Укажите неверные ответы. 1) Синонимы к слову чародейка


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Укажите неверные ответы. 1) Синонимы к слову чародейка – волшебница, колдунья. 2) Главное в лирическом стихотворении – действие. 3) Выражения «под снежной бахромою», «опутан, весь окован лёгкой цепью» – метафоры. 4) Выражение «день стоит как бы хрустальный» – эпитет. 5) Выражения «Чародейкою Зимою околдован лес стоит», «Сном волшебным очарован», «Чудной жизнью он блестит» – олицетворения
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: Все растения, что окружают нас на суше и под водой, составляют флору Земли. Это и огромные деревья, и маленькие былинки, и даже микроскопические морские водоросли. В Древнем Риме богиня Флора покровительствовала цветам и садам. В её честь устраивались пышные цветочные праздники. Со временный вариант этих древних дней цветов и садов – выставки цветоводства. Вопросы: Прочитайте и озаглавьте текст. Что такое флора? Укажите количество прилагательных в тексте. Выпишите их вместе с существительными.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу М. М. Пришвина «Этажи леса» Разделите данные вопросы на «тонкие» и «толстые». Дайте на них ответы. 1. Кто вьёт своё гнёздышко на земле? 2. В чём отличие погибших берёз от других умерших деревьев? 3. Дупло какой птицы было на дереве? 4. Почему опасно валить умершие берёзы? 5. Кто живёт в самом низу? 6. Почему голодные птенцы раскрывали рты и пищали? 7. На каком дереве было гнездо гаечек? 8. Почему гаечки-синички не захотели спуститься вниз к птенцам и выйти за пределы своего этажа?

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните «Таблицу-синтез». Найдите в рассказе «Этажи леса» ключевые понятия, выражающие его тему и идею, запишите их в первой графе. Затем заполните вторую графу таблицы, объясняя значение этих слов. В третьей графе приведите примеры из текста. Ключевые слова Толкование Выписки из текста

Посмотреть ответ

Вопрос: Расшифруйте названия птиц. Читайте только русские буквы, и тогда вы сможете назвать героев произведений М.М. Пришвина RСYUИILНJGИDFSZЦQWRАY JLNДVРZSОWЗQДR ZДNRЯYUIWТQWRЕGFDSЛZVUIYW WQRЯYUСIZNLТSWРRYUIЕRWQБYI

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему И.А. Крылов говорит, что «лесть вредна, гнусна» в стихотворении, ведь каждому приятно слышать о себе хорошие слова? Стихотворение: ВОРОНА И ЛИСИЦА Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок. Вороне где-то Бог послал кусочек сыра; На ель Ворона взгромоздясь, Позавтракать было совсем уж собралась, Да призадумалась, а сыр во рту держала. На ту беду Лиса близёхонько бежала; Вдруг сырный дух Лису остановил: Лисица видит сыр, – Лисицу сыр пленил. Плутовка к дереву на цыпочках подходит; Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит И говорит так сладко, чуть дыша: «Голубушка, как хороша! Ну что за шейка, что за глазки! Рассказывать, так, право, сказки! Какие пёрушки! Какой носок! И, верно, ангельский быть должен голосок! Спой, светик, не стыдись! Что, ежели, сестрица, При красоте такой и петь ты мастерица, Ведь ты б у нас была царь-птица!» Вещуньина с похвал вскружилась голова, От радости в зобу дыханье сперло, – И на приветливы Лисицыны слова Ворона каркнула во всё воронье горло: Сыр выпал – с ним была плутовка такова.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верные ответы. 1) Я, ты, он, она – личные местоимения. 2) Себе – притяжательное местоимение. 3) Этот, тот, такой, таков, столько – указательные местоимения. 4) Мой, твой, свой, ваш, наш – вопросительные местоимения. 5) Указательные местоимения тот, этот, такой изменяются по родам, падежам и числам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Обозначьте роль человека в жизни природы, используя глаголы в форме 3-го лица настоящего времени единственного числа. заботится нарушает

Посмотреть ответ

Вопрос: Как называется литературный приём (перенесение человеческих качеств на неодушевлённые предметы или явления), использованный автором в выражениях: «Безмолвьем дышат берега», «ахнула волна» в поэме «Разлученные лебеди»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Почему у ветров разные названия? Многие ветры имеют особые названия. Они получили их по разным причинам. Вы знаете, например, что такое «попасть в штиль»? Это значит – застыть в неподвижности. Одна из разновидностей ветра так и называется – «штилевой ветер». Он возникает на экваторе. Ветры, которые дуют сверху и снизу в сторону экватора, называются пассатами. Они имеют постоянные направления и дуют сильно. Ветры, дующие в сторону полюсов, – весты. США находятся в основном в зоне вестов. Муссоны – это ветры, которые меняют своё направление в зависимости от времени года. В Индии зимой муссоны несут горячий, сухой воздух, а летом они дуют в северном направлении и приносят с собой обильные дожди. На юге Франции все местные жители со страхом ждут мистраль – холодный сухой ветер с севера. Он может дуть со стороны моря целыми днями, и в это время все чувствуют себя неуютно. Вопросы: О чём вы узнали? Как вы считаете, из каких языков заимствованы названия ветров?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какими И.А. Крылов хотел видеть людей в басне Крылова «Ворона и лисица»?

Посмотреть ответ