К какому типу речи относится стихотворение Н.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: К какому типу речи относится стихотворение Н. Глазкова? 2. «Весенний поезд» День первый. Поезд скорый Идёт по Казахстану. В …кне мелькают горы, Д…ревья и тюльпаны. Потом по расп…санью Пустыни знойный гул И станция, в н…званье Которой саксаул. Второй день. А всё та же Пустынная стр…на. И думаешь: «Когда же Закончится она?» Но вот л…са и степи. Чтоб я не унывал, Во всём великолепье Течёт р…ка Урал. День третий. Вижу снова Прелестные л…са. На широте Тамбова Блаженствует в…сна. И, набирая скорость, Как самолёт «ПО-2», Летит весенний поезд Алма-Ата – Москва!
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Что, по мнению Э.Асадова, привлекает детей в поездах? А что нравится вам в путешествии на поезде? Какой аудитории читателей наиболее близко и понятно стихотворение Э.Асадова? 1. «Ах как же я в детстве любил поезда» Ах, как же я в детств… любил поезда, Таинственно-праздничные, зелёные, Весёлые, шумные, запылённые, Спешащие вечно туда-сюда! Взрослые странны порой бывают. Они по возможности (вот смешно!) Верхние полки не занимают, Откуда так славно смотреть в окно! Не любят, увы, просыпаться рано, Не выскочат где-то за пирожком И не летают, как обезьяны, С полк… на полку одним прыжком. В скучнейших беседах отводят души, Ворчат и журят тебя всякий час И чуть ли не в страх… глядят на груши, На воблу, на семечки и на квас. О, как же я в детств… любил поезда За смех, за особенный чай в стакан…, За то, что в квадрат… окна всегда Проносятся кадры, как на экран… За рокот колес, что в ночную пору Баюкают ласковей соловья, За скорость, что парусом горбит штору, За все неизведанные края.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы, дополните каждый столбик своими примерами. Запишите 5 слов с чередующимися гласными в следующих корнях: -мир-, -стил-, -дер-. Составьте с полученными словами словосочетания. Соб..рать, уб..ру, отд..рать, … зам..рание, ум..рать, зам..реть, … прик..сновение, к..снулся, к..сательная, …

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте строки из стихотворения Р. Сефа Почему сапожника называли «художником»? Странное дело, а может быть, нет: Жил-был на свете когда-то сапожник, Был он сапожником сорок пять лет, Но про него говорили: «Художник!».

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Найдите в третьем абзаце прилагательные-антонимы. В чём смысл жизни Можно по-разному определять цель своего существования, но цель должна быть, иначе будет не жизнь, а прозябание. Надо иметь и жизненные принципы. Хорошо бы изложить их в дневнике. Но чтобы дневник был «настоящим», его никому нельзя показывать – писать только для себя. Одно правило должно быть у каждого человека: жить с достоинством, чтобы не стыдно было вспомнить. Достоинство предполагает доброту, великодушие, умение быть хорошим другом. Природа создавала человека миллионы лет. Уважайте эту творческую, созидательную деятельность природы и ни в коем случае не поддерживайте всё разрушительное, что есть в жизни. Жить нужно созидая. В жизни есть какой-то уровень счастья, от которого мы ведём отсчёт, как отсчёт высоты от уровня моря. Задача каждого человека – повышать этот уровень счастья в кругу своих друзей, в пределах своего окружения, своей школы, своей страны и всего человечества в конце концов. Каждому что-то доступно. У каждого из вас есть такая возможность. ВЕДЬ ЖИЗНЬ - ЭТО ТВОРЧЕСТВО. Но это не значит, что каждый человек должен родиться художником, балериной или учёным. Можно творить просто добрую атмосферу вокруг себя, нести радость, свет. Это и есть творчество. ЖИЗНЬ - ЭТО ВЕЧНОЕ СОЗИДАНИЕ. Человек рождается и оставляет о себе память. И очень важно, какую память он о себе оставляет.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перефразируйте предложения, используя схему сущ.(им. п.) – сущ.(им. п.) 1. Наиболее значимый из канонов, в основе которого лежит уважение к старшим, и есть знание своих предков до седьмого колена. 2. Мой дед Айтмат был мастером на все руки: и плотник, и кузнец, и прекрасный портной.

