Вопрос:
Как развивалась нервная система животного мира в историческом процессе?
Ответ:
Вопрос: Что означают сроки годности продуктов, приобретаемых в магазинах?
Посмотреть ответВопрос: Перечислите этапы полного превращения и развития насекомых?
Посмотреть ответВопрос: В каких целях в раствор с инфузориями кладут несколько волокон ваты. Объясните это обстоятельство
Посмотреть ответВопрос: Как можно изменить окрас цветка?
Посмотреть ответВопрос: Ответьте «да» на каждое верное утверждение и «нет» на каждое неверное утверждение. 1. Луковица тюльпана, клубень картофеля, корневище мяты – видоизмененный побег. 2. Носовая полость, гортань, трахея, бронхи, лёгкие составляют дыхательную систему. 3. Боковые корни развиваются из главного, придаточного и боковых корней. 4. Главный корень развивается из зачатка корня в семени. 5. Плоды арбуза, огурца, картофеля называются тыквина. 6. Эритроциты, лейкоциты, тромбоциты являются клетками соединительной ткани. 7. Морковь, репа, редис, батат, георгин – корнеплоды. 8. Придаточные корни образуются из стебля или листа. 9. Эндокринная система осуществляет гуморальную регуляцию деятельности органов. 10. Схематичное представление структуры цветка называется формулой цветка.
Посмотреть ответВопрос: Приведите примеры, чем отличается инфузория-туфелька от других простейших.
Посмотреть ответВопрос: Написать биологическое эссе на тему «Современные методы подкормки растений».
Посмотреть ответВопрос: На деревьях, растущих в тропических лесах на экваторе, годовые кольца не образуются. Как вы думаете, почему на деревьях таких местностей не образуются годичные кольца?
Посмотреть ответВопрос: Объясните большой и малый круг кровообращения.
Посмотреть ответВопрос: Определите, у представителей какого класса развилась настоящая почка
Посмотреть ответ