Запишите слова в три столбика: Количество букв больше,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Запишите слова в три столбика: Количество букв больше, чем звуков Количество букв равно количеству звуков Количество букв меньше, чем звуков Здравствуй, узбекский, семья, отъезд, поют, веер, сжать, приятель, юбка, подъёмная, семя, лестница, солнце, класс, восьмая, маячить, своя, яркий, вороные, смеётся, детский, расчёт, честность, приятель, смутьян, если, ягода, её, лает, застолье, подъехать, сдаются, тянуть.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте предложения, найдите обстоятельства, укажите, чем они выражены. 1. Пошумев, река успокоилась. (Пол. ) 2. Грохот, не умолкая, покатился дальше. 3. Подсыхая, земля курилась тонкими струйками пара. 4. Ворча и оглядываясь, Каштанка вошла в комнату. (Ч.) Листья, падая, шепчутся, прощаясь навек. (Пришв.) • Определите, где стоит обстоятельство по отношению к сказуемому.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения с однородными членами. Можно использовать схемы. 1. [О, О]. 2. [О и О]. 3. [и О, и О]. 4. [то О, то О (не то - не то)]. 5. [О, а О (но, однако, зато)]. 6. [ни О, ни О (или -- или, либо - либо)]. 7. [как О, так и О]. 8. [не только О, но и О]

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, определите лексическое значение обстоятельств. 1. На другой день, рано утром, они всё-таки собрались все. 2. Сегодня в течение дня, не позднее пяти часов вечера, весь материал должен быть готов. 3. На поле, на самом краю его, лиса часто устраивала засаду. 4. Над горами, над самыми их вершинами, небо стало не то что тёмным, а почти чёрным. • Определите количество обстоятельств в каждом предложении. • Сформулируйте вопросы, на которые они отвечают. • Можно ли назвать эти обстоятельства однородными? • Прочитайте предложения ещё раз и определите место уточнящего члена по отношению к уточняемому. Сделайте самостоятельно вывод.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Определите значение безличных предложений и выпишите их в следующей последовательности: 1. Состояние природы, окружающей среды. 2. Психическое или физическое состояние живого существа. 3. Долженствование необходимость и другие модальные оттенки (такой глагол чаще всего употребляется с инфинитивом). 1. Уж сильно завечерело 2. ((МГ.) 2. От радости в зобу дыханье спёрло. (Кр.) 3. У меня на сердце захолонуло. (Т.) 4. Его лихорадило. 5. И в зале дышится легко. (Сим.) 6. Она спокойнее могла рассуждать о своей участи и о том, что надлежало ей делать. (П.) 7. Вечереет. В окно смотрит голубая весна. (Пришв.) 8. Он почему-то чувствовал, что говорит не так, как бы следовало. (Л. Н. Т.) 9. Он шёл не торопясь, как и подобало посетителю музея. (Кат.) 10. Уже смеркалось, когда войска пришли на место ночлега. (Л.Н. Т.) 11. И чтобы не сердить больного, придется Прошке встать к окну. (Сим.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите сначала предложения с обособленными приложениями, стоящими после определяемого слова, потом с обособленными определениями, выраженными причастным оборотом, затем оставшиеся предложения. Чем в них выражены обособленные определения? Вставьте пропущенные буквы. Урал Тансыкбаев, один из ярчайших представителей узбе…ского изобразительного иску…тва, родился в 1904 году в Ташкенте. Картины, изобр…жающие любимые уголки природы, красоту родного края, пр...влекают особое внимание покло…иков. В картине У. Тансыкбаева «Моя песня», ставшей мечтой о мире, остро осознаётся исти…ая сущность природы. Художников разных эпох, талантливых живописцев, всегда объ…диняло великое чувство - любовь к красоте

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие ещё сочетания слов не являются словосочетаниями? Выпишите их из текста. Самым интересным в жизни нашей семьи стало появление двух волнистых попугайчиков. Мы решили, что они будут жить на кухне, где по вечерам собирается вся семья. «Пусть будет так!» - решила мама.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения. Подчеркните составное именное сказуемое и определите, чем оно выражено. 1. Последняя дверь была закрыта. 2. Мой брат среднего роста. 3. Дорожки парка усыпаны золотой листвой. 4. Ботаника - это наука о растениях. 5. Трижды три будет девять. 6. Мой друг семи пядей во лбу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте отрывок из басни И.А. Крылова, с особым ударением произнесите выделенные слова. Ответьте на вопросы, выполните задания. «Как, милый Петушок, поёшь ты громко, важно!» - «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во всём лесу у нас такой певицы нет!» - «Тебя, мой куманёк, век слушать я готова». «А ты, красавица, божусь, Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь, Чтоб начала ты снова…» 1. Что обозначают выделенные слова? 2. Определите все члены предложения и сделайте вывод являются ли выделенные слова членами предложения. 3. Какой частью речи выражены обращения? Укажите их падеж. 4. Укажите обращения, выраженные несколькими словами, то есть распространенные обращения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите из слов для справок подходящие по смыслу приложения и поставьте их на место пропуска. 1. Жил в хижине сапожник … . (Кр.) 2. Жил-был … Дадон. (П.) 3. Девушка … провела нас в крепость. 4. Воробьи … весело чирикали на дереве. 5. … Егоровна сделалась его нянькой. 6. Владимир узнал Архипа … . Слова для справок: бедняк, непоседы, славный царь, старушка, кузнеца, экскурсовод.

Посмотреть ответ

Вопрос: Известно, что основной функцией языка является функция общения. Какие из предложенных ниже отрывков подтверждают эту мысль? Спишите понравившийся отрывок, объясните орфографию и пунктуацию. Укажите стиль каждого из них. I. Народ - тв…рец и хозяин языка. Это бесспорно. Язык народа находит…ся не в застывшем, (не)подвижном состоянии, а в постоянном движени… . Как живой язык - он существует и изменяется до тех пор, пока существует народ, как мёртвый - он может существовать до тех пор, пока существует человечество … (Б. Тимофеев.) II. Языковые явления тесно связаны с явлениями литературы, которая ещё сравнительно (не)давно именовалась у нас словес…ностью. Язык состоит из слов, и словес…ность, то есть литература, находится с ним в (не)разрывном единстве. На земле существует множество языков, и вопросами их происхождения, образования, развития и функционирования занимается специальная наука - языковедение. К ней, этой науке, мы будем не раз обращаться за справками и советами, серьёзное изучение литературы без неё (не) мыслимо. (По С. Наровчатову.) III. В Организации Объединённых Наций встречаются представители большого количества стран и сообща обсуждают различные сложные международные вопросы. У каждой страны свой язык. Официальными языками ООН являются пять языков: английский, француз…кий, русский, испанский и китайский. IV. В настоящее время население Узбекистана сост…вляет более 33 млн. человек, из них около 6 млн. (18%) - не узбеки (каракалпаки, русские, таджики, казахи, киргизы, корейцы и др.). В этих условиях весьма актуален вопрос межнационального (межэтнического) общения. В силу исторических, социально-экономических и других факторов функции такого языка в Узбекистан… часто выполняет русский язык. Русский язык в Узбекистан… по своей социальной актив- новости стоит на втором месте в языковой иерархии после государственного (узбекского) языка.

Посмотреть ответ