Вспомните, как пишется НЕ с прилагательными. Выпишите


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Вспомните, как пишется НЕ с прилагательными. Выпишите примеры из текста и подберите к ним антонимы. Текст: Безлюдной кажется на первый взгляд степь. Не сразу отыщешь человека на этой бескрайней равнине. Но человек и его труд видны здесь во всём. Вот легла среди жёлтой степи свежевспаханная земля. Как по линейке, расчертил её бороздами многокорпусный плуг. На горизонте темнеет лес. Это (не)обыкновенный лес: эти деревья и кусты не сами выросли в таком месте. Сажает и выращивает их человек. А рядом пасутся стада домашних животных. Благодаря (не)прерывному труду (не)приступная степь становится матерью-кормилицей для человека.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Подберите к следующим словам и словосочетаниям синонимы. Найдите слова, относящиеся к разговорной речи. Бродяжка, дарить общение, существо, мордочка, гость, изумрудные глаза.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как развивалась профессия парикмахера? Составьте на основе информации из текста карту эволюции профессии парикмахера.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите объявление о грузоперевозках в разговорном или книжном стиле, используя слова с чередующимися гласными.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ваша семья участвует в конкурсе «Парад семей». Вам необходимо подготовить плакат о традициях и ценностях семьи. Составьте список вопросов для сбора информации к плакату. Используйте вопросительные слова: Что вы…? В чём…? Каким образом…? Как вы относитесь к…? Почему…? Что бы произошло, если…? Как помогает увлечение в…?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. В каком значении употреблено слово «мир»? Мама. Закрой глаза, прислушайся. Ты услышишь мамин голос. Он живёт в тебе, такой знакомый, родной. Даже когда ты станешь взрослым, будешь помнить мамин голос, мамины глаза, мамины руки. Мама. Ты ещё не умел говорить, а мама понимала тебя без слов. Угадывала, что ты хочешь, что у тебя болит. Мама прочла первую книжку, научила тебя видеть и открывать мир. На улице шёл снег. Мама протянула руку и поймала снежинку. На шерстяной варежке снежинка не таяла. Ты снова увидел чудо. Ты думал, что снежинка – это крохотный пушистый комочек, а она оказалась красивой симметричной звёздочкой. Первую снежинку помогла тебе увидеть мама. Мама всегда рядом с тобой. И всё, что окружало тебя, начиналось с мамы. Каждый день твоего детства связан с мамой. Не причиняй ей страданий. Береги её, как можешь. С чего начинается Родина? Я задаю себе этот вопрос и отвечаю на него: Родина для каждого из нас начинается с мамы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тип речи стихотворения Э. Асадова. 1. «Ах как же я в детстве любил поезда» Ах, как же я в детств… любил поезда, Таинственно-праздничные, зелёные, Весёлые, шумные, запылённые, Спешащие вечно туда-сюда! Взрослые странны порой бывают. Они по возможности (вот смешно!) Верхние полки не занимают, Откуда так славно смотреть в окно! Не любят, увы, просыпаться рано, Не выскочат где-то за пирожком И не летают, как обезьяны, С полк… на полку одним прыжком. В скучнейших беседах отводят души, Ворчат и журят тебя всякий час И чуть ли не в страх… глядят на груши, На воблу, на семечки и на квас. О, как же я в детств… любил поезда За смех, за особенный чай в стакан…, За то, что в квадрат… окна всегда Проносятся кадры, как на экран… За рокот колес, что в ночную пору Баюкают ласковей соловья, За скорость, что парусом горбит штору, За все неизведанные края.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте интервью. Определите тему и основную мысль текста. Выпишите выделенные словосочетания. Вставьте окончания прилагательных.Укажите число и падеж Критическая экологическая ситуация во всём мире – это уже не новость. В данном интервью мы рассмотрим транспорт будущего как один из способов решения этой проблемы. – Ирина Ивановна скажите, почему наш город Алматы сегодня занимает 9 место в списке загрязнённых городов Казахстана? – Всем известно, что город расположен у подножия гор и плохо продувается ветрами. Выбросы выхлопн... газов от автотранспорта попадают в атмосферу и, словно облако, висят над городом. – Как же решить данную проблему? – Учёные нашего факультета считают, что необходимо вводить в эксплуатацию экологически чист... транспорт будущего. – Будут ли использовать в транспорте будущего альтернативн... источники энергии? – Да, сейчас учёные всего мира занимаются разработкой различных видов транспорта: на солнечн... батареях, водороде или ветров... энергии. Это экосамолёты, экопоезда, экокорабли, способные перемещаться без вредных выбросов в атмосферу. – Профессор а что сегодня предпринимается в Алматы, чтобы улучшить экологическ... ситуацию в городе? – Жители и гости города пересаживаются с автомобилей на велосипеды и электромобили. Городск... властями введены в эксплуатацию автобусы на газе, запущено метро, реконструирована канатная дорога.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что означает фразеологизм внести свою лепту? Подберите к нему синонимы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст Саша и Женя дружат с раннего детства, или, как говорят, с пелёнок. Это большое счастье – иметь настоящих друзей. Однажды Сашин папа купил ему велосипед, как раз такой, о каком он мечтал – синий, блестящий, со слегка скрипучим мягким сиденьем и голосистым звонком. Первым об этом, конечно же, узнал Женя. Он был очень рад за друга, так как такого велосипеда у него ещё не было. – Женя, тебе нравится мой велосипед? – спросил Саша друга. – Хочешь, дам тебе покататься? Вот, держи. Женя радостно вскочил на Сашин велосипед, весело поехал. И вдруг – бабах! Лежал Сашин новый велосипед с восьмёркой на переднем колесе и уродливо изогнутым рулём. У Жени от ужаса замерло сердце. Что же теперь делать? Как быть? – Саша, я не специально. Ты меня прости, пожалуйста! Но глаза Саши наполнились слезами. Всю ночь Женя плохо спал. Женя заглянул в комнату папы, еле сдерживая слёзы. – Папа, помоги, у меня беда. … Ничего. Женя этого никогда не забудет. Великая вещь – дружба. Составьте вопросы, которые отражают ваше отношение к содержанию рассказа. Используйте вопросительные слова, помещённые на рисунке (Чем…?, Где…?, Откуда…? Что ты думаешь о …? Почему…?)

Посмотреть ответ

Вопрос: Что вам известно о профессии археолога? Известны ли вам имена казахстанских археологов?

Посмотреть ответ