развить уверенность в себе, сформировать навыки … коммуникации. … занятия и игры помогут развить память, … мышление, ускорят развитие … способностей. Моё внимание привлекли … знакомства и впечатления, походы и … экскурсии на поляну Абылай хана, … состязания и … игры на … воздухе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Приведите три сильных аргумента в пользу того, что растения могутне могут испытывать различные чувства. Обратитесь к различным источникам Аргумент 1: Аргумент 2: Аргумент 3:

Посмотреть ответ

Вопрос: Соотнесите слова с их значениями. Скажите, что связывает эти слова и что их отличает. Слово: 1. Фантазия 2. Фантастика 3. Фэнтези 4. Сказка Значение: а) народное произведение о вымышленных лицах и событиях с участием волшебных сил б) способность мысленно создавать образы; воображение. в) жанр искусства, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. г) то, что основано на творческом воображении, на вымысле.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте с данными ниже глаголами предложения по теме «Космос». Выберите правильно слитное или раздельное написание НЕ с глаголами. (Не)долететь, (не)доумевать, не(исследовать), (не)убедить, (не)дооценить, не(смочь), не(здоровится)

Посмотреть ответ