Текст: Стихотворение «Чародейкою Зимою…» Ф.И. Тютчева относится к


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Стихотворение «Чародейкою Зимою…» Ф.И. Тютчева относится к произведениям пейзажной лирики. Это стихотворение не просто о красоте зимы и зимнего леса. В нём говорится ещё и об особых законах природы. Лес «околдован, не мертвец и не живой». Автор удивляется тому, как обычный снег может изменить окружающий мир, превратив его в сонное царство, где деревья замерли до наступления весны, окованные «лёгкой цепью пуховой». Благодаря этой метафоре мы попадаем в сказочное королевство, где правит чародейка Зима. Никто и ничто не может разрушить очарование зимнего пейзажа. «В нём ничто не затрепещет», – отмечает автор, указывая на то, что лишь во власти самой природы всё изменить. Пройдёт время, снег растает, и деревья, освободившись от зимних оков, примерят новую одежду. А пока солнечный луч не в состоянии разбудить безмолвных лесных обитателей. Он может лишь наполнить пейзаж ослепительным блеском. «Он весь вспыхнет и заблещет ослепительной красой», – пишет поэт, подчёркивая, как удивительно меняется природа. Тютчев – сказочник, у него лес застывший, затаившийся, загадочный, сказочный. Зима-волшебница и заколдованный лес – живые существа. Тютчев показал в своём лирическом стихотворении, что мир прекрасен и в нём всегда найдётся место для чуда. Вопросы: Послушайте анализ стихотворения Ф.И. Тютчева, который подготовила ученица. Что вы можете добавить?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу М.Д. Зверева «Ласточки на паровозе»: Запишите вокруг заголовка рассказа «Ласточки на паровозе» ваши ассоциации

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите глаголы из стихотворения «Улыбка Улбике» Б. Каирбекова и определите их вид.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ансар получил задание распределить существительные по типам склонения. Он сделал это так, как представлено в таблице. Учитель нашёл у него ошибки. Запишите слова в три колонки без ошибок. К каким тематическим группам относятся данные существительные? 1-е склонение: яблоко, слива, апельсин, лимон, мандарин, абрикос, виноград, груша, персик, земляника, клубни- ка, вишня, малина, банан 2-е склонение: помидор, лук, смородина, редис, дыня, тыква, арбуз, огурец, перец, картофель, капуста, баклажан 3-е склонение: сирень, ель, тополь, лошадь, рысь, олень

Посмотреть ответ

Вопрос: Подготовьте сообщение на одну из тем: «Самые интересные растения», «Самые ядовитые растения»

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Задолго до нашего времени жил народ, который сам позаботился о том, чтобы память о нём сохранилась. Это были египтяне, народ искусных и мудрых строителей. Они построили пирамиды – гигантские каменные горы, которые веками глядят на человечество и напоминают ему о славе и величии Древнего Египта. Более шести тысяч лет стоят среди песков знойной Нильской долины эти вековые памятники. Ветры и непогода не разрушили пирамид, их не могли стереть с лица земли и набеги завоевателей. Пирамиды построены так, что не боятся ни людей, ни времени. Самая известная из них – пирамида Хеопса – была построена в начале ХХVІІ века до нашей эры. Пирамида Хеопса – самая высокая. Высота её – 147 метров. Пирамиду Хеопса строили двадцать лет. А занято на её строительстве было одновременно около ста тысяч человек. Несмотря на свой «возраст», пирамида Хеопса долго была одним из самых высоких сооружений в мире. И только в 1889 году её «обошла» Эйфелева башня, которая была построена в столице Франции – городе Париже Вопросы: Определите тему и основную мысль текста.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что говорила Лиса о Вороне в басне Крылова «Ворона и лисица»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Климат в Казахстане резко континентальный. В январе температура колеблется от –36°С на севере до –1°С на юге. В июле средние показатели +17… +31 градус. Летний период сопровождается весьма засушливой погодой; в некоторых областях температура может доходить до отметки +50 градусов. Зима же практически неснежная и достаточно холодная – максимальный показатель составляет –58 градусов. Вопросы: Сформулируйте «тонкие» вопросы к тексту так, чтобы в ответах были числительные. Запишите ответы. Определите количество простых, сложных и составных числительных.

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя приём «ПОПС-формула», докажите, что «Ворона и Лисица» – басня. ► Позиция – Я считаю, что … ► Обоснование – Потому что … ► Подтверждение, примеры – Свою мысль я хочу подтвердить примерами из ... ► Следствие – Я делаю вывод, что …

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите местоимения, распределяя их по разрядам. 1)Личные: с ним, … 2)Притяжательные: свой, … 3)Указательные: без этого, … 4)Возвратное: для себя, … Местоимения: Мой, твой, со мной, с тобой, этот, тот, к себе, с собой, ваш, наш, такой, с ним, у неё, столько, без меня, свой, у себя, таков, у него

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1. Подходила – грохотала, Стрелы на поле метала. Нам казалось, шла с бедой, Оказалось – шла с водой. Подошла и пролилась, Вдоволь пашня напилась. 2. Раскалённая стрела Дуб свалила у села. 3. Зимой греет, весной тлеет, Летом умирает, осенью оживает. Вопросы: О каких природных явлениях говорится в загадках? Как вы догадались? Назовите слова, которые обозначают действие.

Посмотреть ответ