Напишите эссе-повествование «Самый необычный день моих летних


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Напишите эссе-повествование «Самый необычный день моих летних каникул».
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Запишите 2–3 предложения под заголовками. 1) Что такое Изумрудный город? 2) Осуществление заветных желаний 3) Простая истина Используйте текст: Найдите предложение с обращением. Поставьте знаки препинания Добро пожаловать дорогие друзья в невероятный сказочный мир говорящих животных и придуманных персонажей! Этот мир находится в одной книге, которая называется «Волшебник Изумрудного города». Её автор – А. Волков. Эта книга о девочке Элли, которая случайно попала в Волшебную страну: её домик перенёс туда ураган. В этой стране живут волшебницы и разговаривают животные, однако больше всего Элли хочет вернуться домой. Поэтому она отправляется в Изумрудный город, где живёт величайший волшебник – Гудвин. По пути она встречает соломенное пугало Страшилу, Железного дровосека, который когда-то был человеком, и очень трусливого льва. Вместе друзья переживут множество приключений и опасностей, и каждый осуществит своё заветное желание. Страшила мечтает поумнеть, Железный дровосек – стать чувствительным, а льву необходимо приобрести смелости. В пути герои преодолевают свои недостатки. Страшила, думая о том, как помочь друзьям, приобретает разум и смекалку. Железный дровосек привязывается к своим спутникам, и у него начинает болеть за них сердце. Трусливый лев хоть и боится саблезубых тигров, но забывает об этом, когда остальным угрожает опасность. В результате к Гудвину друзья приходят совсем другими, они уже изменились, только не осознают этого. Гудвин только делает эти изменения видимыми для них. Так читатель понимает простую истину – изменения в себе человек может совершить только сам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Представьте, что вы оказались в Национальном музее Республики Казахстан, где хранится «Золотой человек». Подготовьте в парах диалог о «Золотом человеке», в котором один из вас будет экскурсоводом, а другой – зарубежным туристом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите эссе по теме "Эксперименты Эмото Масару с водой – фантазии или реальность?"

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Перепишите, установив правильную последовательность предложений, вставьте пропущенные буквы, объясните орфограммы. 16 сентября 2016 года в Музее Первого Президента Республики Казахстан профе...ор Со-Катоку Икэнобо госпожа Мидори Ямада провела мастер-класс по особому виду духовной практики – иску...тву икебаны. Госпожа Мидори Ямада является основателем и первым президентом филиала Икэнобо в России, Кавалером Ордена «Восходящее Солнце – Золотые и Серебряные Лучи». В ходе мероприятия, организованного совме...но с Посольством Японии в Казахстане, уча...ники получили возможность самостоятельно создать букет, а также ознакомиться с авторскими работами госпожи Ямада. Госпожа Ямада на протяжении двадцати пяти лет проводит курсы и мастер-классы во многих странах. Икебана – порождение японского образа жизни. Оригинальность и неповторимость, утончённость и изысканность, многообразие форм и стилей в технике икебаны позволяют этому виду искусства находить отклик в сер...цах многих людей всего мира.

Посмотреть ответ

Вопрос: Продолжите текст стихотворения, выразив свои мысли. Что такое звёзды? Если спросят вас – Отвечайте смело: Раскалённый газ. И ещё добавьте, Что притом всегда Ядерный реактор – Каждая звезда!

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите рекламный текст о детском оздоровительном лагере. Прочитайте его однокласснику и предложите ему оценить получившийся текст по критериям: • описаны преимущества лагеря; • используются эмоционально окрашенные слова; • слоган привлекает внимание.

Посмотреть ответ

Вопрос: Скажите, какие части письма отсутствуют. Допишите их. Мне в этом году посчастливилось отдохнуть в Уральске. Уральск –один из старейших городов Казахстана. Он расположен на правом берегу реки Урал. Каждая улица, каждое здание в старой части города имеет свою тайну, хранит интересную историю. Проезжая по оживлённым улицам, можно встретить много отреставрированных зданий. С ними связаны имена таких известных людей, как Иван Крылов, Александр Пушкин, Владимир Даль, Тарас Шевченко, Фёдор Шаляпин, Габдулла Тукай, Сакен Сейфуллин, Жубан Молдагалиев. Из всех зданий − свидетелей истории – внимание гостя привлекает музей А. С. Пушкина. Он был открыт в 2006 году, который был объявлен Годом Пушкина в Казахстане. На открытии музея присутствовали президент России В. В. Путин и президент Казахстана Н. А. Назарбаев. Они стали первыми посетителями музея. Известно, что поэт останавливался на втором этаже этого здания, которое в то время было домом атамана Уральского казачьего войска. На здании располагается барельеф, повествующий об этом событии. Уральцы по праву гордятся этим историческим фактом. Поэт провёл здесь три незабываемых дня 21–23 сентября 1833 г. За такое короткое время Пушкин собрал богатый материал для своих будущих произведений «История Пугачёва» и «Капитанская дочка». Пушкин писал в журнале «Современник» в 1836 году: «Я посетил места, где произошли главные события эпохи, мною описанной, проверяя мёртвые документы словами ещё живых, но уже престарелых очевидцев и вновь проверяя их дряхлеющую память историческою критикою». Во время поездки Пушкин побывал в Петропавловском храме. Но, к сожалению, храм был уничтожен, и сейчас на его месте находится сквер Пушкина, в котором в 1993 году был установлен памятник Пушкину

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите, как работают цветочные часы

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его тип и стиль. Легенда о танцующих берёзах Как-то раз узнал хан, что у подножия одной горы жил народ, молодые люди которого были сплошь умельцами, мастерами, поэтами и певцами. Они собирались в восточной части Кумисколя на небольшой поляне: пели песни, исполняли на домбре и кобызе различные мелодии, танцевали. И захотелось хану посмотреть на их искусство. Чтобы не отпугнуть народ, хан оделся в одежду простолюдина и лишь с одним стражником отправился к ним. Его никто не узнал. Веселье было в самом разгаре. Вот дошла очередь до танцев. На середину поляны вышли юные девушки – одна другой краше – и стали танцевать, изгибаясь и кружась в танце; казалось, что у них совсем нет костей, такие они были гибкие и стройные. Они так очаровали всех, что у людей, наблюдавших за их искусством, захватило дух. И хан так увлёкся этим великолепным зрелищем, что от восторга сам не заметил, как воскликнул: «Великолепно! Живите вы тысячу лет, дорогие мои!» И тут люди обратили внимание на говорившего и признали в нём хана. Растерялись танцующие девушки, от смущения они не знали, куда деваться, потому что ещё находились во власти чарующего танца. Они остановились в том положении, в каком их застал возглас хана, да так и застыли, не смея шелохнуться. И тут Великий Тенгри, решив навечно запечатлеть это мгновение, превратил танцующих девушек в белые берёзы, кружащиеся в вихре быстрого танца.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите версию произошедшего от имени пришельца в форме эссе-повествования.

Посмотреть ответ