Вопрос:
Прочитайте отрывки из стихотворений. Объясните правописание выделенных наречий.
1. Настежь ворота тяжелые.
Ветром пахнуло в окно!
Песни такие весёлые
Не раздавались давно! (А.Блок)
2. Театр уж полон; ложи блещут;
Партер и кресла - все кипит;
В райке нетерпеливо плещут,
И, взвившись, занавес шумит.
(А.С. Пушкин)
3. Лишь бы счастья
Было чуточку дано,
Что при солнце, что при дождике косом…
И катилось колесо за колесом. (Н. Рубцов)
4. Но не до них: он прочь без памяти несется.
Вот пуще той беды, беда над головой!
Отколь ни взялся ястреб злой;
Невзвидел света Голубь мой! (И.Крылов)
Ответ:
Вопрос: Перепишите предложения с наречиями в тетрадь, выполните письменный морфологический разбор выделенных наречий. Весь наш мир полностью поглотил Интернет: он везде, без него никуда. К тому же некоторые люди ведут себя в Интернете более грубо, чем в обычной жизни, нарочно пишут оскорбления, провоцируют на скандал и угрожают. Проводя слишком много времени в Интернете, подросток теряет чёткую грань между реальностью и виртуальной жизнью, возникает Интернет-зависимость: больше всего он хочет, чтобы его оставили в покое, не разговаривали с ним и не расспрашивали ни о чём.
Посмотреть ответВопрос: Распределите слова, описывающие выражения глаз, по столбцам с вашими эмоциями. Положительные эмоции: Отрицательные эмоции: Слова для справок: наглые, бегающие, пустые, искромётные, лукавые, озорные, гневные, скорбные, ясные, правдивые, внимательные, удивлённые, задумчивые, блестящие, злые.
Посмотреть ответВопрос: Используя Интернет, напишите небольшое эссе (3-4 предложения) об одном из напитков: ройбуш, лапачо. Выполните фонетический разбор этих трёх существительных.
Посмотреть ответВопрос: Придумайте и запишите предложения с данными частицами: a) бы; б) всё-таки; в) именно; г) пусть; д) вряд ли; е) ведь); ж) разве
Посмотреть ответВопрос: Вставьте в предложения нужные слова. Определите, являются ли они предлогами или схожими с предлогами сочетаниями. Устно определите типы предлогов по структуре. Мы встретили старых друзей при ____ метро. Все разошлись по домам _____ собрания. Не встретил ни одного человека _____ часа. Действовали _____ приказу командира. Испуганный котенок выскочил на нас прямо ____ угла. _______ непогоды прогулка была отменена.
Посмотреть ответВопрос: Перепишите в тетрадь, вставляя пропущенные буквы. Объясните свой выбор. Н…кто это прочитал. Н…кто это не прочитал. Н…разу не смотри. Н… раз посмотри.
Посмотреть ответВопрос: Давно замечено, что маленькие дети неутомимо изобретают новые слова, во «взрослом» языке не существующие. Прочитайте: Смотри, как налужил дождь! Собака разинула пасть, а потом зазинула. Гуси пошли гуськом, а утки утьком. Ты будешь продавец, а я покупец. Когда вырасту, стану конькеистом! Какие мы с тобой сорители! Эх ты, непонимуха. Объясните значение выдуманных слов. Сделайте их письменный морфемный разбор.
Посмотреть ответВопрос: Какими качествами обладает человек с хорошей дикцией?
Посмотреть ответВопрос: От данных глаголов образуйте сначала форму повелительного, а потом сослагательного (условного) наклонения единственного и множественного числа с помощью нужных частиц. Запишите по образцу: Образец: воевать - давай воюй, давайте воевать, воевал бы, воевали бы; Бежать - Атаковать- Отступать - Победить -
Посмотреть ответВопрос:
Посмотреть ответ