Вопрос:
Выполните письменный фонетический разбор слов: здоровье, счастье, всё, заботиться, его.
Ответ:
Вопрос: Замените производные предлоги непроизводными. Перепишите полученные предложения в тетради. Все в моём классе стремятся быть первыми в учёбе, исключая меня. По поводу моей неуверенности в себе со мной часто проводит беседы школьный психолог. Благодаря этой проблеме мне разрешили наконец-то заниматься боксом. Теперь я чувствую себя увереннее несмотря на то, что учёба дается мне с трудом. Но я стараюсь.
Посмотреть ответВопрос: Запишите однокоренные наречия к данным в скобках прилагательным. Обозначьте изучаемую орфограмму. Поставьте ударения в наречиях. Из(давний); с(левый, новый); до(сытый, сухой); в(левый); на(правый, чистый); за(тёмный, светлый).
Посмотреть ответВопрос: Какой профессией овладел герой произведения «Левша»?
Посмотреть ответВопрос: Подберите антонимы к наречиям из колонки слева и заполните таблицу. Запишите полученные пары. Везде - нигде прочно легко доступно быстрее больше всего опасно негативно нарочно
Посмотреть ответВопрос: Составьте и запишите предложения с частицами: бы, пускай, неужели, что за. Выполните морфологический разбор данных частиц.
Посмотреть ответВопрос: Что называется текстом?
Посмотреть ответВопрос: Чем выражено обособленное обстоятельство в последнем предложении?
Посмотреть ответВопрос: Написание синквейна (пятистишия) с использованием наречия. Правила написания синквейна: •Первая строка - тема стихотворения, выраженная одним словом, обычно именем существительным. • Вторая строка - описание темы в двух словах, как правило, именами прилагательными. • Третья строка - описание действия в рамках этой темы тремя словами, обычно глаголами. • Четвёртая строка - фраза их четырёх слов, выражающая отношение автора с данной теме. • Пятая строка - одно слово-синоним к первому, на эмоционально-образном или философско-обобщённом уровне, повторяющее суть темы.
Посмотреть ответВопрос: Исправьте ошибки в правописании наречий и глаголов. Перепишите правильный вариант в тетради. Угадайте произведения. 1. Насим ничуть не кичился тем, что он сын правителя ханской канцелярии, а Анвар не стыдился того, что был сыном Салима-красильщика, приёмышем Саллиха-махдума. 2. Сражаться с такими чудовищами было не под силу Карику и Вале. Некуда было бежать, негде было и спрятаться. 3. Только по воскресеньям старик никуда не ходил, оставался дома и готовил обед, а потом садился в тени старой орешины и ждал своего внука Мамадали. 4. Пить ему не хотелось, но он считал, что лучше этой воды нигде нет, и поэтому каждый раз, проходя мимо колодца, пил её с огромным наслаждением. 5. Она, нимало не гневаясь, говорит: - Если станет князь моим супругом, то будет совсем исцелён. 6. Заговорила ты, - и странных речей твоих я никак не пойму.
Посмотреть ответВопрос: Угадайте, из каких произведений взяты эти отрывки. Найдите прилагательные и определите их степени сравнения. Перепишите, вставляя пропущенные буквы. 1. Мухаммад Раджаб г…ворил с махдумом о том, что он думает взять Анвара на службу во дворец, но что для этого необход…мы более глубокие знания арабского и фарсидского языков, а также математики. 2. В самый жаркий час дня на самую середину… дину улицы проск…льзнет луч, тогда следует идти по …обочине. 3. Интереснейшее описание пут…шествия, которое продлилось шесть месяцев, соверш…нное извес…ным английским писателем и биологом Джеральдом Дарреллом в кор…левство горной саванны - Бафут в Западной Африке. 4. Остальные яйца ок…зались либо пустыми, либо ц…плята были не в силах выбрать…ся из ск…рлупы.
Посмотреть ответ