Дайте письменно ответы на следующие вопросы: – Что


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Дайте письменно ответы на следующие вопросы: – Что вы думаете о космическом туризме, нужно ли продолжать его развивать? – ... . – Полетят ли люди когда-нибудь на Марс? – ... . – Человечество давно изучает космос. Стал ли он более понятным людям? – ... .
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Скажите, согласны ли вы с утверждением «Цветы – лучший подарок». Запишите три аргумента в пользу вашей позиции. За 1. 2. 3. Против 1. 2. 3.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Вода – истинное чудо земной природы. Есть в воде нечто такое, что привлекает и очаровывает нас. И (не)удивительно, ведь это самый вездесущий элемент на Земле. Без него, как и без воздуха, жизнь просто невозможна. Вода остаётся жидкой в широком диапазоне температур, а в твёрдом состоянии не тонет, поэтому водоёмы покрываются льдом. Тело человека в целом имеет почти такую же плотность, как вода, что позволяет нам плавать. По своему минеральному составу вода в клетках нашего организма сравнима с морской. Вода вдохновляет нас. Нам нравится слышать её ш…пот, вдыхать её аромат, совершать около неё прогулки, изображать её на холсте, плавать и ловить рыбу, писать о ней, фотографировать и надолго запечатлевать её в памяти. Во всей истории человечества можно найти множество примеров тесной связи человека с водой, описанной в произведениях искусства и литературы. Вода даёт нам энергию самых разных видов! Она – непременное условие существования жизни. Недаром уч…ные, стремясь найти жизнь на других планетах, в первую очередь ищут воду. «Довольно странно было назвать эту планету Землёй, если она, безусловно, Океан», – однажды ловко подметил английский писатель Артур Кларк. Это служит нам напоминанием о том, что наша планета преимущественно водная Но всё ли мы знаем об этом драгоценном жидком минерале? Изучать воду можно до бесконечности Вопросы: 1. Почему автор называет воду драгоценным жидким минералом? 2. Какова тема текста? Какова основная мысль текста? 3. Как можно озаглавить текст? Что отражает предложенный вами заголовок: тему или основную мысль текста? 4. Дайте толкование слову «вездесущий» (элемент) в тексте. 5. Объясните постановку знаков препинания в предложении с прямой речью. 6. Выпишите выделенные слова из текста, правильно используя орфограмму О/Ё в корне после шипящих. К данному правилу приведите 5-6 своих примеров

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст 1: Навстречу летели родные просторы безлюдной пустыни Бетпак- Дала. Глинистая почва только кое-где покрыта сизоватой полынью. Редкие кустики тамариска с нежно-розовыми цветущими веточками далеко видны среди безбрежной равнины. Белеет соль… Кажется, что (ни/не)кто не может жить в безводной пустыне. Не журчат здесь ручьи, но их заменяют жаворонки. Они весело распевают в воздухе, за сотни километров от воды. Этим птичкам достаточно влаги в их пище – насекомых. Крупные дрофы-красотки также не пьют, как и саксаульные сойки, черепахи, тушканчики и многие другие обитатели пустыни. Вдали кто-то свистнул. Это песчанки – зверьки, похожие на сусликов. Они волнуются и пищат не случайно – мимо них крупной рысью бежит волчица. Но вот она скрылась из виду, и опять всё кругом кажется безжизненным. Только стремительные пустынные ящерицы перебегают иногда от одной норки до другой… Текст 2: Бетпак-Дала – удивительная пустыня Казахстана! Многие, кто побывал здесь, нелестно отзываются об этом крае, а зря! Бетпак-Дала не может не поражать своей своеобразной красотой. В этом я убедился сам. Сначала мне казалось, что (ни/не)что и (ни/не)кто не может жить в этой степи. Но я ошибался! Жизнь есть и здесь! Да ещё какая! А (ни/не)чего не замечает только тот, кто не умеет «видеть» природу. Здесь встречается около шестисот видов растений. Среди них тюльпаны, чий, полынь, лютик, адонис, гребенщик, чингиль. Всего не перечислить! Ослепительно палящее солнце, кажущееся бесконечным в раскалённом воздухе небо, застывшая в торжественном молчании природа – всё это делает Бетпак-Далу по-своему прекрасной. (Ни/не) за что не откажусь приехать сюда снова. Вопросы: Сравните два текста по данным ниже пунктам и сделайте вывод: Текст 1 Текст 2 Эпитеты, с помощью которых автор описывает пустыню Выражение авторского отношения к пустыне Бетпак-Дала Цель текста Жанр Вывод

