Напишите письмо Авалбеку из рассказа «Солдатёнок». Что


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Напишите письмо Авалбеку из рассказа «Солдатёнок». Что бы вы хотели ему сказать?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Разделите вопросы на «тонкие» и «толстые», ответьте на них. 1. Как поэт называет зиму? 2. Какой названа снежная бахрома в стихотворении? 3. Как вы понимаете значение слова немая? 4. Кто главный герой в этом стихотворении? 5. Как вы думаете, почему слово зима написано в этом стихотворении с большой буквы? 6. Почему о лесе поэт написал: «Не мертвец и не живой»? 7. Как вы понимаете выражение оковать цепью? 8. Почему зиму поэт называет чародейкою?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы в местоимениях 2-го абзаца. Определите разряд 2-абзац: А ещё в каждом году имеются двое суток, когда день равен ночи. Эт… происходит весной и осенью, ровно между днями солнцестояния. Осенью эт… происходит 23 сентября – осеннее равноденствие, весной 21 марта – весеннее равноденствие.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: На доброе слово Не надо скупиться. Сказать это слово – Что дать напиться. Со словом обидным – Нельзя торопиться, Чтоб завтра Себя самого не стыдиться. Вопросы: Послушайте стихотворение. Какая мысль волнует поэта? Объясните, как вы понимаете первые строки стихотворения. Найдите и запишите антонимическую пару прилагательных.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу Айтматова «Солдатёнок» Укажите верные утверждения. 1) Главного героя рассказа «Солдатёнок» зовут Авалбек. 2) Великая Отечественная война началась в 1941 году. 3) Отец Авалбека был лётчиком. 4) Великая Отечественная война закончилась в 1945 году. 5) Джеенгуль сказала мальчику, что человек в фильме не был его отцом, это просто актёр.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните, чьи это строки: «Улыбнулись сонные берёзки, Растрепали шёлковые косы, Шелестят зелёные серёжки, И горят серебряные росы»; «Дрогнули листочки, закачались клёны, С золотистых веток полетела пыль...».

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тему стихотворения. Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора – Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера… Где бодрый серп гулял и падал колос, Теперь уж пусто всё – простор везде, – Лишь паутины тонкий волос Блестит на праздной борозде. Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко ещё до первых зимних бурь – И льётся чистая и тёплая лазурь На отдыхающее поле…

Посмотреть ответ

Вопрос: О чём вам говорит название рассказа «Проказы старухи-зимы»? Кто его написал?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Забывчивый охотник на привале Не разметал, не растоптал костра. А утром ветер разогнал туманы, И ожил потухающий костёр… И лес гудел от огненной метели, С морозным треском падали стволы, И, как снежинки, искры с них летели Над серыми сугробами золы. Вопросы: Послушайте стихотворение. Какая мысль волнует автора? Какие художественно-выразительные средства использует поэт, описывая пожар? С чем сравниваются искры? Почему? Выпишите существительные в единственном числе, поставьте их в начальной форме. Обозначьте окончание, укажите род, определите склонение и падеж.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения из русских сказок. Сколько глаголов употреблено в каждом предложении? 1) Долго Иван-царевич по лесу пробирался. 2) Вывели молодцы коней, стали себе оружие выбирать. 3) Велел старик сыновьям настилать мосты кленовые. 4) Дошёл солдат до деревни, постучал в крайнюю избу, дверь отперла старуха. 5) Пока змей глаза протирал, Иван сбил ему три головы. 6) Молодой кузнец приставил одного брата угли разжигать. 7) К вечеру соберутся дед Кокованя, сиротка Дарёнка, кошка Мурёнка, и весело им. 8) Стоит дуб, вершиной в облака упирается.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, мальчишки намеренно хотели причинить зло природе, заставить страдать куницу в рассказе «Белогрудка»?

Посмотреть ответ