Раскрывая скобки, распределите слова с НЕ в


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Раскрывая скобки, распределите слова с НЕ в три столбика: 1) существительные, 2) причастия, 3) деепричастия: (не)выезжая; (не)воля; (не)замеченная; (не)устрашимый; (не)торопясь;(не)правда; (не)отправленное; (не)успев; (не)исчисли- мы; (не)взгоды; (не)нависть; (не)настье; (не)изведанный; (не)верящий; (не)навидя; (не)пуганые; (не)внимание; (не)веря.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Какую синтаксическую функцию выполняют краткие прилагательные в предложении?

Посмотреть ответ

Вопрос: Словообразование – раздел науки о языке, в котором: a) даются ответы на вопросы, как построены (то есть из каких частей состоят) слова и как они образованы (то есть от чего и с помощью чего); б) изучается история слова; в) изучается звуковая сторона слова;

Посмотреть ответ

Вопрос: Поиграем! Замените выделенные слова и словосочетания из отрывков стихотворений одним словом - наречием с изученной орфограммой. 1. Ещё раз, ещё раз, Я для вас Звезда. Горе моряку, взявшему Неверный угол своей ладьи И звезды: Он разобьется о камни, О подводные мели. (В. Хлебников ) 2. Тоска немая гложет иногда, И люди развлекают - все чужие. Да, люди, создавая города, Всё забывают про дела иные… (В. Высоцкий) 3. Из-под смертного свода кургана Вышла, может быть, чтобы опять Поздней ночью иль утром рано Под зелёной луной волховать. (Анна Ахматова) 4. Не умолкает гнев убитого поэта: «О старый мир, весь век ты нашим жил трудом, С утра до темноты и снова до рассвета Зерно, как муравьи, мы в твой таскали дом» (Х. Алимджан) 5. О гласность русская! ты быстро зашагала, Как бы в восторженном каком-то забытье: Живого Чацкина ты прежде защищала, А ныне добралась до мертвого Кювье. (Н. Некрасов) 6. С тобой и сыном справлюсь я легко! Или тебе неведом больше страх? Я раздавлю, я превращу вас в прах! Запри Меджнуна, если он упрям! (А. Навои)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте отрывки из произведений, знакомых вам с детства. Объясните правописание выделенных наречий. Угадайте произведения. 1. Только заинька Был паинька: Не мяукал И не хрюкал - Под капустою лежал, По-заячьи лопотал И зверюшек неразумных Уговаривал… 2. …Гуси начали опять По-гусиному кричать: Га-га-га! 3. «Вот теперь тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я! Наконец-то ты, грязнуля, Мойдодыру угодил!» 4. Вдруг откуда-то летит Маленький Комарик, И в руке его горит Маленький фонарик.

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните таблицу, выписав из текста несколько слов с приставками и словосочетаний с предлогами, изменив их по образцу. Перепишите в тетрадь. Слова с приставкой – побежит, … Сочетания слов с предлогом - с детства росли - с самого детства росли, …

Посмотреть ответ

Вопрос: Как называются слова, различные по звучанию, но одинаковые или близкие по лексическому значению?

Посмотреть ответ

Вопрос: Чем отличаются частицы от союзов и предлогов?

Посмотреть ответ

Вопрос: Каким членом предложения выступает деепричастный оборот? A) дополнение Б) обстоятельство

Посмотреть ответ

Вопрос: Пройдите тест. Вы пишите правильные ответы в тетрадь. a) В каком причастии на месте пропуска пишется буква Е? 1) замеш…нный в преступлении человек; 2) картины развеш…ны; 3) поле засе…но; 4) замеш…нное тесто. г) В каком причастии на месте пропуска пишется буква Ё? 1) заключ…нный; 3) получ…нный; 2) обожж…на; 4) огорч…ны.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какой из данных фразеологизмов раскрывает основную тему вышеприведенного текста? Обоснуйте свой ответ. Подберите к каждому фразеологизму подходящее по смыслу наречие. Запишите полученные пары. Кот наплакал Куры не клюют Золотая середина Комар носа не подточит Засучив рукава Искать иголку в стоге сена

Посмотреть ответ