Замените данные в скобках словосочетания деепричастными оборотами.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Замените данные в скобках словосочетания деепричастными оборотами. Запишите в тетрадь получившиеся у вас предложения, соблюдая правилла орфографии и пунктуации. 1. Песча…ая коса манила к себе (об…щать прохладу и покой). 2. Стая журавлей т…нулась к югу (огл…шать воздух ре…кими криками) и медле…о и…чезла вдали. 3. Весело бл…стит весе…ее солнце (отражаться в лужицах между камней). 4. Звери…ыми тропами шли охотники (н…сти на н…силках ране…ого т…варища).
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: В каком варианте необходимо слитное написание? 1) Он спрятался за(то) дерево. 2) У правды язык суров, за(то) душа добрая. 3) Вам надо зайти за(то) здание.

Посмотреть ответ

Вопрос: Раскройте скобки, объясните графически написание НЕ: (Не)был, (не)годовал, (не)прикоснулся, (не)строишь, (не)будешь, (не) задавали, (не)здоровится, (не)препятствовал, (не)проглотил, (не)взирая, (не)думая, (не)насладился.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы: н… говори мне н…слова.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как называется раздел науки о языке, в котором изучаются устойчивые словосочетания?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте афоризмы A. Навои, с которыми вы познакомились на уроке литературы в начале учебного года. Каким из них можно озаглавить текст в 3 задании? Объясните, что соединяет союз И в 1, 3, 4 афоризмах. 1. Когда ты встретишь трудность на жизненном пути, Помогут ум и мудрость решение найти. 2. Когда тебе исполнить нужно дело, Смотри, чтоб время зря не пролетело. 3. Терпение одолеет все дела, А спешка лишь к беде всегда вела. 4. Твори добро и не болтай о том, Хороших дел не порти хвастовством.

Посмотреть ответ

Вопрос: С какими словами согласуется причастие?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите предложения, в которых допущены ошибки в употреблении деепричастных оборотов. Исправьте их и запишите: 1) Выступая на концерте, зал внимательно слушал исполнителя. 2) У воды растут, на- клонясь к ней, ивы. 3) Ожидая победу, её охватило волнение. 4) Увидев отца, Серёжа заулыбался. 5) Войдя в автобус, неожиданно пошёл снег. 6) Досмотрев до конца интересный фильм, наступил вечер. 7) Подъезжая к лесу, вдруг выскочил волк. 8) Проснувшись от шума, я увидел перед собой нашу собаку.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите стиль речи текстов: 1. Солнце — это звезда в центре Солнечной системы. Это почти идеальная сфера горячей плазмы, нагретая до накала реакциями ядерного синтеза в её ядре, излучающая энергию в основном в виде видимого света, ультрафиолетового света и инфракрасного излучения. 2. Внимание! Желающие отправиться на экскурсию в Самарканд должны собраться в актовом зале 10 октября в 13:00 часов. 3. Наша устная речь представляет собой поток звуков. Когда человек говорит, то возникают звуковые колебания, звук- вые волны, которые слушающий воспринимает с помощью органов слуха. 4. - Пробовала? - я взглядом указала на сыр. - Папа сказал, что вкусный. - Конечно, вкусный, раз он уплетал его вчера за обе щёки! - А сама-то сейчас хомячишь так, будто в последний раз обедаешь, - рассмеялась я.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие наклонения глагола вам известны? Найдите в тексте глаголы повелительного наклонения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения. Раскрыв скобки, выберите нужную частицу. Подчеркните частицу в предложении. Сделайте письменный морфологический разбор частиц в первом и последнем предложениях. Кто (не, ни) занимался математикой, тот имеет слабое представление о развитии мира. Куй железо, пока (не, ни) остыло. (Не, ни) одна дорожка (не, ни) была очищена от снега. (Не, ни) что не пропало зря. (Не, ни) веселья, (не, ни) радости (не, ни) принесла мне жизнь на новом месте. В лесу (не, ни) звука. Куда б (не, ни) шёл, (не, ни) ехал ты, а здесь остановись. Сколько (не, ни) говори, (не, ни) слушается. Каким бы делом он (не, ни) занимался, всё у него получается. Компаса (не, ни) у кого не нашлось.

Посмотреть ответ