Посмотреть ответ

Вопрос: О каких чудесных свойствах воды вы можете сказать? Напишите текст от лица эколога, в котором он призывает граждан нашей страны ценить и беречь это чудо

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите эссе (100–120 слов) на тему «В гостях хорошо, а дома лучше».

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте отрывок из дневника туриста, побывавшего в Бетпак-Дале. Какой увидел природу этого края путешественник? Бетпак-Дала – удивительная пустыня Казахстана! Многие, кто побывал здесь, нелестно отзываются об этом крае, а зря! Бетпак-Дала не может не поражать своей своеобразной красотой. В этом я убедился сам. Сначала мне казалось, что (ни/не)что и (ни/не)кто не может жить в этой степи. Но я ошибался! Жизнь есть и здесь! Да ещё какая! А (ни/не)чего не замечает только тот, кто не умеет «видеть» природу. Здесь встречается около шестисот видов растений. Среди них тюльпаны, чий, полынь, лютик, адонис, гребенщик, чингиль. Всего не перечислить! Ослепительно палящее солнце, кажущееся бесконечным в раскалённом воздухе небо, застывшая в торжественном молчании природа – всё это делает Бетпак-Далу по-своему прекрасной. (Ни/не) за что не откажусь приехать сюда снова.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сформулируйте позиции учёных. Выскажите своё мнение. Приведите примеры Научная дискуссия 1) Единственная цивилизация находится на Земле. Человечество уникально. 2)Другие формы жизни существуют вокруг нас. Но мы слишком невнимательны, чтобы их заметить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, выбирая приставку Не или Ни. Определите, какое из утверждений является фактом, а какое – мнением. Докажите. 1. (Не, ни)что не вернётся из чёрной дыры. 2. (Не, ни)когда человек не был так близок к открытию внеземной цивилизации, как сейчас. 3. Человеку (не, ни)чего делать в космосе. 4. Скафандр, в котором человек в открытом космосе работает, точно больше (не, ни)где не используешь. 5. Настоящая форма Земли (ни, не) сколько отличается от глобуса из магазина.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие прилагательные использует автор для описания пустыни? Выделите в них приставки, объясните правописание Навстречу летели родные просторы безлюдной пустыни Бетпак- Дала. Глинистая почва только кое-где покрыта сизоватой полынью. Редкие кустики тамариска с нежно-розовыми цветущими веточками далеко видны среди безбрежной равнины. Белеет соль… Кажется, что (ни/не)кто не может жить в безводной пустыне. Не журчат здесь ручьи, но их заменяют жаворонки. Они весело распевают в воздухе, за сотни километров от воды. Этим птичкам достаточно влаги в их пище – насекомых. Крупные дрофы-красотки также не пьют, как и саксаульные сойки, черепахи, тушканчики и многие другие обитатели пустыни. Вдали кто-то свистнул. Это песчанки – зверьки, похожие на сусликов. Они волнуются и пищат не случайно – мимо них крупной рысью бежит волчица. Но вот она скрылась из виду, и опять всё кругом кажется безжизненным. Только стремительные пустынные ящерицы перебегают иногда от одной норки до другой

Посмотреть ответ

Вопрос: Предположите, о чём будет текст, названием которого является слова «мечтатель». Какова может быть его основная мысль?

Посмотреть ответ