Определите порядок расположения органов выделения мочи: А


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Биология

Вопрос: Определите порядок расположения органов выделения мочи: А – почечные капсулы, Б – кольцо Генле, В – вторичные канальцы, Г – первичные канальцы, Д – мочевой пузырь, Е – мочевыводящие канальцы, Ж – почечная лоханка, З – мочеиспускающий каналец.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Биологии

Похожие вопросы

Вопрос: Рецепторы осязания очень чувствительны к давлению. Почему их много на ладонях, пальцах и особенно – на языке и губах?

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему вкус горечи в пище чувствуется не сразу, а после того, как пищу начинают жевать?

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему на предметы, расположенные вдали от нас, мы смотрим прищурив глаза, а на близкие предметы – широко раскрыв глаза?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте пары из названий оболочек глазного яблока и их признаков: А – белковая,Б – сосудистая, В- сетчатая, Г – радужная, 1 – переняя часть образует радужную оболочку, 2 – состоит из колбовдных и палочковидных клеток, 3 – передняя часть образует прозрачную роговицу, 4 – передняя окрашенная часть образует сосудистую оболочку.

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему ферменты и соляная кислото в составе желудочного сока не перевариавеют сам желудок?

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему говорят «если болит живот, придержи аппетит»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте пары из названий кожных желез и их свойств: А – потовые , Б – жировые, В – молочные; 1 – на вершине имеется сосок, 2 – состоит из альвеол и выделительного канальца, 3 – в дерме образует сплетения в виде клубка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сердце ребенка в течение 1 минуты сокращается 78 раз и при каждом сокращении выводит в аорту 38,5 см3 крови. Сколько крови выталкивает сердце ребенка в течение суток?

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему уставшему после тяжелого физического труда человеку рекомендуется пить сладкий чай?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте парные ответы из названий форм иммунитета и путей их образования: А – врожденный, Б – приобретенный, В – пассивный, Г – активный, Д – естественный; 1 – прививка вакциной, 2 – после инфекционных заболеваний, 3 – в период развития эмбриона, 4- введение в организм ослабленных микробов, или прививка, 5 – естественный или искуственный, под влиянием возбудителей болезней.

Посмотреть ответ