Вопрос:
Что должно быть отражено в заглавии текста?
Ответ:
Вопрос: В каком из предложений используется деепричастный оборот? A) Мы проснулись очень рано, чтобы встретить рассвет. Б) Пожав друг другу руки, мужчины договорились о встрече.
Посмотреть ответВопрос: Объясните, какие особенности есть у этого разговора. Чем он отличается от вашего общения с друзьями?
Посмотреть ответВопрос: Соберитеглагол, который «спрятался» в других словах, и запишите его в тетрадь. Составьте с ним предложения. Приставка в слове ПОЕЛ, корень в слове ЭКСПЕРИМЕНТ, суффикс в слове КАССИР, суффикс в слове АДРЕСОВАТЬ, суффикс в слове ПЛЫЛ.
Посмотреть ответВопрос: Замените словосочетания с на- наречиями на О и А на конце наречий. Составьте с несколькими из них предложение. Идти в правую сторону - Раскалить до красного цвета - Расстаться на долгое время - Закончить работу до наступления праздника- Совсем всё забыть - Возобновить дело-
Посмотреть ответВопрос: В чём разница между причастием и причастным оборотом?
Посмотреть ответВопрос: Что называется текстом?
Посмотреть ответВопрос: Есть ли в тексте обращение? Вспомним, какую синтаксическую функцию выполняет обращение в предложении.
Посмотреть ответВопрос: Что означает название «рахат-лукум»?
Посмотреть ответВопрос: Дополните высказывания классиков модальными частицами. 1) Трус посылает угрозы …, тогда, когда он уверен в безопасности. (И.В.Гёте) 2) … прелесть эти сказки! (А.С.Пушкин) 3) … упоителен, … роскошен летний день в Малороссии! (Н.В.Гоголь) 4) Глупость не могли победить … боги. (Ф.Шиллер) 5) Молодость - … время для усвоения мудрости, старость - … время для её применения. (Ж.-Ж. Руссо) Слова для справок: только, даже, что за, вот, как.
Посмотреть ответВопрос: Найдите в первом пункте текста антоним слова лживость.
Посмотреть ответ