Объясните правописание выделенных глаголов во 2-м абзаце: Метеостанции


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Объясните правописание выделенных глаголов во 2-м абзаце: Метеостанции следят за тем, как перемещается циклон, и предупреждают о возможной опасности воздушные и морские суда и жителей мест, расположенных на его пути. Циклон охватывает территории в сотни и даже тысячи километров. В Азии циклоны называются тайфунами, на Антильских островах – ураганами, а в Африке и США – торнадо
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Переведите числительные на русский язык. Какой ряд сочетается со словами ребята, волчата, а какой – со словами сестра, доска? Определите смысловую разницу. Екі, үш, төрт, бес, алты, жеті. Екеу, үшеу, төртеу, бесеу, алтау, жетеу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Народные приметы Вода темне…т в реках – перед грозой. Поздно цвет…т рябина – буд…т долгая грибная осень. Воробьи утром купа…тся в пыли – после обеда буд…т дождь. Часто грем…т гром – будет град. Если с деревьев в сухую погоду пада…т ветки, буд…т дождь. Ласточ ки лета …т низко – это к дождю. Солнце сад…тся за обла ка – это тоже к дождю. Вопросы: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы в личных окончаниях глаголов. Укажите спряжение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Наблюдение за (не)которыми погодными явлениями привело к тому, что люди научились хорошо предсказывать погоду. На помощь учёным-метеорологам приходят (не)сколько сетей метеорологических станций, расположенных в разных м…стах наш… планеты, к…смические спутники, атмосферные зонды. Эт… результаты постоянно обрабатываются мощными к…мпьютерами и снабжают людей долгосрочными и краткосрочными прогнозами погоды. Вопросы: Спишите, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Объясните написание неопределённых местоимений. Найдите в тексте другие местоимения и укажите их разряд. Есть ли в тексте заимствованные слова?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в 4-м абзаце глагол с непроизносимым согласным. На юге Франции все местные жители со страхом ждут мистраль – холодный сухой ветер с севера. Он может дуть со стороны моря целыми днями, и в это время все чувствуют себя неуютно

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, о чём будет стихотворение К. Кулиева «Не разоряйте птичьего гнезда...»? Какие ассоциации связаны у вас со словом гнездо?

Посмотреть ответ

Вопрос: Придумайте сказку, в которой (по вашему выбору): а) главным чудом будут качества человека; б) соединяются фантастическое и реальное; в) главными героями являются обыкновенные предметы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите род и падеж этих местоимений: это, это

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) Сына оставлять дома было (не)(с)кем, и потому она брала его с собой на работу. 2) В руках у него граната. Он уже (ни)чего не видит и не слышит. 3) (Ни)кто такого не ожидал, и (ни)кто не мог сообразить, что произошло. 4) Ласточки не обратили на это (ни)какого внимания. 5) Жалко стало и смешно: такие славные и с крылышками, а понять (ни)чего не хотят. Вопросы: Вспомните, из каких произведений эти строки. Назовите авторов. Спишите, комментируя написание отрицательных местоимений.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из 2-го абзаца все глаголы, поставьте к ним вопросы и определите их вид. Укажите время 2-абзац: Метеостанции следят за тем, как перемещается циклон, и предупреждают о возможной опасности воздушные и морские суда и жителей мест, расположенных на его пути. Циклон охватывает территории в сотни и даже тысячи километров. В Азии циклоны называются тайфунами, на Антильских островах – ураганами, а в Африке и США – торнадо.

Посмотреть ответ

Вопрос: С какими утверждениями вы согласны (+), с какими – не согласны (–)? Объясните, почему (?). 1. В корнях с чередованием е–и пишется буква и, если после корня стоит суффикс а . 2. В предложении «Природа зам…рает» в корне глагола пишется е. 3. В корнях с чередованием е–и пишется буква е, если после корня стоит суффикс а . 4. В предложении «Роса бл…стит» в корне глагола пишется е. 5. В предложении «Зам…р гром» в корне глагола пишется и.

Посмотреть ответ