Согласуйте прилагательные с существительными в роде, числе


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Согласуйте прилагательные с существительными в роде, числе и падеже. Как вы проверите правильность написания окончаний прилагательных? с верхн… полки о велик… открытии в настоящ… дружбе к хрустальн… дворцу прекрасн… дамами о необыкновенн… приключении из разн… историй
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте текст. Выразите своё отношение к содержанию текста. Запишите 3 предложения, используя полезные фразы: Я согласен с тем, что... Я считаю, что нужно знать ... Хотелось бы... Текст: Судьба человека изначально закладывается отчей землёй, где он родился и вырос. Важно при этом пропустить через свою душу то, что взял у неё и, подобно пчеле, собирающей мёд, влить в своё сердце. Помню детство: аксакалы, наблюдая за играющими ребятишками, принимались подзадоривать их: – А ну-ка, кто без запинки назовёт своих предков до седьмого колена? Детвора вмиг стихала, и каждый усердно перечислял имена своих предков. Позднее я понял: в этой стариковской уловке крылся глубинный смысл. Так сызмальства в наше сознание вкладывали понятия о собственном происхождении, о связи поколений, учили различать ближнюю и дальнюю родню. Ещё ребёнком я знал назубок: «Я из рода Шекер. Мой отец – Турекул, отец Турекула – Айтмат, отец Айтмата – Кимбильди… Мой дед Айтмат был мастером на все руки: и плотник, и кузнец, и прекрасный портной». Аул живёт по своим вечным канонам. Наиболее значимый из них, в основе которого лежит уважение к старшим, и есть знание своих предков до седьмого колена. Мы росли, впитывая от старших эту простую и строгую народную мудрость.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и озаглавьте его Судьба человека изначально закладывается отчей землёй, где он родился и вырос. Важно при этом пропустить через свою душу то, что взял у неё и, подобно пчеле, собирающей мёд, влить в своё сердце. Помню детство: аксакалы, наблюдая за играющими ребятишками, принимались подзадоривать их: – А ну-ка, кто без запинки назовёт своих предков до седьмого колена? Детвора вмиг стихала, и каждый усердно перечислял имена своих предков. Позднее я понял: в этой стариковской уловке крылся глубинный смысл. Так сызмальства в наше сознание вкладывали понятия о собственном происхождении, о связи поколений, учили различать ближнюю и дальнюю родню. Ещё ребёнком я знал назубок: «Я из рода Шекер. Мой отец – Турекул, отец Турекула – Айтмат, отец Айтмата – Кимбильди… Мой дед Айтмат был мастером на все руки: и плотник, и кузнец, и прекрасный портной». Аул живёт по своим вечным канонам. Наиболее значимый из них, в основе которого лежит уважение к старшим, и есть знание своих предков до седьмого колена. Мы росли, впитывая от старших эту простую и строгую народную мудрость.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст Саша и Женя дружат с раннего детства, или, как говорят, с пелёнок. Это большое счастье – иметь настоящих друзей. Однажды Сашин папа купил ему велосипед, как раз такой, о каком он мечтал – синий, блестящий, со слегка скрипучим мягким сиденьем и голосистым звонком. Первым об этом, конечно же, узнал Женя. Он был очень рад за друга, так как такого велосипеда у него ещё не было. – Женя, тебе нравится мой велосипед? – спросил Саша друга. – Хочешь, дам тебе покататься? Вот, держи. Женя радостно вскочил на Сашин велосипед, весело поехал. И вдруг – бабах! Лежал Сашин новый велосипед с восьмёркой на переднем колесе и уродливо изогнутым рулём. У Жени от ужаса замерло сердце. Что же теперь делать? Как быть? – Саша, я не специально. Ты меня прости, пожалуйста! Но глаза Саши наполнились слезами. Всю ночь Женя плохо спал. Женя заглянул в комнату папы, еле сдерживая слёзы. – Папа, помоги, у меня беда. … Ничего. Женя этого никогда не забудет. Великая вещь – дружба. Составьте вопросы, которые отражают ваше отношение к содержанию рассказа. Используйте вопросительные слова, помещённые на рисунке (Чем…?, Где…?, Откуда…? Что ты думаешь о …? Почему…?)

