Вопрос:
Выпишите из 2-го абзаца числительные вместе с существительными. Определите их разряд и падеж. Укажите сложные числительные.
2-абзац:
Расстояние между двумя соседними гребнями называется «длиной волны». Длина волны в Чёрном и Каспийском морях бывает 60 метров, а высота 7 метров.4 В Средиземном море длина волны достигает уже 250 метров, а высота 9 метров. А в открытом океане встречаются волны длиной до 500 метров, а высотой иногда и более 20 метров!
Ответ:
Вопрос: Придумайте свой рассказ по басне И.А. Крылова «Ворона и лисица», используя приём «Сделай наоборот»
Посмотреть ответВопрос: Текст: Нурдолла Кузнец, охотник, лекарь – всё дано, Наследник истинный батыров именитых, Любое по плечу таланту ремесло – И потому он в мир глядит открыто. Вопросы: Прочитайте стихотворение. Как вы думаете, кому оно посвящено? Объясните смысл фразеологизма по плечу.
Посмотреть ответВопрос: Найдите в тексте басни Крылова «Ворона и лисица» фрагмент о том, как подействовали на Ворону ласковые слова Лисицы.
Посмотреть ответВопрос: В чём заключается аллегорический смысл басни Крылова «Ворона и лисица»? Приведите пример использования в ней аллегории. Какие недостатки людей высмеиваются в этом произведении?
Посмотреть ответВопрос: Укажите неверные ответы. 1) Неопределённые местоимения указывают на неопределённые предметы, признаки, количество. 2) (Не)сколько, (не)который пишутся раздельно. 3) (Кое)кого, (кое)кому, (кое)кем пишутся через дефис. 4) В неопределённых местоимениях приставка не всегда нахдится под ударением и пишется слитно. 5) (Кое)(у)кого, (кое)(к)кому, (кое)(с)кем пишутся слитно.
Посмотреть ответВопрос: Составьте группу заимствованных слов на одну из тем: «Школа», «Питание», «Искусство», опираясь на словарь иностранных слов.
Посмотреть ответВопрос: Текст: В любой басне есть мораль. Что же хотел сказать нам своей басней «Ворона и Лисица» И.А. Крылов? Ворона издавна – синоним глупости. Крылов в шутку называет её здесь вещуньей, т.е. предсказательницей, ведь она не сумела предсказать судьбу сыра. Ворона показана в басне глупой и самовлюблённой. Ворона, которая раздобыла для себя кусок сыра, поверила хвалебным словам хитрой Лисицы. Для того чтобы согласиться с мнением Лисы, Ворона раскрыла рот – и кусок сыра упал прямо в лапы хитрого зверя. Мораль басни такова: не нужно поддаваться лести людей, которые обманным путём хотят принести пользу только себе, потому что можно потерять всё, что имеешь. На мой взгляд, Крылов хотел видеть людей искренними, честными, скромными Вопросы: Послушайте сочинение ученицы по басне «Ворона и Лисица». Поделитесь своим мнением.
Посмотреть ответВопрос: Заполните диаграмму Венна, ответив на вопросы: 1) Что объединяет существительные 1-го, 2-го, 3-го склонения? 2) Чем они различаются?
Посмотреть ответВопрос: Образуйте от данных глаголов глаголы другого вида. 1. Делаю (несов.) – сделаю, переделаю (сов.); думаю, читаю, играю, еду. 2. Узнали (сов.) – узнавали; сдала, выдала, продала, встала. 3. Записала (сов.) – записывала; рассказала, пересказала, рассмотрела, подписала.
Посмотреть ответВопрос: Ответьте на вопросы по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон»: Почему Чехов не даёт ответа на вопрос: виновата ли собака? А от чего зависит её участь? Запишите свой ответ.
Посмотреть ответ