Вопрос:
Вставьте вместо точек союзы, определите их морфологические признаки.
Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке … четырёхлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, … походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, … старые, трясущиеся дедушкины руки … слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, а … он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.
Ответ:
Вопрос: Переконструируйте предложения так, чтобы между частями сложного предложения не было запятой. Полученные предложения перепишите в тетради. 1. Я открыл окно, и свежий воздух ворвался в комнату. 2. Дети выбежали на улицу, и собаки побежали за ними. 3. Ученики не выполнили задание, и учитель отменил экскурсию. 4. Родители уехали в горы, и дети остались дома одни. 5. Соседи посадили цветы, и мы последовали их примеру. 6. Художник нарисовал портрет девочки и она поблагодарила его.
Посмотреть ответВопрос: Разгадайте шарады по образцу: В конце какого предлога стоит сотня? (вместо) 1. Какой предлог является нотой в музыке? 2. Какие два предлога, написанные подряд, без пробела, образуют слово, которое называет количество лекарства на один приём? 3. К какому предлогу нужно приписать название загородного дома, чтобы получить то, что требует решения?
Посмотреть ответВопрос: Перепишите, вставляя пропущенные буквы. Расставьте недостающие знаки препинания. С каким суждением вы не согласны? Почему? Быть первым везде и во всём - это и есть лидерство и все об этом знают. Может быть поэтому многие стараются пос…щать различные кру…ки и расш…рить свой кругозор. Но некоторые неправильно понимают значение слова «лидер». Им кажется, что лидер и руков…дитель - это ед…ное понятие. Лидеров выб…рают д…бровольно, учитывая совпадение интересов и целей. А руководителей назначают в соответствии с квалификацией и образ…ванием. Не каждый может стать в…дущим и это под…вердят великие люди, которые прошли неле…кий путь к лидерству.
Посмотреть ответВопрос: Раскрывая скобки, распределите слова с НЕ в три столбика: 1) существительные, 2) причастия, 3) деепричастия: (не)выезжая; (не)воля; (не)замеченная; (не)устрашимый; (не)торопясь;(не)правда; (не)отправленное; (не)успев; (не)исчисли- мы; (не)взгоды; (не)нависть; (не)настье; (не)изведанный; (не)верящий; (не)навидя; (не)пуганые; (не)внимание; (не)веря.
Посмотреть ответВопрос: Объясните, в каких стилях речи скорее всего будут использованы слова и выражения: реферат, сказка, растеряха, аргумент, световой год, переменная облачность, сообщение, ну и погода, прекрасная принцесса, сбор урожая, сегодня в мире, трудовой кодекс.
Посмотреть ответВопрос: Для чего нужны служебные части речи?
Посмотреть ответВопрос: Выберите предложение, в котором есть модальная частица. Придумайте продолжение этого предложения и выпишите его. Частицу подчеркните. • Давай споём песню о дружбе! • Ты б сходила на разведку. • Лишь ветер шумит за окошком. • Пусть всегда будет радость!
Посмотреть ответВопрос: Какие основные составляющие интонации вы знаете?
Посмотреть ответВопрос: Что изучает синтаксис?
Посмотреть ответВопрос: Напишите мини-сочинение (6-8 предложений) на тему использования солнечной или любого другого вида энергии. Придумайте ему название. В своём рассуждении используйте следующие причастия: используемый, сделавший, запустивший, придуманный, выигрывающий, являющийся, полученный Выделите у причастий суффиксы, определите их разряд.
Посмотреть ответ