Вопрос:
Перепишите, расставляя знаки препинания:
От шоссе до леса шли пешком. Иван Иваныч остановился на опушке отдохнуть а Бим поблизости обследовал местность. Такого леса он ещё не видел никогда. Лес-то, собственно тот же - они здесь бывали весной приходили и летом (так пошататься) но теперь здесь всё-всё вокруг было жёлтое и багряное казалось всё горело и светило вместе с солнцем. Деревья только-только начали сбрасывать одеяние и листья падали покачиваясь в воздухе, бесшумно и плавно.
(Г. Троепольский)
Ответ:
Вопрос: Замените выделенные слова одним наречием с изученной орфограммой и перепишите в тетрадь. 1. Он достаточно уверен в себе и держится на сцене очень хорошо -… 2. Во время дебатов рождается истина, поэтому не бойтесь спорить с воодушевлением -… 3. Перебивать собеседника - признак слабости, так поступать невоспитанно - … 4. Не стесняйтесь своей внешности! Не забывайте, что даже медведь, который ходит вразвалочку, считает себя самым привлекательным зверем в лесу -…
Посмотреть ответВопрос: Заполните таблицу по образцу, выписав из текста наречия и объясняя их правописание. По + и: В (во)+ -ых (-их) + числительное: во-первых - то, -либо, -нибудь: Сложные наречия: Кое-
Посмотреть ответВопрос: Почему высыхание Арала - общемировая проблема?
Посмотреть ответВопрос: От прилагательных образуйте существительные со значением качества, свойства. Выделите словообразовательные суффиксы. a) плавучий, свежий, живучий, неуклюжий; б) белый, дешёвый, кривой, жёлтый; в) упрямый, безумный, коварный, богатый; г) пёстрый, острый, тесный, высокий; д) толстый, тихий, глубокий, высокий.
Посмотреть ответВопрос: Превратите причастия в прилагательные. Запишите исходные и получившиеся словосочетания. Квашенная в бочке капуста, побелённый потолок, растопленное масло, вымощенная улица, перегруженная машина, жаренная в масле картошка.
Посмотреть ответВопрос: Чем привлекла минеральная вода сейсмологов?
Посмотреть ответВопрос: Расскажите, как можно полюбить учиться.
Посмотреть ответВопрос: Как вы понимаете термины «официальная обстановка» и «неофициальная обстановка»? Сгруппируйте примеры и запишите их в таком порядке: сначала те, которые обозначают неофициальную (непринуждённую) обстановку, затем те, которые обозначают официальную (деловую) обстановку. Дома, на работе, в школе на уроке, в школе на перемене, на экскурсии в музее, на прогулке в лесу, в магазине, в поликлинике, в общественном транспорте, в гостях у знакомых, на собрании.
Посмотреть ответВопрос: От чего зависит правописание гласных в приставках пре- и при-?
Посмотреть ответВопрос: Когда и для чего изобрели пластиковую бутылку?
Посмотреть ответ