Вопрос:
На одном из предыдущих уроков вы узнали об артисте цирка – Юрии Куклачёве. Является ли его семья примером профессиональной династии?
Ответ:
Вопрос: Составьте ассоциативный ряд к слову «профессия». С людьми каких профессий вы часто встречаетесь в жизни?
Посмотреть ответВопрос: Составьте кластер “Цель написания письма”
Посмотреть ответВопрос: Созданы ли на вокзале специальные условия для людей с ограниченными возможностями? Какие?
Посмотреть ответВопрос: Что, по мнению автора стихотворения, может помочь человеку стать успешным в своей профессии? Археолог Сауран, Сыганак и Бестам – Затаённое сердце пустыни. Города под землёю застыли, И БЕЗМОЛВИЯ ВЬЕТСЯ ТУМАН. Спит НЕСЧЕТНАЯ РАТЬ городов, Но жива человечества память, Под тяжёлым наплывом песков, Как магнитом, Отрар к себе тянет. Брат мой глину сбивает совком, Разрывает холмы и долины, Необычною жаждой влеком – Открывать города-исполины. Чтоб однажды СКВОЗЬ ДЫМКУ ВЕКОВ Разглядеть, почему крепость пала, Он упорно трудиться готов, Если надо – начнёт всё сначала.
Посмотреть ответВопрос: В каком предложении текста заключена его основная мысль? Согласны ли вы с автором этого сочинения Текст Нужно ли учиться? Нам постоянно твердят о том, что мы должны учиться. Мол, сначала надо школу закончить, а потом профессию выбирать и высшее образование получать. Со школой-то всё понятно, а дальше зачем? Неужели без этого никак не обойтись? Может, после школы и учиться больше не нужно? Задумался я над этими вопросами. Даже в газеты заглядывал: объявления о приёме на работу смотрел. Хотел присмотреться к требованиям. Может, там и без образования берут? Нет! Оказывается, наличие высшего образования во многих случаях является главным. Но есть также много профессий, которые очень нужны. Это такие профессии, как строитель, сварщик, электрик, токарь. Чтобы получить эти профессии, нужно окончить специальные колледжи или лицеи. Также есть некоторые профессии, где образование не требуется. Например, можно устроиться грузчиком, дворником, гардеробщиком. Также можно работать курьером, официантом или почтальоном. А ещё я про компании разные слышал, которые сами обучают новых сотрудников. Некоторые становятся учениками страховых агентов и изучают дело на практике. Здорово, да только раз «учеником» становишься, то и обучаться придётся. Если в любой профессии хочешь успеха добиться, то учиться всё же придётся. Без труда, упорства и старания невозможно стать успешным ни в одном деле.
Посмотреть ответВопрос: Расскажите, на что, по-вашему, похожи звуки скрипки, фортепьяно, игра оркестра. Опишите их, используя сравнение. Например, звуки скрипки, словно дуновение ветерка
Посмотреть ответВопрос: Измените концовку письма. Напишите несколько вариантов на выбор: Попросите чаще писать вам письма; Пожелайте всего самого хорошего; Выразите надежду на скорую встречу; Попросите передать привет друзьям;
Посмотреть ответВопрос: Ваша семья участвует в конкурсе «Парад семей». Вам необходимо подготовить плакат о традициях и ценностях семьи. Составьте список вопросов для сбора информации к плакату. Используйте вопросительные слова: Что вы…? В чём…? Каким образом…? Как вы относитесь к…? Почему…? Что бы произошло, если…? Как помогает увлечение в…?
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте стихотворение. Как вы считаете, какими качествами должен обладать художник? Когда художник за мольберт садится И подбирает красок нужный тон, Он оживить знакомых хочет лица, Холста коснувшись кистью. Чей-то дом Уже воздвигнут до небес широких. А вот ручей – струящийся у скал. Художник даже тайны звёзд далёких По-своему однажды рисовал. Он, написав картину для потомков, Мгновенья нашей жизни сохранил. Без слов сказав об этом – ясно, громко, Чтоб всем понятно было. Много сил, Терпения, труда и разных красок Использовал тогда он для картины. Сюжеты брал из жизни, не из сказок. На это были у творца причины. … И мастер завершал свое творенье. Стоял я тихо за его спиной И думал, не скрывая восхищенья: «Какой же мир красивый и большой!»
Посмотреть ответВопрос: Найдите предложение, в котором заключается основная мысль текста. Текст: Мои верные друзья детства А. В моей комнате, за стеклянными дверцами шкафа, словно в хрустальном дворце, живут книги. Ночью, когда в доме все спят, они тихо беседуют. О чём же они говорят? Б. На верхней полке выстроились тома в солидных переплётах: Пушкин, Лермонтов, Толстой, Шекспир, Дюма. Они рассуждают о смысле жизни, о чести и долге, великих открытиях и войнах, о прекрасных дамах и храбрых рыцарях. В. Сказки! Знакомые картинки слегка потрёпаны: им досталось от моих маленьких ручек. Рассказывают, как учили меня читать, любить книги, отличать добро и зло. Г. Историю про дружбу описывает книжка-подружка Р. Фраермана «Дикая собака Динго». Учит мечтать, верить, любить. Это негромкий рассказ близкого человека при свете сияющих в вышине звёзд. Д. Озорной и любознательный парнишка, который попадает в раз ные истории, очень похож на моего брата. Понять его мальчишеский характер помогла мне повесть «Меня зовут Кожа» Бердибека Сокпакбаева. Е. Книга – словно беседа с умным человеком. «Какое богатство мудрости и добра заразительного рассыпано по книгам всех народов и времён...»,− писал Л. Н. Толстой. Ж. Любовь к чтению сохранилась во мне на всю жизнь. Я давно уже пользуюсь электронной книгой: экономия средств, удобство в дороге. З. Но верные добрые друзья моего детства живут со мной!
Посмотреть ответ