Вопрос:
Отметьте случаи правописания НИ. Полученные предложения перепишите в тетради.
- (Н…)чуть (н…)бойтесь мошенников.
- (Н…)куда ходить (н…)надо без взрослых.
- (Н.)когда (н…)называйте контактные данные.
- (Н…)где (н…)встречайтесь с незнакомцами.
- (Н…)сколько (н…)показывайте свой страх.
- (Н…)откуда мошенникам узнавать о вас, если вы сами (н…)сообщите.
Ответ:
Вопрос: Определите стиль текста и аргументируйте своё мнение.
Посмотреть ответВопрос: Чем отличается звук от буквы?
Посмотреть ответВопрос: Соедините части слов, записанные в два столбика. Придумайте и запишите предложения с получившимися словами. 1) вовсе не - 1) да 2) не - 2) довать 3) недол - 3) ливый 4) неле - 4) строит 5) неправ - 5) а злой 6) него - 6) да 7) невеж - 7) соко, а низко 8) не ту - 8) красиво 9) не вы - 9) по 10) недобрый - 10) го
Посмотреть ответВопрос: Что и как используют при приготовлении навата?
Посмотреть ответВопрос: Нарисуйте словесные портреты обеих девочек. Расскажите, какими вы себе их представляете. Не пользуйтесь в своём описании общими понятиями (красивая, некрасивая), а используйте всё богатство своего лексикона - например: чёрные горящие глаза, обворожительная улыбка, выражение недовольства на лице.
Посмотреть ответВопрос: Отгадайте загадки. Определите способ образования выделенных наречий. 1. Близко - широка, Издалека - узка. 2. Слева бантик, справа бантик, У красотки платье фантик. 3. Направо вода и налево вода. Плывут здесь суда и туда, и сюда.
Посмотреть ответВопрос: Спишите предложения в тетрадь. В скобках укажите стиль текста. a) научный; б) официально-деловой; в) художественный; г) публицистический; Ветер - это перемещение воздуха над поверхностью земли. Он возникает из-за неравномерного распределения атмосферного давления. Сделайте письменный морфемный разбор выделенных слов.
Посмотреть ответВопрос: На какие вопросы отвечает деепричастие?
Посмотреть ответВопрос: От чего зависит выбор гласной в суффиксах действительных причастий настоящего времени?
Посмотреть ответВопрос: В каком предложении предлог В использования с предложным падежом? 1. И мы разглядели тогда в облаках златотканых, в зазубринах дикой расселины, в дыме густом такую картину… (П. Антокольский). 2. В лицо веял лёгкий морозный ветерок (Ф.Сологуб). 3. В гостиной слышались весёлые голоса и смех. (Ф.Сологуб). 4. Ты жива ещё моя старушка. (С.Есенин)
Посмотреть ответ