Какова связь между содержанием стихотворения и употреблением


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Какова связь между содержанием стихотворения и употреблением в нём многозначного глагола биться? В каких значениях употреблён этот глагол? Подберите синонимы к каждому из этих значений.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте текст, замените неопределённую форму глагола формой 1 лица настоящего времени и формой повелительного наклонения, то есть образуйте определённо-личные предложения. У вас должен получиться рассказ о том, как вы готовите картофель и как советуете другим обращаться с картофелем. Полученный текст запишите, вставьте пропущенные буквы. Картофель - ценный пищевой продукт. Кожуру картофеля нужно срезать тонким слоем, так как наружные слои картофеля богаты вит…мином С. Луч…ше всего картофель отваривать в кожуре. Перед варкой его надо залить крутым кип…тком, а не х…лодной водой. Варить картофель нужно под крышкой. Картофель нужно чистить перед самым пр…готовлением. Иногда очище…ый картофель кладут в холодную воду. Нужно помнить, что держать его в воде более часа нельзя. Нельзя держать в воде нареза…ый картофель. Не следует переваривать картофель, оставлять его на горячей плите. (Б. Александров.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Что такое диалог?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, расставьте пропущенные знаки препинания, подчеркните однородные члены предложения. Какими членами предложения они являются? Определите морфологические свойства и лексическое значение союзов, соединяющих однородные члены предложения. 1. Наделала Синица славы а моря не зажгла. (Кр.) 2. На смелого собака лает а трусливого кусает. (Посл.) 3. По правому берегу расположены мирные но ещё беспокойные аулы. (Л. Н. Т.) 4. Кто знатен и силён да не умён, так худо, ежели и с добрым сердцем он. (Кр.) 5. Я немного поколебался однако сел. (Т.) 6. Они [музыканты] немножечко дерут зато уж в рот хмельного не берут. (Кр.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите безличные предложения, употребив в качестве сказуемого следующие слова и словосочетания. Морозит, вечереет, думается, сдуло, окутало, нельзя не согласиться, хотелось сделать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите сочинение-миниатюру на произвольно выбранную тему. Охарактеризуйте стиль и тип речи своего текста.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения. Подчеркните составное именное сказуемое и определите, чем оно выражено. 1. Последняя дверь была закрыта. 2. Мой брат среднего роста. 3. Дорожки парка усыпаны золотой листвой. 4. Ботаника - это наука о растениях. 5. Трижды три будет девять. 6. Мой друг семи пядей во лбу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, объясните написание пропущенных букв. Подчеркните однородные члены предложения вместе с зависимыми от них словами. 1. Лицо у него чёрное, закопчё…ое дымом, измаза…ое сажей. ((((М. Г.) 2. Солнце ещё не прогрело полирова…ые деревя…ые стены, столики и ореховое пианино. (Пауст.) 3. Снег падал и раскисал. (Пауст.) 4. В комнатах слабо пахло скипидаром и белыми гвоздиками. (Пауст.) 5. Дождь стучал по крыше, трепал листья в саду, плескался на дворе в лужах. (Кор.) 6. Не видно сегодня ни одного белеющего паруса, ни одного дымка на горизонте. (Пауст.) 7. Это была не гроза, а стремительный ураган. (Пауст.) • Сделайте схемы, укажите союзы, которыми соединены однородные члены предложения, например: [О, О, О или О, О и О].

Посмотреть ответ

Вопрос: В каких случаях ь обозначает мягкость согласного, служит для разделения гласной и согласной, указывает на определённую морфологическую форму. Вьюга, пью, новь, степь, пень, ларь, речь, лечь, мышь, ешь, режь, ложь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените предложения с прямой и косвенной речью простыми предложениями с вводными словами или предложениями. Образец: В городе говорили: «Пьеса очень интересная». - Как говорили в городе, пьеса очень интересная. 1. Артисты рассказывали, что гастроли были очень напряжёнными. 2 Специалисты предупреждали: «Охрана природы - неотложное дело». 3. Врачи утверждают, что шум отрицательно влияет на нервную систему человека. 4. Газеты сообщили, что космический полёт успешно завершён. 5. Чертёжница сказала: «Я закончу проект вечером». (В.В. Бабайцева.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Какова связь между содержанием стихотворения и употреблением в нём многозначного глагола биться? В каких значениях употреблён этот глагол? Подберите синонимы к каждому из этих значений.

Посмотреть ответ