В творчестве М.Ю. Лермонтова отражен образ: а)


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русская литература

Вопрос: В творчестве М.Ю. Лермонтова отражен образ: а) домового б) русалки в) лешего
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русской литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Из отрывка (рассказ «Муму») «Весь дом узнал о проделках немого дворника. Как все глухонемые, он очень был догадлив и очень хорошо понимал, когда над ним или над ней смеялись. «Вишь, глухой черт, леший!» – пробормотали все вполголоса, а кастелянша встала да ушла в девичью.», известно, что Герасим хотел просить позволения жениться на Татьяне. Но как он мог это сделать, ведь он был глухонемой? Предложи свой вариант.

Посмотреть ответ

Вопрос: Для чего офицеру понадобился камень в повести «Кавказский пленник»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Известно, что барыня уснула, приняв большее количество капель, бедный «Герасим лежал, весь бледный, на своей кровати и сильно сжимал пасть Муму». А что делали остальные дворовые? Придумай свой вариант. Запиши.

Посмотреть ответ

Вопрос: В хронологическом порядке расположи слова Леля (пьеса «Снегурочка»). 1 2 3 4 а) Летят и льнут к соте медовой мухи, К воде листок, к цветочку пчелка льнет – К Купаве Лель. б) Скоро Румяная забрезжится заря, Народ с царем пойдет на встречу Солнца. А мне вперед идти и запевать С подружкою. Кого бы взять? Не знаю. в) Снегурочка, одна, в слезах. О чем Тоскуешь ты? Девицы веселятся, Во всем лесу веселый гул идет: То песенки, то звонкий смех, то шепот Воркующий, то робости и счастья Короткий вздох, отрывистый. А ты Одна, в слезах. г) Пойдем! Пора приспела Встречать восход Ярила-Солнца. Гордо Перед толпой покажет Солнцу Лель Любимую свою подругу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Рассмотри примеры метафор в прочитанном отрывке пьесы. Какова их роль в тексте? Какому герою принадлежит метафорический оборот в пьесе «Снегурочка». Впиши имя персонажа под цифрой ответа. 1 2 3 4 1. Обижено, разбито сердце… 2. А к вечеру выходят злые сестры – Трясучие и бледные кумохи, И шляются по деревням, ломая, Знобя людей. 3. Такой цветок цветет перед очами, Что я смотрю, смотрю, да и не верю – Во сне иль въявь цветок передо мной? 4. Великий царь, отсрочь мое изгнанье – Огонь любви моей воспламенит Снегурочки нетронутое сердце.

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя идею стихотворения «Песня о друге», напиши небольшое сочинение-эссе, ответив на вопросы: 1. Какими качествами и характером должен обладать друг? 2. Когда можно положиться на человека и назвать его своим другом? 3. Есть ли у тебя настоящие друзья? 4. Начни свое эссе с фразы: «Друг – это…»

Посмотреть ответ

Вопрос: Через какое время обещал хозяин убить пленников в повести «Кавказский пленник»? через месяц через неделю через две недели

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитай текст об истории создания рассказа «Бежин луг», раздели его на смысловые части. В 1845 г. писатель решил полностью посвятить себя литературному труду. За два года до этого он познакомился с известным критиком В.Г. Белинским, который и стал идейным вдохновителем будущего сборника его рассказов. Летние месяцы И.С. Тургенев проводил в деревне, где все свободное время посвящал охоте. Охотники из народа отличались от простых крепостных: они были более открытыми, чуткими к красотам природы, сохранили вольный и независимый ум. Встречаясь с ними, слушая их рассказы, Тургенев погружался в стихию народной жизни, у писателя начинал формироваться замысел будущего литературного произведения. В 1847 г. в журнале «Современник» был опубликован первый рассказ – «Хорь и Калиныч», положивший начало сборнику «Записки охотника», куда вошел и рассказ «Бежин луг». Уже при жизни Ивана Сергеевича сборник обрел популярность среди читателей.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перечитай выдержки из рассказа «Бежин луг»: Уж Гаврила было и встал, послушался было русалки, братцы мои, да, знать, господь его надоумил: положил-таки на себя крест... – Эка! – проговорил Федя после недолгого молчанья, – да как же это может этакая лесная нечисть хрестиянскую душу спортить – он же ее не послушался? – С нами крестная сила! – шепнул Илья. О чем они говорят? Как характеризуют героев рассказа?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпиши из первой главы повести «Кавказский пленник» ломаную русскую речь горцев. Откорректируй и запиши правильный вариант. Зачем, по-твоему, писатель использует искаженный русский язык?

Посмотреть ответ