Вопрос:
3. Как складываются отношения общества и личности?
Ответ:
Вопрос: 5. Какую роль играет история в духовно-нравственном развитии народа Узбекистана?
Посмотреть ответВопрос: 1. Что составляет духовную основу общества?
Посмотреть ответВопрос: 4. Как вы считаете, почему одним из основных условий прогресса страны является сохранение межнационального согласия?
Посмотреть ответВопрос: 5. Назовите этические черты человека, выражающие его отношение к другим людям.
Посмотреть ответВопрос: Как вы считаете, какие отрицательные последствия возникнут при реализации этих идей? Фашизм Национализм Экстремизм Терроризм Идея восстановления исламского халифата Религиозный фундаментализм
Посмотреть ответВопрос: Как вы считаете, можно ли жить в мире без межнациональных конфликтов? Составьте список известных вам войн, которые ведутся сегодня в мире. Объясните, чем они вызваны.
Посмотреть ответВопрос: Объясните смысл данного высказывания. Аргументируйте ответ примерами. Знать много языков – значит иметь много ключей к одному замку. Вольтер.
Посмотреть ответВопрос: 2. Что такое право и какую роль оно играет в обеспечении порядка в обществе и безопасности граждан?
Посмотреть ответВопрос: 2. В каких направлениях развивается имидж?
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте притчу и объясните её смысл. Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу, и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба один гвоздь. Шло время, и пришёл день, когда юноша мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору: – Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким, как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься, – шрам останется.
Посмотреть ответ