Посмотреть ответ

Вопрос: Отгадайте названия профессий по орудиям труда, изображённым на картинках (1 картинка – фен, машинка для стрижки, ножницы, расческа; 2 картинка – пожарный шланг, пожарная каска, пожарная лестница, огнетушитель). Какими качествами должны обладать люди, выбравшие эти профессии? Например: пожарный должен быть смелым, уверенным в себе, решительным.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Найдите в третьем абзаце прилагательные-антонимы. В чём смысл жизни Можно по-разному определять цель своего существования, но цель должна быть, иначе будет не жизнь, а прозябание. Надо иметь и жизненные принципы. Хорошо бы изложить их в дневнике. Но чтобы дневник был «настоящим», его никому нельзя показывать – писать только для себя. Одно правило должно быть у каждого человека: жить с достоинством, чтобы не стыдно было вспомнить. Достоинство предполагает доброту, великодушие, умение быть хорошим другом. Природа создавала человека миллионы лет. Уважайте эту творческую, созидательную деятельность природы и ни в коем случае не поддерживайте всё разрушительное, что есть в жизни. Жить нужно созидая. В жизни есть какой-то уровень счастья, от которого мы ведём отсчёт, как отсчёт высоты от уровня моря. Задача каждого человека – повышать этот уровень счастья в кругу своих друзей, в пределах своего окружения, своей школы, своей страны и всего человечества в конце концов. Каждому что-то доступно. У каждого из вас есть такая возможность. ВЕДЬ ЖИЗНЬ - ЭТО ТВОРЧЕСТВО. Но это не значит, что каждый человек должен родиться художником, балериной или учёным. Можно творить просто добрую атмосферу вокруг себя, нести радость, свет. Это и есть творчество. ЖИЗНЬ - ЭТО ВЕЧНОЕ СОЗИДАНИЕ. Человек рождается и оставляет о себе память. И очень важно, какую память он о себе оставляет.

Посмотреть ответ

Вопрос: Допишите окончания в словах текста.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какая строчка стихотворения 1 и 2 отражает его основную мысль. 1. «Ах как же я в детстве любил поезда» Ах, как же я в детств… любил поезда, Таинственно-праздничные, зелёные, Весёлые, шумные, запылённые, Спешащие вечно туда-сюда! Взрослые странны порой бывают. Они по возможности (вот смешно!) Верхние полки не занимают, Откуда так славно смотреть в окно! Не любят, увы, просыпаться рано, Не выскочат где-то за пирожком И не летают, как обезьяны, С полк… на полку одним прыжком. В скучнейших беседах отводят души, Ворчат и журят тебя всякий час И чуть ли не в страх… глядят на груши, На воблу, на семечки и на квас. О, как же я в детств… любил поезда За смех, за особенный чай в стакан…, За то, что в квадрат… окна всегда Проносятся кадры, как на экран… За рокот колес, что в ночную пору Баюкают ласковей соловья, За скорость, что парусом горбит штору, За все неизведанные края. 2. «Весенний поезд» День первый. Поезд скорый Идёт по Казахстану. В …кне мелькают горы, Д…ревья и тюльпаны. Потом по расп…санью Пустыни знойный гул И станция, в н…званье Которой саксаул. Второй день. А всё та же Пустынная стр…на. И думаешь: «Когда же Закончится она?» Но вот л…са и степи. Чтоб я не унывал, Во всём великолепье Течёт р…ка Урал. День третий. Вижу снова Прелестные л…са. На широте Тамбова Блаженствует в…сна. И, набирая скорость, Как самолёт «ПО-2», Летит весенний поезд Алма-Ата – Москва!

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие увлечения есть у вас? Хотели бы вы превратить их в будущую профессию?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. О чём в нём говорится? Мы все – путешественники. Удивлены? Но скажу больше, мы путешественники сразу двух путешествий – кругосветного и межпланетного. Даже во время (не)взгод или в со- стоянии покоя, когда читаем книгу, ищем что-либо в Интернете или спим, мы всё равно путешествуем. И это (не)ложь, а правда! Во-первых, мы принимаем участие во вращении Земли вокруг своей оси. Во-вторых, каждый из нас летит на нашей планете, будто на космическом корабле, вокруг Солнца. В-третьих, Солнечная система сама вращает нас вокруг центра Галактики. Но есть в мире энтузиасты и (не)энтузиасты, которые и в буквальном смысле отправляются в кругосветные путешествия. Выбирают они для этого иногда совершенно неожиданный транспорт! Так, большое кругосветное турне на велосипеде совершил англичанин Уолтер Стоул. Его велопробег по миру длился целых 17 лет, за это время, преодолев на своём пути все трудности и (не)счастья, он проехал 640 тысяч километров. Уроженец Италии Джорджо Рикатто на своём корабле совершил кругосветное плавание, которое продолжалось 15 месяцев. Оно могло длиться и дольше, если бы Джорджо не остановил (не)дуг, заставший его врасплох при пересечении Тихого океана. Рекордное количество путешествий на рейсовых самолетах осуществил брюсселец Бруно Лионеном. Он обогнул земной шар дважды, при этом побывав в 52 государствах. И это вовсе (не)удача, а закономерный результат, к которому Бруно стремился 11 месяцев, – длина его авиабилета составила 13 метров. Россиянину же Федору Конюхову (не)настье и (не)погода не помешали установить рекорд скорости кругосветного перелёта на воздушном шаре, ему удалось преодолеть свыше 34 тысяч километров пути всего за 11 дней.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, стоматолог – это профессия или специальность?

Посмотреть ответ