Восстановите последовательность ключевых выражений текста, записав их


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Восстановите последовательность ключевых выражений текста, записав их в том порядке, в котором они встречаются в письме: жду ответа; ездили в аквапарк; решила написать письмо; родственники в Германии; побывала в Дрезденской галерее; не знаю немецкого; выучить немецкий язык; до свидания; привет; говорят только по-немецки.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Соотнесите слова из стихотворения с их современными синонимами. Слова из стихотворения: Синонимы 1. порыв А. назад 2. вспять Б. стремление 3. заронить В. пробудить

Посмотреть ответ

Вопрос: К какому стилю – книжному или разговорному – относятся стихотворения? 1. «Ах как же я в детстве любил поезда» Ах, как же я в детств… любил поезда, Таинственно-праздничные, зелёные, Весёлые, шумные, запылённые, Спешащие вечно туда-сюда! Взрослые странны порой бывают. Они по возможности (вот смешно!) Верхние полки не занимают, Откуда так славно смотреть в окно! Не любят, увы, просыпаться рано, Не выскочат где-то за пирожком И не летают, как обезьяны, С полк… на полку одним прыжком. В скучнейших беседах отводят души, Ворчат и журят тебя всякий час И чуть ли не в страх… глядят на груши, На воблу, на семечки и на квас. О, как же я в детств… любил поезда За смех, за особенный чай в стакан…, За то, что в квадрат… окна всегда Проносятся кадры, как на экран… За рокот колес, что в ночную пору Баюкают ласковей соловья, За скорость, что парусом горбит штору, За все неизведанные края. 2. «Весенний поезд» День первый. Поезд скорый Идёт по Казахстану. В …кне мелькают горы, Д…ревья и тюльпаны. Потом по расп…санью Пустыни знойный гул И станция, в н…званье Которой саксаул. Второй день. А всё та же Пустынная стр…на. И думаешь: «Когда же Закончится она?» Но вот л…са и степи. Чтоб я не унывал, Во всём великолепье Течёт р…ка Урал. День третий. Вижу снова Прелестные л…са. На широте Тамбова Блаженствует в…сна. И, набирая скорость, Как самолёт «ПО-2», Летит весенний поезд Алма-Ата – Москва!

Посмотреть ответ

Вопрос: Домашние питомцы Наши ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ – удивительные существа. Сколько счастливых минут дарит нам общение с ними! Об их преданности и уникальных способностях известно немало историй. Одна из них – о моём пушистом друге. Кот Лорд – любимец всей семьи. Это гордый и независимый красавец с изумрудными глазами. На прогулку он отправляется через открытую форточку, спускаясь по растущему под окном дереву. Обойдя свои владения, возвращается тем же путём. С Лордом произошла невероятная история, которую в нашей семье с гордостью рассказывают гостям. Однажды в начале лета мы поехали на поезде к родственникам в Алматы и взяли с собой Лорда. Необычного гостя нарядили, повязав роскошный бант. Осмотревшись в чужом доме, он вдруг исчез. Мы долго искали его, но беглец так и не появился. Грустным было возвращение домой без нашего питомца. Прошло три месяца. И вот однажды утром в форточку просунулась знакомая мордочка. Это был Лорд! Но узнать его в худом, облезлом бродяжке с неряшливым обрывком верёвочки на шее было непросто. Он тёрся о наши ноги и мурлыкал. Нашей радости не было границ. Как наш герой смог найти дорогу из Алматы в Кокшетау? Каким же трудным и опасным был его путь домой! Возвращение Лорда – невероятное чудо! Определите цель текста: а) рассказать об интересной поездке в Алматы; б) описать независимый характер питомца; в) рассказать о том, как нашёлся кот; г) убедить читателя в том, что животные – удивительные существа.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите небольшое сочинение из 5–6 предложений: «Однажды на уроке» или «Рассказ школьного рюкзака», используя составленные словосочетания.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте ассоциативный ряд к слову «профессия». С людьми каких профессий вы часто встречаетесь в жизни?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в третьем абзаце синонимы к слову «кошка». Зачем автор их использовал? Текст: Вы читали сказку С. Маршака «Кошкин дом»? А знаете ли вы, что «Кошкин дом» действительно существует? Первый в мире театр кошек создал артист клоунады, народный артист цирка Юрий Дмитриевич Куклачёв. Театр находится в Москве. О том, как всё начиналось, рассказывает сам артист. «Цирк — моя жизнь… Однажды мы шли по парку и увидели малюсенького котёночка в кустах. Он был весь мокрый, грязный. Мы отошли в сторону, а он начал так жалобно мяукать, почти кричать. Мы решили его забрать домой. И вот этот маленький, «заговоривший» со мной котёнок, подсказал мне идею — выступать на арене цирка с кошками. Мне было известно, что никто в мире с ними не работал, а я начал репетировать. Так начинались мои первые выступления с кошками, а про остальное уже написано много книг. Кошку дрессировать нельзя: у меня всё построено на любви! Они умные животные и всё чувствуют на тонком уровне».

