Выберите предложение, в котором ЗАТО пишется слитно. A.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Выберите предложение, в котором ЗАТО пишется слитно. A. Спасибо тебе за(то) внимание, которое ты уделил мне вчера. B. Я поеду за(то) село, которое мы видели вчера. C. Мне не купили игрушку, за(то) я поеду на море.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите предложения, образуя от глаголов, стоящих в скобках, действия- тельное причастие настоящего времени в нужном падеже. скакать (1 спр.) - скачут (н.вр., Зл., мн.ч.) - скачущий будить (2 спр.) - буд-ет (н.вр., Зл., мн.ч.) - будящий 1. Рабочие, (строить) новую школу, хотят закончить её к новому учебному году. 2. Воздух был душист от (расцветать) яблонь и груш. 3. Быстро (таять) снега превращаются в бурные потоки. 4. Внезапно раздался топот (скакать) лошади. 5. Мне жаль было (плакать) ребёнка. 6. На катке мы видели (бегать), (кричать), (кататься) с горы ребят.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте пословицы, найдите в них наречия, объясните способ их образования. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Бойся коровы спереди, лошади - сзади. Побольше слушай, поменьше говори. Без детей горе, а с детьми - вдвое.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выделите причастие, образованное от данного глагола. Определите, от каких глаголов образованы другие причастия. Обучать - обучавший, обучивший, обучившийся, обучавшийся. Убедиться - убедивший, убеждавший, убеждавшийся, убедившийся. Решить - решавший, решённый, решающий, решаемый. Пугаться - пуганный, испугавшийся, пугавший, пугающий. Завершить - завершающий, завершивший, завершаемый, завершённый. Устраиваться - устроившийся, устроивший, устраивающийся, устраивающий. Пропускать - пропускающий, пропустивший, пропущенный, пропускающий. Остаться - остающийся, оставшийся, оставленный, остававшийся.

Посмотреть ответ

Вопрос: В чём состоят особенности правописания деепричастных оборотов в предложениях? A) деепричастный оборот выделяется запятой, только если употребляется в начале предложения Б) деепричастный оборот выделяется запятыми с двух сторон в любой позиции относительно сказуемого.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите предложение, в котором ТОЖЕ пишется слитно. A. Малышке то(же) не сиделось на месте. B. В то(же) мгновение противоположная дверь открылась. C. То(же) выражение холодной готовности к борьбе выразилось и на его лице.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, как могут отразиться на репутации лидера регулярно совершаемые ошибки?

Посмотреть ответ

Вопрос: Из данных предложений выпишите краткие страдательные причастия, полную форму и глаголы, от которых они образованы. A. В некоторых странах приняты национальные программы, предотвращающие загрязнение окружающей среды отхода- ми упаковки, и данная проблема практически решена. Б. Отслужив свою короткую службу, пластиковая бутылка оказывается выкинута на улицу. B. Бутылки использованы, но куда же их девать?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки, объяснить свой выбор. (не)смотря в книгу, (не)смотря на огонь; (в)продолжение(и,е) книги, (в)продолжени(и,е) двух суток; (в)течени(и,е) месяца, (в)течени(и,е) реки; (в)следстви(и,е) размывов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Восстановите данный текст -вставьте подходящие по смыслу частицы. (…) у птиц забавные встречаются имена. (…) поверишь, что водится птица поганка. Поганка (…) рогатая. (…) и птичка завирушка есть. Или (…) юла. (…) совсем милые имена: овсянка, просянка, коноплянка и (…) чечевица. А (…) плохое название чиж или чечётка? (…) непонятными будут для нас имена: зеленушка, синехвостка, белолобик? (…) названия-прозвища лучше всего! Слова для справки: едва ли, ведь и, а вот, даже, разве, неужели, всё-таки, именно, да ещё и, просто.

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените выделенное наречие в данном предложении другим наречием, схожим по смыслу и перепишите в тетради. Подберите подходящий афоризм к данному предложению и выпишите его. Он напрочь не считал себя сильным и умным, поэтому на уроках отмалчивался, даже если знал ответы на вопросы. 1. Смелость - это сопротивление страху и контроль над страхом, а не отсутствие страха. (Марк Твен) 2. Только так и имеет смысл жить на свете. Ничего не бояться строить планы на вечность вперед, как если бы смерти вовсе не существовало. (Борис Акунин) 3. На свете нет ничего невозможного - дело только в том, хватит ли у тебя храбрости (Джоан Роулинг) 4. Если очень долго делать вид, что ничего не боишься, храбрость может стать полезной привычкой, чем-то вроде манеры спать с открытым окном или принимать контрастный душ. (Макс Фрай)

Посмотреть ответ