Посмотреть ответ

Вопрос: как развивалась профессия фотографа.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте четыре предложения с тире между подлежащим и сказуемым, используя слова оркестр, музыка, скрипка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Выразите своё отношение к содержанию текста. Запишите 3 предложения, используя полезные фразы: Я согласен с тем, что... Я считаю, что нужно знать ... Хотелось бы... Текст: Судьба человека изначально закладывается отчей землёй, где он родился и вырос. Важно при этом пропустить через свою душу то, что взял у неё и, подобно пчеле, собирающей мёд, влить в своё сердце. Помню детство: аксакалы, наблюдая за играющими ребятишками, принимались подзадоривать их: – А ну-ка, кто без запинки назовёт своих предков до седьмого колена? Детвора вмиг стихала, и каждый усердно перечислял имена своих предков. Позднее я понял: в этой стариковской уловке крылся глубинный смысл. Так сызмальства в наше сознание вкладывали понятия о собственном происхождении, о связи поколений, учили различать ближнюю и дальнюю родню. Ещё ребёнком я знал назубок: «Я из рода Шекер. Мой отец – Турекул, отец Турекула – Айтмат, отец Айтмата – Кимбильди… Мой дед Айтмат был мастером на все руки: и плотник, и кузнец, и прекрасный портной». Аул живёт по своим вечным канонам. Наиболее значимый из них, в основе которого лежит уважение к старшим, и есть знание своих предков до седьмого колена. Мы росли, впитывая от старших эту простую и строгую народную мудрость.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте части текста. Восстановите последовательность частей текста. Для связи абзацев используйте слова и словосочетания однажды, в первый день, на второй день, в конце, расположив их в начале каждого абзаца. 1___ Эзоп опять приготовил языки. Хозяин и гости изумились. – Мне приказали накрыть сам… лучш… стол, из лучш... блюд, – пояснил Эзоп, – а что может быть лучше языка! С помощью языка мы познаём науки и получаем знания, разрешаем проблемы, просим, примиряемся, даём советы, исполняем просьбы, вдохновляем на творчество. При помощи языка возводятся города, формируется культура. Считаю, что нет ничего более необходимого, чем язык. 2___ Ксанф, слугой которого был Эзоп, позвал гостей на обед и приказал Эзопу приготовить блюда: в первый день самые плохие, а на второй – самые хорошие. 3___ Ксанф так рассердился, но придраться ни к чему не смог. 4___на первое, на второе и третье Эзоп приготовил язык – жарен…, варён…, солён… . –Почему ты подаёшь нам одни языки? – вопрошали гости. –Мне велели приготовить сам... плох... обед, а что может быть хуже языка? Только из-за языка люди наносят обиду друг другу, ругаются, лгут, льстят, враждуют. Из-за языка мы становимся врагами, рушим города и даже цел... государства. Он вносит в нашу жизнь войны и зло. Может ли быть что-то хуже языка?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и ответьте на вопросы: О чём заставила задуматься притча? Запишите её основную мысль одним предложением. Текст: Притча о неравнодушии Мальчик шёл по берегу моря и увидел старика, который поднимал что-то и бросал в воду. Подойдя ближе, он увидел, что старик поднимает с песка морские звёзды. Берег был усеян ими на много километров. –Зачем ты бросаешь эти морские звёзды в море? – спросил мальчик. –Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнётся отлив, то погибнут. Я не могу остаться равнодушным, – ответил старик, не прекращая своего занятия. –Но это просто глупо! – воскликнул мальчик. – Оглянись! Здесь тысячи морских звёзд. Твои попытки ничего не изменят! Старик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал: – Мои попытки изменят очень многое... для этой звезды.

Посмотреть ответ