Составьте предложения, используя ключевые слова и существительные


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте предложения, используя ключевые слова и существительные с НЕ. Укажите в них те характеристики транспорта, которые могут препятствовать путешествию. Используйте в предложениях существительные с НЕ и ключевые слова урока.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Что, по мнению автора стихотворения, может помочь человеку стать успешным в своей профессии? Археолог Сауран, Сыганак и Бестам – Затаённое сердце пустыни. Города под землёю застыли, И БЕЗМОЛВИЯ ВЬЕТСЯ ТУМАН. Спит НЕСЧЕТНАЯ РАТЬ городов, Но жива человечества память, Под тяжёлым наплывом песков, Как магнитом, Отрар к себе тянет. Брат мой глину сбивает совком, Разрывает холмы и долины, Необычною жаждой влеком – Открывать города-исполины. Чтоб однажды СКВОЗЬ ДЫМКУ ВЕКОВ Разглядеть, почему крепость пала, Он упорно трудиться готов, Если надо – начнёт всё сначала.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите эссе на тему «Плохо или хорошо быть равнодушным?». Используйте слова с переносным значением, многозначные слова.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложения с данными словами. (адрес, адресат, адресант)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст Саша и Женя дружат с раннего детства, или, как говорят, с пелёнок. Это большое счастье – иметь настоящих друзей. Однажды Сашин папа купил ему велосипед, как раз такой, о каком он мечтал – синий, блестящий, со слегка скрипучим мягким сиденьем и голосистым звонком. Первым об этом, конечно же, узнал Женя. Он был очень рад за друга, так как такого велосипеда у него ещё не было. – Женя, тебе нравится мой велосипед? – спросил Саша друга. – Хочешь, дам тебе покататься? Вот, держи. Женя радостно вскочил на Сашин велосипед, весело поехал. И вдруг – бабах! Лежал Сашин новый велосипед с восьмёркой на переднем колесе и уродливо изогнутым рулём. У Жени от ужаса замерло сердце. Что же теперь делать? Как быть? – Саша, я не специально. Ты меня прости, пожалуйста! Но глаза Саши наполнились слезами. Всю ночь Женя плохо спал. Женя заглянул в комнату папы, еле сдерживая слёзы. – Папа, помоги, у меня беда. … Ничего. Женя этого никогда не забудет. Великая вещь – дружба. Составьте вопросы, которые отражают ваше отношение к содержанию рассказа. Используйте вопросительные слова, помещённые на рисунке (Чем…?, Где…?, Откуда…? Что ты думаешь о …? Почему…?)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите его тему и основную мысль. Примеров трудовых династий В МИРЕ очень много. Существуют поколения врачей, учителей, инженеров, строителей, артистов. Династии последних, кстати, весьма известны. Например, династии акробатов и дрессировщиков Запашных, клоунов и дрессировщиков Дуровых, иллюзионистов Кио, наездников-джигитов Кантемировых, фокусников Мутургановых, музыкантов Серкебаевых и Меирбековых. Каждая из этих династий внесла свою лепту в развитие циркового и музыкального искусства. Но существуют династии, которые не так популярны, но особенно важны. Есть такая очень древняя профессия – хлеб растить. И называется она хлебороб. Именно хлеборобам мы обязаны появлением хлеба на наших столах. Династии хлеборобов Жумагалиевых, Негру трудятся в Северо-Казахстанской ОБЛАСТИ – одной из главных житниц страны. Преемственность в этой профессии появляется благодаря тому, что родители сумели передать любовь к выращиванию хлеба своим детям. Ведь эта работа требует огромного терпения и труда! Поэтому выбирать её стоит только тем, кто искренне ценит родную ЗЕМЛЮ и готов отдавать ей своё душевное ТЕПЛО.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы считаете, нужно ли быть вежливым при общении в социальных сетях? Почему?

Посмотреть ответ

Вопрос: Распределите прилагательные в две группы: однокоренные слова и формы одного и того же слова. Равнодушным, равнодушной, равнодушному, равнодушие, равнодушного, равнодушно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение. Какие синонимы использует автор к словам «художник», «картина»? С какой целью они используются? Когда художник за мольберт садится И подбирает красок нужный тон, Он оживить знакомых хочет лица, Холста коснувшись кистью. Чей-то дом Уже воздвигнут до небес широких. А вот ручей – струящийся у скал. Художник даже тайны звёзд далёких По-своему однажды рисовал. Он, написав картину для потомков, Мгновенья нашей жизни сохранил. Без слов сказав об этом – ясно, громко, Чтоб всем понятно было. Много сил, Терпения, труда и разных красок Использовал тогда он для картины. Сюжеты брал из жизни, не из сказок. На это были у творца причины. … И мастер завершал свое творенье. Стоял я тихо за его спиной И думал, не скрывая восхищенья: «Какой же мир красивый и большой!»

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и сформулируйте к тексту вопросы: Что...? Как можно...? Каковы причины...? Почему? Что бы вы...? Согласны ли вы с действиями...? Текст: Притча о неравнодушии Мальчик шёл по берегу моря и увидел старика, который поднимал что-то и бросал в воду. Подойдя ближе, он увидел, что старик поднимает с песка морские звёзды. Берег был усеян ими на много километров. –Зачем ты бросаешь эти морские звёзды в море? – спросил мальчик. –Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнётся отлив, то погибнут. Я не могу остаться равнодушным, – ответил старик, не прекращая своего занятия. –Но это просто глупо! – воскликнул мальчик. – Оглянись! Здесь тысячи морских звёзд. Твои попытки ничего не изменят! Старик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал: – Мои попытки изменят очень многое... для этой звезды.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите существительные с НЕ и объясните их правописание. Предложение: Затем решили сделать труд легче и исправили недостаток в данной конструкции.

Посмотреть ответ