Какова связь между содержанием стихотворения и употреблением


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Какова связь между содержанием стихотворения и употреблением в нём многозначного глагола биться? В каких значениях употреблён этот глагол? Подберите синонимы к каждому из этих значений.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте предложения. Определите значение безличных предложений и выпишите их в следующей последовательности: 1. Состояние природы, окружающей среды. 2. Психическое или физическое состояние живого существа. 3. Долженствование необходимость и другие модальные оттенки (такой глагол чаще всего употребляется с инфинитивом). 1. Уж сильно завечерело 2. ((МГ.) 2. От радости в зобу дыханье спёрло. (Кр.) 3. У меня на сердце захолонуло. (Т.) 4. Его лихорадило. 5. И в зале дышится легко. (Сим.) 6. Она спокойнее могла рассуждать о своей участи и о том, что надлежало ей делать. (П.) 7. Вечереет. В окно смотрит голубая весна. (Пришв.) 8. Он почему-то чувствовал, что говорит не так, как бы следовало. (Л. Н. Т.) 9. Он шёл не торопясь, как и подобало посетителю музея. (Кат.) 10. Уже смеркалось, когда войска пришли на место ночлега. (Л.Н. Т.) 11. И чтобы не сердить больного, придется Прошке встать к окну. (Сим.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, объясните, какой член предложения выражен неопределённой формой глагола. 1. Я привык платить за всякий честный труд. (Ч.) 2. Сила Виктора заключалась в умении обращаться с людьми. (Гран.) 3. Попрощаться с тёплым летом выхожу я за село. ((Исаак.) 4. Маленьким птичкам и маленьким деткам спать наступила пора. ((Исаак.) 5. Какой же мальчик откажется от наслаждения лишний раз переночевать на берегу моря под открытым небом? (Кат.) 6. Мальчик шмыгнул в ворота, стал пробираться через двор. (Кат.) 7. У меня появилась потребность узнавать всё новое и новое. 8. У меня была одна задача - встретить её вовремя. 9. Почти все жители села сбежались посмотреть на редких гостей. (Гонч.) 10. Сегодня мы собрались отпраздновать юбилей нашего дедушки.

Посмотреть ответ

Вопрос: Упражнение 159. Укажите однородные члены предложения, определите вид связи, объясните постановку пропущенных знаков препинания. I. 1. Без мыслящего существа не было бы ни прошедшего ни настоящего. 2. За двойными рамами снег да снегири да причуды инея да прямая линия от твоей лыжни. (С. См.) 3. Мы оглянулись и с трудом узнали знакомые и мирные места. (Нар.) 4. Среди рек есть большие и малые спокойные и бурные быстрые и медленные. 5. Не ведаю ни ветра я ни холода ни зноя. II. 1. Глупость человека сказывается или из его действия или из его слов. (П.) 2. То ль от зноя то ль от страха подошла усталость. (Багр.) 3. А за окном то дождь то снег. (Ош.)4. Забл…стели на каплях орешника не то капли росы не то капли вечернего дождя. (Пауст.) 5. После каждой поез…ки появлялся то новый рассказ то повесть то просто короткая запись в дневнике. (Пауст.) III. 1. Говорит он (по)русски чисто но очень любит щеголять «научными» словами. (Б. Мож.) 2. Снег теперь падал тише (за)то усилился ветер. (Б. Мож.) 3. З…ря бывает не только утренняя но и вечерняя. (Пауст.) 4. Он (не)играет и (не)поёт но имеет какое-то отношение к музыке и пению. (Ч.) 5. (Не) долог век у цветка да ярок. (Астаф.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Придумайте и запишите предложения: 1) с обращением к человеку по имени и отчеству, по роду профессии, по возрасту, по занимаемой должности, по родственным отношениям; 2) с обращением к животным, неодушевлённым предметам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения, используя в роли обстоятельств данные устойчивые словосочетания. Сложа руки, затаив дыхание, немного погодя, не переводя духа, на ночь глядя.

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите о знаках препинания при вводных словах и вводных предложениях.

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте каждый из отрывков, запишите в виде плана.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите сочинение-миниатюру на одну из тем: «Русский язык в моей жизни», «Какой язык можно считать международным», «Мир без слов».

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите однокоренные слова к выделенному слову. Что общего в словах языковедение, языкознание, лингвистика?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, подчеркните подлежащие, определите способ их выражения. 1. Сытый голодного не разумеет. (Посл.) 2. Прошлое страстно глядится в грядущее. (Бл.) 3. Окружавшие молчали. (Фурм.) 4. Первые будут последними. (Посл.) 5. Что волки жадны - всякий знает. (Кр.) 6. Иных уж нет, а те далече. (П.) 7. Наше сегодня полно чудесных свершений, наше завтра будет ещё лучше. 8. Но - противительный союз. 9. По лесу разносилось громкое ау.

Посмотреть ответ