Вопрос:
Перепишите. Найдите в тексте деепричастия, определите, каким членом предложения они являются. Расставьте знаки препинания, не заглядывая в текст.
Дела мои пошли - просто блеск. Вот, значит, какое оно, счастье! Ничего не делаю хожу песенки распеваю а получаю одни пятёрки. И главное, никого не упрашиваю дать списать домашнее задание. Надев волшебную шапочку захожу в дом учителя сажусь за письменный стол и списываю всё с готовеньких конспектов. А чтобы об этом никто не догадался нарочно делаю одну- две ошибки или сажаю в тетрадь красивую кляксу. Труднее оказалось с устными предметами. Ведь тут надо выйти к доске отвечая по памяти. Но я и здесь нашёл выход. Попросил волшебную шапочку читать мне ответы по учебникам.
Сделайте морфологический разбор найденных деепричастий.
Ответ:
Вопрос: Выпишите словосочетания сначала с простыми предлогами, потом с составными. Предлоги заключите в прямоугольник. Обозначьте в словосочетаниях главное слово. Какие из предлогов чаще употребляются в деловой речи? Останется позади дома, крепнет по мере роста, мчит(?)ся вдоль по шоссе, собираемся по случаю праздника, сделаем на подобие корзинки, ошибат(?)ся вследствие (не)внимательности, собрать(?)ся по поводу постановления, утеплить ввиду холодов.
Посмотреть ответВопрос: Запишите женские формы названий профессий, разберите получившиеся слова по составу и сделайте их словообразовательный разбор: тракторист, комбайнёр, колхозник, поэт.
Посмотреть ответВопрос: Преобразуйте предложение по-разному, используя частицы для выражения эмоций: 1. Сегодня одиннадцатое апреля (удивление). 2. Сегодня одиннадцатое апреля (уточнение что сегодня одиннадцатое апреля, а не какой-то другой день). 3. Сегодня одиннадцатое апреля (вопрос). 4. Сегодня одиннадцатое апреля (отрицание). Скажите, употребляются ли слова, которые помогли вам справиться с заданием в предложении самостоятельно, без других слов?
Посмотреть ответВопрос: Что вы можете сказать о чести ученика?
Посмотреть ответВопрос: Выберите из скобок подходящие по смыслу предложения. Дайте пояснения своему выбору слова. Я жил (не) недорослем, (гоняя, гонявши) голубей и (играя, игравши) в чехарду с дворовыми мальчишками. Однажды осенью матушка варила в гостиной медовое варенье, а я (облизываясь, облизнувшись) смотрел на кипучие пенки. (Проснувшись, просыпаясь) поутру довольно поздно, я увидел, что буря утихла. (Приезжая, приехав) в Оренбург я прямо явился к генералу. (по А.С. Пушкину)
Посмотреть ответВопрос: Как называется раздел науки о языке, изучающий морфемы?
Посмотреть ответВопрос: Что причастие обозначает? На какие вопросы отвечает?
Посмотреть ответВопрос: Чем восхищает и поражает эта местность?
Посмотреть ответВопрос: Разрешите ли вы в будущем своим детям пользоваться Интернетом? Какие ограничения вы введёте для них?
Посмотреть ответВопрос: По заданному началу составьте мини-рассказ с использованием наречий. Мои родители не разрешают долго сидеть за компьютером. Раньше я обижался на них, говорил, что все дети моего возраста проводят основную часть времени в Интернете. Но папа мне объяснил, что…
Посмотреть ответ