Перепишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы: стать иллю-


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Перепишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы: стать иллю- зионист... , ценить труд хлебороб... , любовь к професс... , пример трудовых ди- наст... , согревать тепл... .
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте текст. Придумайте конец истории о велосипеде. Заключительное предложение текста будет вам подсказкой. Саша и Женя дружат с раннего детства, или, как говорят, с пелёнок. Это большое счастье – иметь настоящих друзей. Однажды Сашин папа купил ему велосипед, как раз такой, о каком он мечтал – синий, блестящий, со слегка скрипучим мягким сиденьем и голосистым звонком. Первым об этом, конечно же, узнал Женя. Он был очень рад за друга, так как такого велосипеда у него ещё не было. – Женя, тебе нравится мой велосипед? – спросил Саша друга. – Хочешь, дам тебе покататься? Вот, держи. Женя радостно вскочил на Сашин велосипед, весело поехал. И вдруг – бабах! Лежал Сашин новый велосипед с восьмёркой на переднем колесе и уродливо изогнутым рулём. У Жени от ужаса замерло сердце. Что же теперь делать? Как быть? – Саша, я не специально. Ты меня прости, пожалуйста! Но глаза Саши наполнились слезами. Всю ночь Женя плохо спал. Женя заглянул в комнату папы, еле сдерживая слёзы. – Папа, помоги, у меня беда. … Ничего. Женя этого никогда не забудет. Великая вещь – дружба.

Посмотреть ответ

Вопрос: Допишите инструкцию для пассажиров. Уважаемые пассажиры! Объявляется посадка на поезд «Жизнь»! Просим Вас занять места в вагонах и разместить в багажном отделении лишь самые нужные навыки, которые пригодятся вам в жизни. Прочие вещи можно оставить в отделе «Ненужная деятельность». Ваши билеты действительны до пункта пересадки на поезд «Нужно доработать».

Посмотреть ответ

Вопрос: Представьте, что вам поручили взять интервью у известного археолога. Придумайте 5–6 вопросов на тему вашего интервью «Как стать археологом?».

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте заголовок и первый абзац текста. Предположите, как будут развиваться события. Попробуйте ответить на вопрос, сформулированный в первом абзаце. Мои верные друзья детства А. В моей комнате, за стеклянными дверцами шкафа, словно в хрустальном дворце, живут книги. Ночью, когда в доме все спят, они тихо беседуют. О чём же они говорят? Б. На верхней полке выстроились тома в солидных переплётах: Пушкин, Лермонтов, Толстой, Шекспир, Дюма. Они рассуждают о смысле жизни, о чести и долге, великих открытиях и войнах, о прекрасных дамах и храбрых рыцарях. В. Сказки! Знакомые картинки слегка потрёпаны: им досталось от моих маленьких ручек. Рассказывают, как учили меня читать, любить книги, отличать добро и зло. Г. Историю про дружбу описывает книжка-подружка Р. Фраермана «Дикая собака Динго». Учит мечтать, верить, любить. Это негромкий рассказ близкого человека при свете сияющих в вышине звёзд. Д. Озорной и любознательный парнишка, который попадает в разные истории, очень похож на моего брата. Понять его мальчишеский характер помогла мне повесть «Меня зовут Кожа» Бердибека Сокпакбаева. Е. Книга – словно беседа с умным человеком. «Какое богатство мудрости и добра заразительного рассыпано по книгам всех народов и времён...»,− писал Л. Н. Толстой. Ж. Любовь к чтению сохранилась во мне на всю жизнь. Я давно уже пользуюсь электронной книгой: экономия средств, удобство в дороге. З. Но верные добрые друзья моего детства живут со мной!

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте синонимы к слову «книга». Объясните, как автору удалось избежать неоправданного повтора слов? Текст: Мои верные друзья детства В моей комнате, за стеклянными дверцами шкафа, словно в хрустальном дворце, живут книги. Ночью, когда в доме все спят, они тихо беседуют. О чём же они говорят? На верхней полке выстроились тома в солидных переплётах: Пушкин, Лермонтов, Толстой, Шекспир, Дюма. Они рассуждают о смысле жизни, о чести и долге, великих открытиях и войнах, о прекрасных дамах и храбрых рыцарях. Сказки! Знакомые картинки слегка потрёпаны: им досталось от моих маленьких ручек. Рассказывают, как учили меня читать, любить книги, отличать добро и зло. Историю про дружбу описывает книжка-подружка Р. Фраермана «Дикая собака Динго». Учит мечтать, верить, любить. Это негромкий рассказ близкого человека при свете сияющих в вышине звёзд. Озорной и любознательный парнишка, который попадает в раз ные истории, очень похож на моего брата. Понять его мальчишеский характер помогла мне повесть «Меня зовут Кожа» Бердибека Сокпакбаева. Книга – словно беседа с умным человеком. «Какое богатство мудрости и добра заразительного рассыпано по книгам всех народов и времён...»,− писал Л. Н. Толстой. Любовь к чтению сохранилась во мне на всю жизнь. Я давно уже пользуюсь электронной книгой: экономия средств, удобство в дороге. Но верные добрые друзья моего детства живут со мной!

Посмотреть ответ

Вопрос: Обсудите в группах, в каких обстоятельствах следует соблюдать нормы этикета. Подберите слова-обращения, которые будут использоваться в каждой ситуации. Скажите, об этикете какой сферы идёт речь на четвёртой иллюстрации (общение через интернет). К кому и как вы обращаетесь при этом?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста слова, которые связаны с профессией артиста цирка. Текст: Вы читали сказку С. Маршака «Кошкин дом»? А знаете ли вы, что «Кошкин дом» действительно существует? Первый в мире театр кошек создал артист клоунады, народный артист цирка Юрий Дмитриевич Куклачёв. Театр находится в Москве. О том, как всё начиналось, рассказывает сам артист. «Цирк — моя жизнь… Однажды мы шли по парку и увидели малюсенького котёночка в кустах. Он был весь мокрый, грязный. Мы отошли в сторону, а он начал так жалобно мяукать, почти кричать. Мы решили его забрать домой. И вот этот маленький, «заговоривший» со мной котёнок, подсказал мне идею — выступать на арене цирка с кошками. Мне было известно, что никто в мире с ними не работал, а я начал репетировать. Так начинались мои первые выступления с кошками, а про остальное уже написано много книг. Кошку дрессировать нельзя: у меня всё построено на любви! Они умные животные и всё чувствуют на тонком уровне».

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы, дополните каждый столбик своими примерами. Запишите 5 слов с чередующимися гласными в следующих корнях: -мир-, -стил-, -дер-. Составьте с полученными словами словосочетания. Соб..рать, уб..ру, отд..рать, … зам..рание, ум..рать, зам..реть, … прик..сновение, к..снулся, к..сательная, …

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните значения словосочетаний «верный друг», «незаменимый помощник». Используя их, составьте 3 предложения с животными: верблюд, овца, собака, кошка, корова, лошадь

Посмотреть ответ

Вопрос: верблюд, овца, собака, кошка, корова, лошадь Какие из животных являются транспортными? Почему их так называют?

Посмотреть ответ