Какую пользу вы получаете от чтения?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Какую пользу вы получаете от чтения?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочтите три текста по одному разу. Запишите три вопроса, начинающиеся со слов: Когда? Почему? Как вы думаете, ...? Задайте их однокласснику и предложите ответить на них. 1.В течение многих веков конное почтовое сообщение оставалось единственным видом движения «для всех». Только в конце XVI века в Европе создаются пер- вые службы общественных пассажирских экипажей. Сначала это были дилижансы – многомес…ные кареты на конной тяге, которые осуществляли междугородние перевозки. Затем кое-где появились и городские пассажирские экипажи. Однако до начала XIX века городской общественный транспорт был редкостью. Но уже в 1830-х годах появился конно-железный экипаж, или просто конка, которую можно считать предшественницей трамвая. (По Т. Ивашковой) 2.Почтовые кареты, дилижансы, фиакры перевозили людей, у которых не было собственного экипажа. Фургоны на конной тяге, появившиеся в XVII веке, проезжали за день 30 км. Эта повозка вмещала несколько пассажиров и чуть больше тонны багажа. Очень широкие колёса не давали фургону увязнуть в грязи. Для переезда на большие расстояния существовали дилижансы. В двухэтажных дилижансах пассажиры, сидевшие внутри, платили больше, чем те, которые сидели на крыше, обдуваемые ветрами. (Энциклопедия «История транспорта») 3.Все первые водители были сами себе механики, так как автомастерские встречались в то время крайне ред- ко. Порой до ближайшего города сломавшуюся машину тащила на буксире лошадь, что вызывало множество насмешек со стороны пешеходов. Публика откровенно недолюбливала этот чересчур шумный транспорт, вздымавший тучи пыли, оставлявший после себя неприятный запах бензина. Если начинался дождь, едущие в открытом автомобиле вынуждены были прятаться под зонтами. А уж в ненас…ную погоду езда по плохим дорогам превращалась в настоящее приключение для смельчаков.

Посмотреть ответ

Вопрос: фотоаппарат, принтер, штатив, CD карта . Человеку какой профессии могут принадлежать данные орудия труда? Как вы думаете, почему появилась эта профессия?

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите текст рекламного буклета, в котором сможете использовать легенду о корабле-призраке для привлечения аудитории и пригласить её на таинственный остров. В буклете также предложите читателям самостоятельно выяснить, является ли данная легенда реальностью или вымыслом. Следуйте инструкции: •выберите аудиторию, для которой будет написан буклет; •используйте в тексте слова и темы, которые будут понятны и близки целевой аудитории рекламного буклета; •придумайте к тексту яркий и запоминающийся слоган, который заинтересует читателей; •используйте в тексте ключевые слова урока, устойчивые сочетания слов, сло-ва в переносном значении, восклицательные предложения, эмоционально окрашенную лексику, обращения, прямую речь, чтобы привлечь внимание аудитории; •используйте информацию из прослушанного текста и других источников;

Посмотреть ответ

Вопрос: На одном из предыдущих уроков вы узнали об артисте цирка – Юрии Куклачёве. Является ли его семья примером профессиональной династии?

Посмотреть ответ

Вопрос: Предположите, о чём может быть текст, который называется «Если исчезнет профессия…». Предложите свой вариант текста на данную тему. Используйте названия профессий, а также эмоционально окрашенные слова.

Посмотреть ответ

Вопрос: К какому стилю речи – книжному или разговорному – относится текст? Почему вы так считаете? Интервью: Критическая экологическая ситуация во всём мире – это уже не новость. В данном интервью мы рассмотрим транспорт будущего как один из способов решения этой проблемы. – Ирина Ивановна скажите, почему наш город Алматы сегодня занимает 9 место в списке загрязнённых городов Казахстана? – Всем известно, что город расположен у подножия гор и плохо продувается ветрами. Выбросы выхлопн... газов от автотранспорта попадают в атмосферу и, словно облако, висят над городом. – Как же решить данную проблему? – Учёные нашего факультета считают, что необходимо вводить в эксплуатацию экологически чист... транспорт будущего. – Будут ли использовать в транспорте будущего альтернативн... источники энергии? – Да, сейчас учёные всего мира занимаются разработкой различных видов транспорта: на солнечн... батареях, водороде или ветров... энергии. Это экосамолёты, экопоезда, экокорабли, способные перемещаться без вредных выбросов в атмосферу. – Профессор а что сегодня предпринимается в Алматы, чтобы улучшить экологическ... ситуацию в городе? – Жители и гости города пересаживаются с автомобилей на велосипеды и электромобили. Городск... властями введены в эксплуатацию автобусы на газе, запущено метро, реконструирована канатная дорога

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и определите, к книжной или разговорной речи он относится. Учёные из Англии нашли при раскопках глиняную табличку, на которой изображены непонятные знаки. Есть предположение, что это неизвестный доселе учёным древний язык. Табличке, считают исследователи, около 3 тысяч лет.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие увлечения есть у вас? Хотели бы вы превратить их в будущую профессию?

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните, как пишется НЕ с прилагательными. Выпишите примеры из текста и подберите к ним антонимы. Текст: Безлюдной кажется на первый взгляд степь. Не сразу отыщешь человека на этой бескрайней равнине. Но человек и его труд видны здесь во всём. Вот легла среди жёлтой степи свежевспаханная земля. Как по линейке, расчертил её бороздами многокорпусный плуг. На горизонте темнеет лес. Это (не)обыкновенный лес: эти деревья и кусты не сами выросли в таком месте. Сажает и выращивает их человек. А рядом пасутся стада домашних животных. Благодаря (не)прерывному труду (не)приступная степь становится матерью-кормилицей для человека.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите письмо другу или подруге. Расскажите в нём о ситуации, в которой вам удалось преодолеть языковой барьер. Вспомните, какими средствами общения вы воспользовались: мимикой, жестами, знаками, словами. При написании письма: 1. Соблюдайте композиционные части письма. 2. Применяйте слова-связки для связи частей: однажды, я думаю, я решил, надеюсь, в конце и другие. 3. Используйте в предложениях обращения, чтобы обратиться к своему другу и придать вашему письму личный характер. 4. Используйте предложения с прямой речью, которые помогут вам подробнее описать ситуацию. 5. Используйте имена прилагательные, согласуя с именами существительными в роде, числе и падеже. 6. Правильно ставьте знаки препинания. 7. Используйте смайлики-эмотиконы, чтобы передать свои эмоции.

Посмотреть ответ