Посмотреть ответ

Вопрос: Подумайте, какой глагол употреблён верно: (ты) пострижёшь или подстригёшь. Найдите в тексте слова с таким же корнем. Текст: Развитие профессии парикмахера Профессия парикмахера появилась очень давно. Причём, парикмахеры всегда были почитаемы. Так, в величественном Риме, Древней Греции и Египте к мастерам причёсок обращались с просьбой сделать стрижку или промыть волосы целебным травяным настоем. На Руси тех, кто стриг волосы и брил бороды, называли цирюльниками или брадобреями. Само же слово «парикмахер» появилось в Германии: так называли того, кто делал парики. На сегодняшний день парикмахерское дело можно сравнить с искусством. Казахстанские мастера, словно художники, творят свои шедевры причёсок, стрижек и укладок! Во многих городах нашей страны открыты курсы по подготовке парикмахеров-стилистов, парикмахеров-визажистов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите предложение, в котором заключается основная мысль текста. Текст: Мои верные друзья детства А. В моей комнате, за стеклянными дверцами шкафа, словно в хрустальном дворце, живут книги. Ночью, когда в доме все спят, они тихо беседуют. О чём же они говорят? Б. На верхней полке выстроились тома в солидных переплётах: Пушкин, Лермонтов, Толстой, Шекспир, Дюма. Они рассуждают о смысле жизни, о чести и долге, великих открытиях и войнах, о прекрасных дамах и храбрых рыцарях. В. Сказки! Знакомые картинки слегка потрёпаны: им досталось от моих маленьких ручек. Рассказывают, как учили меня читать, любить книги, отличать добро и зло. Г. Историю про дружбу описывает книжка-подружка Р. Фраермана «Дикая собака Динго». Учит мечтать, верить, любить. Это негромкий рассказ близкого человека при свете сияющих в вышине звёзд. Д. Озорной и любознательный парнишка, который попадает в раз ные истории, очень похож на моего брата. Понять его мальчишеский характер помогла мне повесть «Меня зовут Кожа» Бердибека Сокпакбаева. Е. Книга – словно беседа с умным человеком. «Какое богатство мудрости и добра заразительного рассыпано по книгам всех народов и времён...»,− писал Л. Н. Толстой. Ж. Любовь к чтению сохранилась во мне на всю жизнь. Я давно уже пользуюсь электронной книгой: экономия средств, удобство в дороге. З. Но верные добрые друзья моего детства живут со мной!

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте несколько вопросов к каждому из утверждений. А. Эзоп приготовил только язык. Б. Из-за языка люди становятся врагами, рушат целые государства. В. Хозяин и гости изумились. Г. Через язык развивается культура. Д. Рассердился Ксанф.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите пословицу. Объясните её значение. Добра гнушаться – с людьми не знаться. Подчеркните в предложении подлежащее и сказуемое. Скажите, чем они выражены. Составьте схему предложения.

Посмотреть ответ