Вопрос:
Замените, где это возможно, глаголы-сказуемые на деепричастия.
1) Герасим шёл, не торопился, не отпускал Муму с верёвки. 2) Море играло маленькими волнами, рождало их, украшало бахромой пены, сталкивало друг с другом. 3) Товарищи заметили его беспокойство и ушли. 4) Изредка порывы ветра приносили с собой сухие листья и бросали их в костер.
Ответ:
Вопрос: Какие эмоции у вас вызвал текст в начале урока? Заполните таблицу, охарактеризовав Зумрад и Киммат словами для справок и добавив свои собственные: Зумрад: Киммат: Слова для справок: ленивая, неприветлевая, красивая, умная, (ваши варианты)
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте отрывки из стихотворений. Объясните правописание выделенных наречий. 1. Настежь ворота тяжелые. Ветром пахнуло в окно! Песни такие весёлые Не раздавались давно! (А.Блок) 2. Театр уж полон; ложи блещут; Партер и кресла - все кипит; В райке нетерпеливо плещут, И, взвившись, занавес шумит. (А.С. Пушкин) 3. Лишь бы счастья Было чуточку дано, Что при солнце, что при дождике косом… И катилось колесо за колесом. (Н. Рубцов) 4. Но не до них: он прочь без памяти несется. Вот пуще той беды, беда над головой! Отколь ни взялся ястреб злой; Невзвидел света Голубь мой! (И.Крылов)
Посмотреть ответВопрос: Дайджест (англ. digest «крат- кое изложение») в СМИ - информационный продукт, подборка выдержек из различных источников на определённую тематику. Выпишите синонимы к слову дайджест - обзор, …
Посмотреть ответВопрос: Запишите существительные во множественном числе: курица, морское судно, ребёнок, небо, чудо, телёнок, человек.
Посмотреть ответВопрос: В каких странах ещё готовят пашмак?
Посмотреть ответВопрос: Найдите в первом абзаце текста особо спрягаемый глагол.
Посмотреть ответВопрос: Укажите стиль речи текстов: 1. Солнце — это звезда в центре Солнечной системы. Это почти идеальная сфера горячей плазмы, нагретая до накала реакциями ядерного синтеза в её ядре, излучающая энергию в основном в виде видимого света, ультрафиолетового света и инфракрасного излучения. 2. Внимание! Желающие отправиться на экскурсию в Самарканд должны собраться в актовом зале 10 октября в 13:00 часов. 3. Наша устная речь представляет собой поток звуков. Когда человек говорит, то возникают звуковые колебания, звук- вые волны, которые слушающий воспринимает с помощью органов слуха. 4. - Пробовала? - я взглядом указала на сыр. - Папа сказал, что вкусный. - Конечно, вкусный, раз он уплетал его вчера за обе щёки! - А сама-то сейчас хомячишь так, будто в последний раз обедаешь, - рассмеялась я.
Посмотреть ответВопрос: Какова синтаксическая роль причастия?
Посмотреть ответВопрос: Чем отличаются слова с безударными проверяемыми гласными в корне от чередующихся?
Посмотреть ответВопрос: Перед какими союзами запятая обязательна?
Посмотреть ответ