Для чего нужны служебные части речи?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Для чего нужны служебные части речи?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Как вы думаете, кем создаются правила?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из предложений действительные причастия настоящего времени, выделите их суффиксы, запишите глаголы, от которых они образованы: Действительные причастия, глаголы I спряжения Действительные причастия, глаголы II спряжения 1. Вот и мы начинаем свой рассказ с того, что Ачил-бува, прощающийся с чинарой, умирать пока не собирается. 2. Птицы, слушающие другие голоса в гулкой синеве, чистили пёрышки. 3. Корни чинары, уходящие под камень, переплетаются с корнями горы. 4. Она самая молодая, ей лет пятьсот, и кора на ней молочно-белая, как девичья кожа, а разлапистые, словно пятерня, листья, быстро закипающие, шумят на рассветном ветру. 5. Ачил-бува, прислушивающийся к зеленому шуму, поднял вверх лицо и словно растворился в белом рассвете листвы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки и обозначая условия выбора слитных и дефисных написаний слов. Юго(запад), кое(что), северо(западный), светло(синий), древне(русский), железо(бетонный), кто(нибудь), сине(зелёный), вагоно(ремонтный), почтово(телеграфный), сельско(хозяйственный), изжелта(зелёный).

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, к какой группе предлогов по структуре относнятся выделенные предлоги и, если это производные предлоги, то от каких частей речи они образованы. Тимур стал прообразом для многих последующих героев детской литературы, примером подростка с сильными лидерскими качествами благодаря своему стойкому характеру и правильному воспитанию. … внимательно изучают окружающий мир, всегда идут навстречу новому. …благодаря их внутренним качествам будущих лидеров можно заметить с самого раннего возраста. Лидер верит в общее дело настолько сильно, что способен личным примером мотивировать остальных людей… …при этом никого не унижая и не воз- высшая себя или свои интересы в течение в всей работы. …несмотря на это окружающие испытывают к ним симпатию и тянутся к ним.

Посмотреть ответ

Вопрос: Раскрывая скобки, распределите слова с НЕ в три столбика: 1) существительные, 2) причастия, 3) деепричастия: (не)выезжая; (не)воля; (не)замеченная; (не)устрашимый; (не)торопясь;(не)правда; (не)отправленное; (не)успев; (не)исчисли- мы; (не)взгоды; (не)нависть; (не)настье; (не)изведанный; (не)верящий; (не)навидя; (не)пуганые; (не)внимание; (не)веря.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие частицы пишутся раздельно?

Посмотреть ответ

Вопрос: От данных глаголов образуйте и запишите все возможные формы причастий. Накормить, насаждать, раскаяться, обидеть, оберегать, омывать, объявить, отчаяться, зависеть, увлекать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Отгадайте загадки. Определите способ образования выделенных наречий. 1. Близко - широка, Издалека - узка. 2. Слева бантик, справа бантик, У красотки платье фантик. 3. Направо вода и налево вода. Плывут здесь суда и туда, и сюда.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите данные предложения, подчеркните причастия, дайте характеристику причастиям (разряд, время, глагол, от которого оно образовано). 1. И Люси пустилась в путь по лесу, взявшая под руку фавна, словно была знакома с ним всю жизнь. 2.- Я живу в двух шагах отсюда, - сказал фавн, - и у меня очень тепло… горит камин… и есть поджаренный хлеб… и сардины… и пирог.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, распределите от- отрывки из известных вам произведений в подходящие строки. Наречие Прилагательное Причастие 1. Оба - и старый, и малый - любили плов, особенно плов по-фергански. («Память» У. Умарбеков) 2. Мамасали знал уже нрав нового председателя - улыбка эта явно не к добру, всё сказано, и возражать бесполезно. («Белые тополя» К. Кенжа) 3. За обезьянами следовала обычная свита птиц-носорогов; в полёте их крылья производили неожиданно громкие, отрывистые звуки.(«Зоопарк в моём багаже» Дж. Даррелл) 4. В старину говорили: повеление шаха - священно. («Белые тополя» К. Кенжа) 5. Ни одному дереву не отпущено той долгой жизни, ни одно из них не придаёт кишлаку и Длинной улице такого редкого очарованья… («Белые тополя» К. Кенжа) 6. Лицо его, измятое после сна, было бессмысленно и неподвижно, как у слепого… («Тихое утро» Ю. Казаков)

Посмотреть ответ